COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   APFill - % заполнения краской (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3276)

Content-Press 19.05.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
пару вопросов по теме:

1. а при "1х1 px" в фотошопе есть принципиальная разница в каком формате (tiff, jpeg и т.д.) должен быть сохранен файл макета?
2. и при определении заливки этим способом, Вы используете чисто макет или целиком сверстанный лист (например SRA3 формата)

Файл макета должен быть растрирован в фотошопе в Cmyk с профилем цветоделения который используется при печати. Формат макета при этом не имеет значения.

Content-Press 19.05.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от 123456
Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Судя по расходу тонера на ч/б печати, мне APFill дает на журнал, который я 2 раза в месяц печатаю, от 9 до 11% по K. Это средний расход на 60 полос А4. На его печать у меня уходило примерно 2 тубы 7760 (32К). Тираж журнала 500 экз.+5% на брак. Исходя их этих цифр выходит достаточно точно. Вопрос почему в зависимости от разрешения растрирования в программе получается расхождение в 2%...

а стоит ли из за двух (двадцати) туб черного тонера вообще чета мерить, подсчитывать....

Во как!!! 200 или 300 баксов уйдет тонера на заказ уже разницы не имеет? А журнал 2 раза в месяц выходит...

123456 19.05.2008 16:50

я к тому что если измерить тонера больше не съекономица :D ды и, как там к. маркс грил, "надбавленную стоимость" поболе надо делать, чтоб на таком заказе, +- 100баксов роли не играли :D

Content-Press 20.05.2008 03:23

Цитата:

Сообщение от 123456
я к тому что если измерить тонера больше не съекономица :D ды и, как там к. маркс грил, "надбавленную стоимость" поболе надо делать, чтоб на таком заказе, +- 100баксов роли не играли :D

Если измерится, то можно заказ вообще не брать, если клиент больше не платит, не делать заказ с 250% по всем цветам в убыток. Брать крупные заказы и уверенно зарабатывать. А надбавленую стоимость более это надо вообще другим бизнесом заниматься.

123456 21.05.2008 12:44

а разве он не по одой странице обрабатывает?, не помню, если по одной то легче так пролистать, чтоб больших заливок не было

Content-Press 22.05.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от 123456
а разве он не по одой странице обрабатывает?, не помню, если по одной то легче так пролистать, чтоб больших заливок не было

Очевидно по одной.
Не понимаю откуда такое недоверие к программе, в основе которой лежит Ghostscript, использующий инструкции PS3.
А пролистать и визуально проанализировать, время, человеческий фактор, абсолютная неточность при цветной печати.
И еще что по твоему БОЛЬШАЯ заливка...

brosko 22.05.2008 22:54

ты печатаешь раз-два, потом уже сам видишь, сколько и чего расходуется. Что касается ч/б, то одна и та же туба может дать при одних и тех же заливках абсолютно разное кол-во оттисков, всего одним движением руки вдоль шкалы плотности печати.

ILIAS 23.05.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от AndreyZ
Не понимаю откуда такое недоверие к программе, в основе которой лежит Ghostscript, использующий инструкции PS3.

Потому что ни Ghostscript ни PS3 ничего не знают о реальном механизме растрирования в конкретном принтере и физических процессах переноса порошка. Даже если бы он это знал и знал размер точки нарисованной лазером на барабане то узнать сколько микрограммов тонера прилипнет к ней он в принципе не может.
Профиль цветоделения тоже ничего не определяет, все обычно переделивается, изменяется генерация черного. Как? Известно может быть более-менее точно только обладателям РИПов.

Content-Press 24.05.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от AndreyZ

Потому что ни Ghostscript ни PS3 ничего не знают о реальном механизме растрирования в конкретном принтере и физических процессах переноса порошка. Даже если бы он это знал и знал размер точки нарисованной лазером на барабане то узнать сколько микрограммов тонера прилипнет к ней он в принципе не может.
Профиль цветоделения тоже ничего не определяет, все обычно переделивается, изменяется генерация черного. Как? Известно может быть более-менее точно только обладателям РИПов.

Приятно слышать разбирающегося человека. Но в общем то для этого я и предложил обсудить данный продукт. Однако в пределах 3-5% похоже не врет. Сейчас и на 1050 достаточно точно спрогнозировали расход тонера. Вообще то Ghostsrcipt по сути и есть РИП. Как то мы и ppd к нему подключали.
А процесс переноса микрограммов тонера - это на ответственности производителя. Он пишет 5% расход. Если это не соответствует, все претензии к нему. Достаточно эталон какой нибудь спечатать. Если тонера более уйдет, то можно говорить о недосыпке тонера в тубу, но я ни на одном из моих устройств пока с подобным не сталкивался.

сч 24.05.2008 18:00

2AndreyZ:
и что вы докажите производителю?

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +4.