COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   7750 полошение зарядных роликов (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3192)

Julian 29.04.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от designman
Зарядный ролик со спейсерами - такое только Рикошники могли придумать ))

И вообще: по мне старый добрый коронатор куда предпочтительнее - даже не смотря на все его недостатки...

Ху из спейсер и коронатор?

KarSlon 29.04.2008 22:00

Коронатор - это когда нить висит над поверхностью. Спейсер - это прокладка :) между валом и трубой.

palmir 05.05.2008 13:52

А шлифовать его не пробовали? Где-то об этом слышал...

vvvit 05.05.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от palmir
А шлифовать его не пробовали? Где-то об этом слышал...

Судя по всему, этот зарядный ролик почти такой же, как и на ДС 252. Отсюда вывод-шлифовать невозможно, т.к. он покрыт тонкой пленочкой, если ее содрать, то все-можно выбрасывать, насколько я это знаю .

martinas 05.05.2008 15:05

об этом говорил обормот, но не писал потом о результатах.

печатник-подмастерье 05.05.2008 18:39

Я пробовал шлифовать самой мелкой наждачкой какую нашел и полировать пастой ГОИ. Разницы между уделаным таким макаром роликом и просто вымытым с мылом можно сказать никакой.

palmir 05.05.2008 23:05

Ролик резиновый, пленки нет. Обормот, если ничего не путаю, кажется, говорил что есть глянцевые ролики, а есть матовые (шершавые, но я таких не видел :) ). То вот шершавые ему полирнуть как-бы удалось.

Цитата:

печатник-подмастерье

Я пробовал шлифовать самой мелкой наждачкой какую нашел и полировать пастой ГОИ. Разницы между уделаным таким макаром роликом и просто вымытым с мылом можно сказать никакой.
т.е. помогло иль нет? Мне почемуто думалось что пастой гои затянуть эти царапины можно.

yarCMYK 06.05.2008 01:45

надо просто помыть и протереть его чистой салфеткой, сильно не шкрябой а то потом эти же царапинки увидешь на отпечатке...

печатник-подмастерье 06.05.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от palmir
т.е. помогло иль нет? Мне почемуто думалось что пастой гои затянуть эти царапины можно.

Помогло не на столько чтобы этой процедурой себя утруждать. Согласен с предыдущими ораторами - достаточно просто иногда аккуратно мыть

Vitaly 07.05.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от martinas
а ты пылесосишь тело от отработки при смене трубки? там еще есть типа тканевого очиституля ролика, его тоже надо пылесосом проходить. я впринципе не заметил сильных ухудшений при печати, хотя у меня эти ролики по 3-4 круга проходили, возможно я не очень требовательный к качеству или забыл как печатать на оригинале :).

тряпочкой протираю.

однако поменял 1 барабан на новый, а полошение осталось.
Такое мелкое полошение интервал полос миллиметра 2. Не сильно видное чередование темных полос.
В принципе если не присматриваться - равномерная плашка. Но когда был новый было вроде совсем ровно. Типа как на бизхабе - лист залитый краской :)

Далее поменял ролик вотрого переноса (трансферроллер). У него пробег был 135 000. весь потрескался уже.
Эффекта не заметил никакого.
Транспортное полотно недавно поменяно, значит не при чем.

Сервисник высказал предположение насчет девелопера. Типа надо нового насыпать и будет все ОК. Типа из тонера он подсыпается, но мало. Если девелопер ушел, то подпитки с тонера не хватает уже.

А кто менял девелопер на 7750? Был эффект?

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4.