COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   изменение цвета на фотографии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3124)

Sheik 13.04.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от 123456
... струйным принтером в принципе не возможно напечатать смик лс лм, так как он ргб, и если печатать например из фотошопа чистый циан, совсем не факт что принтер будет его печатать чистым цианом, даже почти наверняка будет смесь почти всех цветов в разных пропорция.....

Здрасте, приехали.... Вот если бы у вас в принтере стояли Красный Зеленый и Синий СВЕТЯЩИЕСЯ картриджи.. тогда бы и поговорили.
А чтобы циан печатал чистым цианом надо убрать все цветокалибровки. Просто у каждого производителя под каждую модель свое представление о чистом циане. Потому и применяются профили.

123456 13.04.2008 18:07

ну может быть, я не эксперт по принтерным технологиям, однако распечатать цмик картинку (например 100% с) на струйнике у меня не получается, она явно не циановая получается (даже если все отключить) , если перевести ее в ргб то похожа, но только это уже не циан получается :D
а оттенки серого? они что , черными чернилами печатаются? (ну разумеется если не ставить галку "только черным") это как Вы объясните? я очень просто: черный цвет в ргб выглядит так : 75 68 67 90, примерно так он и печатается

Cterra 14.04.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от 123456
ну может быть, я не эксперт по принтерным технологиям, однако распечатать цмик картинку (например 100% с) на струйнике у меня не получается, она явно не циановая получается (даже если все отключить) , если перевести ее в ргб то похожа, но только это уже не циан получается :D
а оттенки серого? они что , черными чернилами печатаются? (ну разумеется если не ставить галку "только черным") это как Вы объясните? я очень просто: черный цвет в ргб выглядит так : 75 68 67 90, примерно так он и печатается

а ещё есть на свете чернила...серые...оригинальные...

Cterra 14.04.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Ukraine
gran-x, чернила на бумаге для струйной печати не размываются. Хотя, бумага бумаге рознь! Берём недорогую матовую или глянцевую бумагу, печтааем на ней и опускаем в воду - не течёт. А как-то просматривали фото, отпечатанное на фирменной бумаге НР, случайно на фото попала капля воды и чернила потекли!!! Люди, не тратьте деньги на оригинал! :roll:

Когда то Bell изобрёл телефон, но его изобретение не приняли всерьёз...причина: "а как он будет звонить, если второго такого аппарата нет?"

вывод: не спешите призывать людей к действиям, если сами ещё не уверены в последствиях!

Cterra 14.04.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от antd2000
Cterra
Цитата:

за не оригинал надо всё таки платить
Вы проводили подобные тесты (см. первое сообщение) на оригинальных чернилах (картриджах) ?

я 6 лет постоянно работаю на ОРИГИНАЛЬНЫХ чернилах и не сталкивался с проблемами, указанными в первом сообщении. Список принтеров у меня в подписи.

gran-x 14.04.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от Ukraine
gran-x, чернила на бумаге для струйной печати не размываются. Хотя, бумага бумаге рознь! Берём недорогую матовую или глянцевую бумагу, печтааем на ней и опускаем в воду - не течёт. А как-то просматривали фото, отпечатанное на фирменной бумаге НР, случайно на фото попала капля воды и чернила потекли!!! Люди, не тратьте деньги на оригинал! :roll:

Просто задумайтесь, а если с водянкой всё ок, то тысячи фирм покупающих сольвентные плоттеры и вдвое более дорогие (против водянки) чернила наверное ничего не смыслят в полиграфии, и не умеют считать деньги.

ВикторВ 14.04.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Cterra
а ещё есть на свете чернила...серые...оригинальные...

А еще есть серые, светло-серые, и черные :wink: в одном месте, вот класс получается

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.