COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   HP 110 пришла и к нам "ж..а" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3238)

Boroda 16.05.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от TTT
ЧГТ - чернильно-головочный тракт.

Вот не видя ее конструкции сложно это сделать.
Я тыкал шприцем в то место откуда головка берет карску и подсасывал чернила - все вроде более-меннее спокойно. переживаю, можно ли там чего проколоть или ткнуть куда-то не туда.

И так и не понял какого он при печати чисто черным льет под него синий.

сч 16.05.2008 23:58

У меня с 130 тоже беда. Печатает себе чертежик Ч//б, а то вдруг полосит и перестает лить краску совсем! Думаю: новой голове писец! воздух нахватала и фсё... Ан нет, прочистку из сервиса и опять фунциклирует. я ОООчень удивился такому. и так целый день. Почему не сгорает голова = не пойму, ведь делает это она при любом удобном случае и в чем собственно проблема?

TTT 17.05.2008 20:59

На нашем 130-м голова сгорала если напечатать 1/2 А1 без чернил. В твоем случае может быть просто грязь - чернила-то в голове есть, вот дюзы и не сгорают. Ватман небось не Гознак? Или запыленный.
ТО Boroda. Да мы вроде тоже так прокачивали. Проблема в резинках на СНПЧ и заливных картриджах - мне так кажется. Родные резинки служат долго, даже на совместимых. Смешение красок - скорее также из-за убитой головы, просто в этом случае чернила самотеком скапливаются на подошве каплей и во время движения каретки переходят на соседнюю голову. Да, парковку тоже иногда чистить надо.

Boroda 18.05.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от TTT
ТО Boroda. Да мы вроде тоже так прокачивали. Проблема в резинках на СНПЧ и заливных картриджах - мне так кажется. Родные резинки служат долго, даже на совместимых. Смешение красок - скорее также из-за убитой головы, просто в этом случае чернила самотеком скапливаются на подошве каплей и во время движения каретки переходят на соседнюю голову. Да, парковку тоже иногда чистить надо.

Дело в том, что перелив краски с одного цвета в дургой я отличить надеюсь смог бы... ту другая ерунда. Он под черным печатает синим, который не просто "льет" синюю, а там именно растрированная печать синим. Выглядит это так: http://ifolder.ru/6488222

Причем это в режиме "Text/Graphics", В режиме "Images" он синий не льет. Вроде бы.. :(

сч 18.05.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от TTT
На нашем 130-м голова сгорала если напечатать 1/2 А1 без чернил. В твоем случае может быть просто грязь - чернила-то в голове есть, вот дюзы и не сгорают. Ватман небось не Гознак? Или запыленный.

Ок! а что чистить то? И на какой высоте ставите банки. Я поднял до 30 см уже :roll:

Boroda 19.05.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от TTT

Ок! а что чистить то? И на какой высоте ставите банки. Я поднял до 30 см уже :roll:

У меня банки СНПЧ стоят просто на крышке принтера. С них же не прямая подача в головы идет, как на маленьких струйниках, а сначала в картриджи и уже потом дальше. ИМХО где они будут стоять не так важно, лишь бы не ниже уровня.

сч 19.05.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от сч
Цитата:

Сообщение от TTT

У меня банки СНПЧ стоят просто на крышке принтера. С них же не прямая подача в головы идет, как на маленьких струйниках, а сначала в картриджи и уже потом дальше. ИМХО где они будут стоять не так важно, лишь бы не ниже уровня.

Да нет же, эмппирически доказана зависимость, потенциальная энергия действует. Кстати, Эпсоны настольные как раз и не любят высоты и начинают полосить безбожно :!:

Boroda 20.05.2008 14:43

Ну ведь есть же промежуточный сосуд - картридж с краской который стоит между танками и печатающей головкой. Да и танки с краской мы же задираем не на 2 метра выше принтера. А всего на каких-то пару-тройку см выше уровня печатающей головки. А будут стоять танки на уровне то при подкачке в голову прийдется создавать усилие необходимое не только для прокачки краски из картриджа но и подсоса оной в сам картридж. Сейчас я создал условия когда при необходимости краска может с нулевым усилием попасть в картридж.

Опять таки, с Эпсонами в этом плане помучался... чуть выше -- начинает лить, чуть ниже плохая подкачка и как следствие -- олошение.

TTT 22.05.2008 02:29

У нас по совету Арта - на высоте двух ВХС кассет. высота имеет значение...

Boroda 28.05.2008 12:56

Очередная ерунда приключилась: резко замигали все цветные картриджи. До этого стояли родные. Поставил перезаправляемые от БС-Принт -- та же ерунда -- мигают все. Как лечить? И что это вообще случилось? Вроде раньше мигала только та, которая закончилась.

Выручайте.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.