![]() |
Цитата:
и вот, к примеру, один из ответов г-на Ch. Цитата:
Как я писал ранее, некоторые машины мы брали с РИПами, некоторые без - например некоторые Кеноны 5000 с РИП, некоторые без, но теоретически возможно использование 1 или 2-3 РИПов для всех 4-х 5000-ных Кенонов? Аналогично, 5100 модель шла с РИПом, а 4000 без, очевидно, можно допустить возможность их совместного использования с 1 РИПом, т.к. модели одного класса-серии? ну да ладно с Кенонами, а вот ОСЕ идет без РИПа, я сделал запрос на ОСЕ, в коммпредложении от поставщика в спецификации указаны варианты контроллера Осе 1. Контролер цветной печати для полноцветной цифровой печатной машины Ocй CPS800/900. Процессор Intel Pentium IV 2 GHz; Память 512 MB; Жесткий диск 60 GB; DVD-ROM; Ethernet 10/100/1000 BaseT. ОС: Microsoft Windows® XPe; PostScript 3; PDF 1.4. ПО и аксесуары для контроллера печати Ocй 960C: EFI ColorWise (ПО для управления цветом, цветопробы и создания профилей); Fiery NetWise (обеспечивает работу серверов печати в любых сетях); EFI Comand Workstation (система управления рабочими потоками); Fiery Driver (управление и контроль задания, просмотр заданий с переменными данными). Опции для контроллера печати Ocй 960C: DocBuilder Pro (спуск полос); Profiler kit (ПО для создания ICC-профилей в комплекте с спектрофотометром); Graphic arts kit (инструменты для повышения качества цветопередачи и печати); Atlas printshop Mail PC (персонализация); Atlas printshop Mail Mac (персонализация); Pageflex personal kit (оптимизация размера и положения текстовых и графических объектов); Faci-Kit (монитор 18", клавиатура, мышь для контролера). 2. Контролер цветной печати для полноцветной цифровой печатной машины Ocй CPS800/900. Процессор Dual Intel Xeon 2.8 GHz; Память 1024 MB; 2 жестких диска по 160 GB; DVD-ROM; ZIP 250MB; Ethernet 10/100/1000 BaseT. ОС: Microsoft Windows® XPe; PostScript 3; PDF 1.4. ПО и аксесауры для контроллера печати Ocй 1000C: EFI ColorWise (ПО для управления цветом, цветопробы и создания профилей); Fiery NetWise (обеспечивает работу серверов печати в любых сетях); EFI Comand Workstation (система управления рабочими потоками); Fiery Driver (управление и контроль задания, просмотр заданий с переменными данными); DocBuilder Pro (спуск полос); Graphic arts kit (инструменты для повышения качества цветопередачи и печати); Faci-Kit (монитор 18", клавиатура, мышь для контролера). Опции для контроллера печати Ocй 1000C: Profiler kit (ПО для создания ICC-профилей в комплекте с спектрофотометром); Atlas printshop Mail PC (персонализация); Atlas printshop Mail Mac (персонализация); Pageflex personal kit (оптимизация размера и положения текстовых и графических объектов). Разница в стоимости ОСЕ с 1 вариантом РИПа и вторым около 30 тыс. долл. Или правильнее и экономичнее самостоятельно укомплектовать систему мощным компьютером и отдельно докупить (возможно такое?) спецсофт (см выше) ? Есть ли смысл в таких плясках? правильно уточнили в теме - кому нужен РИП? для каких задач? если это оптимальные для производительных машин виды продукции - полноцветные брошюры-многополосники малыми тиражами, например? |
Вставлю свои пять копеек, когда я брал свой ОКИ то хотел именно с рипом файри (т.е. 9800) , типа думал для клиентов важна точная цвето передача, а оказалось, что для наших клиентов цветопередача и прочие приблуды от файри глубоко до одного места, тем более для визиток.
А вот с точки зрения окупаемости аппарата, то я думаю, что знай я тогда это, то взял бы однозначно 9600. В 2 раза быстрее окупил бы аппарат :) Возможно для более дорогих машин это Рип уже является почти обязательным условием, т.к. повышается кол-во оттисков, клиентов, и соответственно потребуется какоето стабильное качество цветопередачи (т.е. Рип) |
Цитата:
|
И к тому же некоторые машины без рипа не поставляются,так что вопрос сам собой отпадает.
Если бы можно было самому рипы клепать то мы бы уже давно сборочку организовали))))))))) ну я думаю чисто теоритически можно рип проапгрейдить ,но для этого нужно старый раздербанить и процент вероятности , что это всё заработаем ИМХО равен процентам 10)) |
Смотря что понимать под апгрейдом. Если просто старая версия на новую, то да. Мы делали. Даже просто заплатки есть, как на Винду. Если же попробовать залить на внутренний РИП Fiery софтину внешнего, то не получится.
|
ну я имею ввиду просто железо поменять, например celeron на core2 duo, памяти добавить и всё такое ,там в принципе так же стоит винда, просто какаято своя видюха(на каторой как я полагаю и находится сам растровый процессор) и ещё софт.
|
Где-то уже обсуждалось, что компании РИПоклепателей, еще та еще картель с надуманными ценами высасывающая денежку с богатеьньких буратин. Рентабельность их бизнеса не поддается учету, и ни кого другого они в бизнес не пустят. Мафия еще та :wink: имхо
|
Никто не мешает соорудить собственный, например софтовый РИП и грести бабло. Такие решения были и есть для DC12. Но что-то заглохло, новых альтернативных решений для современных моделей не видно. Значит не все так просто. Ну можно в качестве борьбы с РИПоклепателями распечатывать оригиналы на струйнике, а потом делать копии со стекла, не покупая РИП. :)
|
ну так а что по апгрейду железа, никто поэксперементировать не хочет?)))
|
Re: зачем нужен RIP
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |