COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   штамп-форма для вырубки визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3135)

Arkano 27.07.2009 16:58

Какова средняя скорость вырубки на таком вырубщике, если не напрягаться и рекорды не ловить? Качество наверно путем, а вот вырубить 300-500 визиток наверняка будет напряжнее чем их же нарезать на сабле. Настольный вырубщик под одну визитку заточен, а тут тема, на сколько я понял, про выруб визиток со всего листа разом. Кстати, в инете куча роликов про электрорезаки, которые сначала распускают на полоски, а потом шинкуют. На роликах все выглядит красиво, но косяк таких резаков я понял в их качестве и в размещении 10шт./А4, а не 12 как старается сделать большинство. Так что лучше настольный вырубщик, сабля или электрорезак с "роспуском и шинковкой"?
Это все вопросы, я ни о чем не спорю, хочу приобрести ДЕШЕВОЕ решение СЛОЖНОЙ (муторной) проблемы... :)
Или лучше подкопить и купить какой-нить Ideal гильотинный и готовить визитки на нем совместно с сабельной подготовкой углов?

Aurus 27.07.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 72492)
...косяк таких резаков я понял в их качестве и в размещении 10шт./А4, а не 12 как старается сделать большинство. Так что лучше настольный вырубщик, сабля или электрорезак с "роспуском и шинковкой"?

Давно пользую ручной каттер на 10 виз. с А4, и очень им доволен. Полно минусов, но влегкую настрогать несколько сотен визиток - запросто. Надо просто посчитать время и цену этих 2-х лишних визиток. Время или бумага? Мне проще - евровизиток 55х85 12 с А4 вроде бы все равно не выходит...

KALENDAR.RU 27.07.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 72492)
Какова средняя скорость вырубки на таком вырубщике, если не напрягаться и рекорды не ловить? Качество наверно путем, а вот вырубить 300-500 визиток наверняка будет напряжнее чем их же нарезать на сабле.

300-500 визиток - вообще не проблема. Что касается рекордов, то наш рекорд - 10 минут с момента выдачи макета до момента отдачи визиток. Запомнилось потому, что бешеный заказчик прибежал и сказал, что у него есть всего 10 минут, он готов на любую переплату, но - ни минутой больше.

Юри 27.07.2009 23:43

А тс800 под вырубку никто не использовал?

KALENDAR.RU 28.07.2009 00:42

Это очень медленно и неудобно. Мы не пробовали, но, думаю, по сравнению с вырубщиком - отстой.
А чем вырубщик-то плох???

Arkano 28.07.2009 10:18

Укажите, плиз, на конкретную модель вырубщика, которым советуете пользоваться. Буду думатЪ... :)

KALENDAR.RU 28.07.2009 12:06

Увы, но мы пользуемся самодельными вырубщиками в наших салонах. Дело в том, что китайские оказались хлипковаты для наших объемов

Юри 28.07.2009 12:42

Я на другом форуме читал, что с помощью тс-800 девушка за день рубит рулон винила - 30метров при ширине 62см. Сколько там будет визиток? Ну и винил это не бумага 270гр.
Сам не видел, правда.

ОРТО 29.12.2009 08:31

Re: штамп-форма для вырубки визиток

Цитата:

Сообщение от barisaf (Сообщение 58211)
На досуге задуммался, как упростить и ускорить такую заурядную процедуру как нарезка визиток. Как правило раскладка при печати всегда одинакова, размер визиток тоже постоянен. В производстве этикеток используют штамп-формы, тиражестойкость их достаточно высокая, а геометрия продукции в результате получается идеальная.
Может у кого есть опыт или мысли на этот счет?

Купить dronk 1002mm, установить штамп (визитки, календари,магн.винил, и.т.п.). Высота стопы 8-10 мм . автоподжим , вырубка в морзан,усилие на ручке(27-36кг) , давление на штоке- около 2тн.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4.