![]() |
Не знаю как обходить на Делле чип на фотокондукторе... и думаю наврятли это возможно так как чип такой же как на 1100.
Уже есть готовый альтарнетавиный чип - поспрашивайте у тех кто торгует чипом для фотокондуктора на епсон 1100... Чип появился сразу же как разработали альтернативный чип на 1100 - что подтвеждает догадку о их похожести. Вообще говоря расходка на Делл 3100 дешевле чем на епсон 1100 особенно тонер. Но все же разница не настолько велика чтобы какое то шаманство имело смысл.... Если конечно у вас не объемы в сотни катриджей и чипы вы закупаете крупным оптом |
Цитата:
Canon, Konica-Minolta, Kyocera, Fuji-Xerox, Oki, Samsung, Brother, Lexmark. По лазерке, кажись, всё... |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите подробнее сдесь на сайте дела http://accessories.us.dell.com/sna/s...ersku=221-7500 |
Цитата:
для Dell 3100 бывают катриджи как 2000 так и 4000 страниц... Dell 3000 и Dell 3100 все практически одно и тоже и есть клон Ерсона 1100 |
Цитата:
Чип на черный катридж Делл 3000 и 3100 одинаков Чипы на цветные Делл 3000 и 3100 разные - одни на 2000 другие на 4000 страниц. |
Вот и купил ДЕЛЛ 3000 за 7900
Печатаю бланки на льне немелованном 150 гр. Скорость составила примерно 2 стр в мин., основное время уходит на работу барабана, так что как заявленной скорости в 5 стр. добится не понятно. Попробовал бумагу 280 селекшин - выгнуло - мама не горюй. Да есть перекос по диагонали, хотя лист по ширине максимальный и очень аккуратно уложен, т.е. перекос в самом револьвере присутствует. Напрягает что при установке типа бумаги в драйвере надо устанавливать бумагу в меню самого принтера. Долго настраивал печать из корела, т.к. непонятным образом перевирает цвета. Читал что у ДЕЛа в картриджах 2000 стр (в стартовом 1000), но думаю что можно засыпать как и у Епсона на 4000 Для визиток НР лучше подходит, юзал НР 3500 - он точно печатает, лист не выгибает, 280 лен пропекает + в отличие от ОКИ лучше градиены печатает. Щас надо заказывать тонер, чип (чип на фотокондуктор кстати многоразовый??) :wink: |
Цитата:
1. Всегда-ли хватает памяти? 2. Как работает Сеть? Цитата:
Конечно одноразовый. |
2Sasha - 4 страницы в минуту он печатает, скорее всего, в цвете на обычной бумаге, а на толстой - 2 страницы в минуту. У меня на 1000 Эпсоне та же ситуация.
|
Отправил на печать комплект СД, растры по 300 дпи и куча векторов размером 155*250 - он даже не задумался (выдал ч/з 20 сек), время покажет, но вроде памяти хватать должно, тем более в драйвере можно включить отправку прямо на принтер не дожидаясь закачки в его память (не пробовал).
Печатал кстати на офсетной меловке то ли галерка, то ли пауер 80-115. Качество - супер :D , как офсет с линиатурой 200 и ромбовидной точкой. НР справился с меловкой гораздо хуже. Кто много на меловке такой печатал - убивает ли принтер ЕПСОН 1100?? Хочу в основном меловку юзать и дешевле, и качество :shock: Такой еще вопрос: если бумагу шириной 170 а не 210 мм использовать, как это отразится на принтере епсон 1100??? |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4. |