COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Epson 7450 и 7400 (7800) совместимы по чипам и чернилам? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3159)

TTT 26.04.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
это уже типа спама...

Причем не только на этом форуме, причем без изменений текста. :wink:

Сергей З 26.04.2008 02:46

А чего его менять-то, текст-то? Темы-то поднимаются одни и те-же. Что, каждый раз по новой сидеть, набивать? Вот больше заняться-то нечем!

martinas 26.04.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Да, нужен конкретный ответ. Одинаковые прошивки чипов или нет?

Роман, я смотрю у вас в подписи уже есть 7450, так может вы програматором попробуете сбросить чип, он его не испортит в любом случае.

Sheik 26.04.2008 13:15

Меня тот же вопрос волнует, только по 7880. Ресеттер от 7800 толи не подошел, толи лыжи не едут..

Сергей З 26.04.2008 13:46

А нет самообнуляющихся чипов, как на принтерах А4?
И вообще, интересно, как вы заправляете эти картриджи? Я так понимаю, эпсоновские плоттерные картриджи одинаковые- коробка с мешочком чернил внутри. Заправляются элементарно, но через несколько заправок начинает в СНПЧ поступать воздух через узел сопряжения картриджа с плоттером.
На 800-м мутохе я эту проблему решил просто- демонтировал всё, что связано с картриджами, и трубки в банки.
А как на эпсах? Тем более гарантийных?
У товарища стоит 9600. У него получается 2 комплекта картриджей- сбоку привинчены доливные, а оригинальные обнуляют ресеттером.
На 900-м мутохе заправил черный картридж уже 6 раз, и начал поступать воздух. Есть ещё несколько картриджей с Мутоха 6100. Но надолго не хватит. Прийдётся разбирать. Или есть какие-то другие решения?
Т.е. вопрос у кого как «всё это хозяйство» работает.

cd-print 26.04.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Сергей З
А нет самообнуляющихся чипов, как на принтерах А4?
И вообще, интересно, как вы заправляете эти картриджи? Я так понимаю, эпсоновские плоттерные картриджи одинаковые- коробка с мешочком чернил внутри. Заправляются элементарно, но через несколько заправок начинает в СНПЧ поступать воздух через узел сопряжения картриджа с плоттером.

Что-то я этого не замечал.
Цитата:

Сообщение от Сергей З
На 800-м мутохе я эту проблему решил просто- демонтировал всё, что связано с картриджами, и трубки в банки.

Аналогично. Разбираем картридж, отрезаем мешок, приделываем вместа мешка трубки и в банки.
типа этого

http://myt-jet.com/images/blazer_exp...ves_2up_lg.jpg

Роман Сорокин 26.04.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от martinas
Роман, я смотрю у вас в подписи уже есть 7450, так может вы програматором попробуете сбросить чип, он его не испортит в любом случае.

Принтер то есть - новый. А программатора нет :(. Вот поэтому-то и спрашиваю. BSPrint продает программаторы для 7400. Покупать просто так и пробовать не хочется. Куда я его потом дену, если не обнулит? Вот и спрашиваю.

Роман Сорокин 26.04.2008 20:50

Еще вопрос по ходу пьесы. Копался в утилитах, которые с принтером идут. Там есть такой Watcher. Самое интересное с нём - ведёт лог отпечататнных заданий и по каждому заданию показывает сколько миллилитров чернил вылил с каждого картриджа. Это здорово, конечно. Так вопрос в том: насколько точно он считает. И, например, если картридж 220 мл., то насколько весь он его выльет? Сколько примерно останется?

Стратиг 26.04.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Еще вопрос по ходу пьесы. Копался в утилитах, которые с принтером идут. Там есть такой Watcher. Самое интересное с нём - ведёт лог отпечататнных заданий и по каждому заданию показывает сколько миллилитров чернил вылил с каждого картриджа. Это здорово, конечно. Так вопрос в том: насколько точно он считает. И, например, если картридж 220 мл., то насколько весь он его выльет? Сколько примерно останется?

.......... у нас на 7880 показал ноль на картридже, хотя там грамм так с 50 ещё плюхается. Програматор с 7800 плотера не подошел. Тоесть картридж он обнуляет но показывает пустым и просит заменить ))))) (а вот памперс обнуляет правильно) показывает новым и сухим.

Роман Сорокин 27.04.2008 22:40

Т.е., как я понимаю, есть смысл обнулить оргинальный картридж и еще попечатать, рискуя одним листом бумаги???

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.