COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   принт-сервер для эпсон 7400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3251)

URI 15.05.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от cd-print
Подключите по USB 1.0 вместо 2.0. Там кабель метров пять-десять нормально работает. Или активные хабы на пути одн-две штуки. Именно активные а не какие-нибудь.

повторитель о котором говорил поставщик активный (может он и усть хаб).

посоветуйте модель хаба, закажу своим продавцам.
как я понял лучше будет тогда запитать плотер на 10 метров по схеме: (комп)+(5 метров)+(хаб)+(3 метра)+(хаб)+(3 метра)+(плотер)?

Есть USB-кабели TrendNet. Недешевые, есть с повторителями/усилителями.
Но это слишком длинно. Либо сетевую карту в плоттер, либо комп рядом поставить и назначить принт-сервером.

martinas 15.05.2008 09:37

хотелось съэкономить. видимо прийдется купить карту родную и не мудровать.

cd-print 16.05.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от 123456
есть в продаже юсб кабели, 5-10 метров, внешний вид- прозрачная оболочка(или тонированая но все равно прозрачная) раза в два толще обычного, и фильтр ближе к концу. стоит 250 р, 10 метровый не пробовал, а 5 метровый работает, даже лазерник, который особо к проводу чуствителен

у меня 10 метров. Работает в режиме 1.0 .При подсоединении по 2.0 неработает. Но ведь 1.0 и так достаточно. К тому-же это все-равно быстрее чем сеть.

Emil 16.05.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от cd-print
у меня 10 метров. Работает в режиме 1.0 .При подсоединении по 2.0 неработает. Но ведь 1.0 и так достаточно. К тому-же это все-равно быстрее чем сеть.

если 1.0 то скорость 12 Мбит/сек, а сеть 100/Мбит/сек, так что скорость сети выше. Дальше, не уверен, но вроде принт-сервер разгружает проц, точнее нагружает его меньше, и не только проц, ЮСБ через южный мост подтормаживает систему. Конечно если 1-2 файла в день, то это не очень актуально. Вообщем каждый решает сам.
Но 1.0 выход, если нет других вариантов, но надо переключать в биосе, т.е. другие устройства тоже "просядут" до 1.0.

cd-print 16.05.2008 05:09

Цитата:

Сообщение от Emil
если 1.0 то скорость 12 Мбит/сек, а сеть 100/Мбит/сек, так что скорость сети выше.

У 100 МБ сети пропускная спрособность 50 мб. (Читайте стандарты внимательно.) Плюс потери на пакетах. Но все это фигня так как и 12 МБ достаточно.
У меня комп старый. Там вообще 2.0 нету на материнке только 1.0 и есть. Я себе поставил туда доп контроллер с 2.0 что-бы харды носимые и флэшки подключать. А на 1.0 у меня принтер висит.

123456 16.05.2008 13:52

тут проблема не в том сколько прохоходит, некоторые принтеры, а скорее всего все уже, не работают при 1.0, тот же епсон р290 и то не работает, если провод длинный, про лазеры вообще молчу, 10 метров не пробовал, а 5 метров вроде работает, а по сети действительно лучше будет, хоть 100 метров делай

cd-print 16.05.2008 16:39

У меня лазер и 10 метров. Может повезло с кабелем. А может из-за того, что 1.0 родной, а не зажатый 2.0. Ани ведь не только скоростью отличаются но еще какими-то там токами. Давеча какраз сидел на форуме электрощиков, много узнал про ЮСБ но толком не все понял.

123456 16.05.2008 18:47

нашел инфу, оказывается GDI и WPS принтеры не могут работать через принт сервер, им комп нужен :?

martinas 23.05.2008 21:25

вобщем проблему решил двумя способами,
нашел возможность из самой ближней к плотеру машины сделать принт сервер.
второй и самый смешной вариант это то что в плотере оказалась сетевая карта, как она туда попала не знаю, это вообщето дополнительная опция, и я его брал без нее, мне и в голову не могло прийти что она там стоит :))
правдо пришлось повозиться с присвоением адреса плотеру, для этого ставится прога Епсон нет конфиг, скачал с сайта, а дальше все по интуиции в течении 10 минут разбирается, потом ставим новый сетевой принтер и не забываем статус монитор поставить чтобы следить за уровнем чернил

Emil 24.05.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от martinas
вобщем проблему решил

мои поздравления :)
Цитата:

Сообщение от martinas
второй и самый смешной вариант это то что в плотере оказалась сетевая карта, как она туда попала не знаю, это вообщето дополнительная опция, и я его брал без нее, мне и в голову не могло прийти что она там стоит :))

дай бог каждому :)

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4.