COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C250 ошибка С-2556 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=330)

Dmitry Moos 31.07.2006 19:03

Итак 11 часов вечера (домой уже давно пора ), аппарат вроде работает. Основная причина моей суеты заключалась в том, что желтый тонер плохо подавался в имидж-юнит. После хорошей встряски тонер-картриджа, установки и инициализации изображения начал печататься нормальный желтый лист. Старые проблемы пока не появляются. Большое спасибо Сталкеру за помощь!
Если будет продолжение истории обязательно дополню.

Dmitry Moos 31.07.2006 19:06

А драмы обязательно в ближайшее время приобрету, на всяк случай, хотя ресурс еще не весь выработан. По поводу девелопера тоже такие мысли были, причем грустные. Хотя шуба там нормальная. Решил на всяк случай встряхнуть тонер и вроде пошло.
Спасибо еще раз.

KarSlon 02.08.2006 03:01

2Сталкер

Я увидел знакомые слова в цитате из мануала и подумал - то же самое и в Рикошнике - допуск по некоторым параметрам - один порядок. 10 раз. Маты из-за гаммы, например, начинаются, если гамма меньше 0,6, или больше 6. Странно всё же.

При этом гамму, равную единице, аппарат считает чем-то совершенно нормальным. Также при следующем сеансе калибровки он выдаёт гамму, равную двум, и ему это странным не кажется.

А gamma target у него 1,8, например, и в мануале написано, что гамма устанавливается по результатам калибровки +-0,15.

Умора. Чего-то я в этих цветниках не понимаю.

KarSlon 02.08.2006 03:02

2Dmitry

Интересно, что действительно важный и чегтовски интересующий многих вопрос о том, как там всё же были заменены трубки, и на что именно - он остался за кадром.

Сталкер 02.08.2006 12:31

To KarSlon цветник, а особенно Ricoh система очень сложная в логике подкачки тонера, концентрации и т.д. это у них издавно повелось , еще со старых машин. Причем есть хитрость , что концентрация тонера которую ты руками выставил и вроде соотвествующая идеальной, на самом деле измеряется совсем другая величина и смотреть ее нужно в другом месте и разница именно на порядок. При этом все нормально. :?
То же и с Develop - когда проводишь калибровку аппарат пишет несколкьо значений по каждому цвету, так порой за голову хватаешься как изменились данные напряжений на магнитном валу, концентрации тонера и т.д. , и как почти не изменилась картинка. Именно поэтому подобрать что-то совместимое (тонер или фотовал или девлопер)гораздо сложнее, чем на ч/б машине, так как факторов сильно больше, а алгоритма все равно не знаешь ибо это и есть реальное ноу-хау производителя. :D
А что касается трубок - так плачевный результат этой замены налицо. Я вот не задавался такой задачей, но думаю, что при желании подобрать фотовал похожего диаметра, причем даже оригинальный и того производителя, но например от ч/б цифровиков, :wink: наверное можно. Другой вопрос , а зачем? еще нужен ракель, девелопер, уплотнители и т.д. и т.п. и все это настроить что бы работало.

KarSlon 02.08.2006 20:03

2Сталкер. Ну, на самом деле всё не так сложно... Алгоритмы настройки - они тёмные, это правда, но многое с течением времени становится ясным и предсказуемым...

Например, с алгоритмом подачи тонера я разобрался полностью, и настроил телегу так, что остановки для подкачек практически прекраитлись (т.е. идут раз в 50-60 страниц залитых страниц а4). А от алгоритм процесс контрола - он по-прежнему тёмен.

Насчёт уплотнителей - я думаю, тут тоже всё не так сложно. Особенно с Минолтой, где такие эксперименты оправданы гораздо больше, чем в Рико... При минолтовских-то ценах на imaging unit...

Сталкер 03.08.2006 11:32

А я и не спорю что не возможно. Возможно все, но за какие деньги и какими услилиями? Что бы использование восстановленных имиджей было по настоящему интересно, они должны быть дешевле в 2-3 раза при том же ресурсе, а значит это 100-150 долларов. В эту сумму должны войти все запчасти, девелопер, и работа не только по их замене и настройке аппарата, но и затраченное время (часы и дни) и деньги на исследования. А это уже немаленькая сумма ибо пару дней работы ХОРОШЕГО инженера для исследований стоит не 20 долларов. Т.е. нужен поток клиентов (которые готовы идти на совместимую расходку) т.е. десятки, а это уже даже для Москвы немало.

cd-print 03.08.2006 19:18

Вообще-то ресурс всех деталей в цветных юнитах в два раза выше чем заявленные 50 килокопий. Просто в районе 50 килокопий необходимо заменить девелопер и сбросить чип на юнитах. Эта процедура с учетом цветного девелопера так и стоит 120 баксов. На чем мы например иногда подзарабатываем. Вала клиентова правда не наблюдается но нам на хлебушек хватает. А на аппаратах с покопийкой не только на хлебушек но и на масло тоже.

Черные юнит востанавливать смысла нет. Они и так недорогие. Да и девелопера там в два раза больше. По этому и ходят дольше соответсвенно.

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.