COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   HP CLJ 4650 не совпадают цвета (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3300)

designman 30.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от a-digital
Я не мастер, и определить в порядке ли датчики калибровки не могу(я не знаю где они...). Про световоды я спрашивал те, которые над барабаном проходят, которые в белой оболочке...

Все понял про каккие световоды речь идет - это пред. засветка барабана, в принтере стоят яркие светодиоды которые и святят в этот световод. В данном случае к вашей проблеме они отношения явно не имеют.

KudesNIK 30.05.2008 21:21

Картриджи, поди, левые. Геометрия не совпадает с оригиналом, вот и косяки лезут.

a-digital 31.05.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Картриджи, поди, левые. Геометрия не совпадает с оригиналом, вот и косяки лезут.

Картриджи оригинальные. Единственно на что можно грешить, так это на их пробег... По 3-4 заправки прошли... Но все равно странно, визуальных изменений ни где в них нет.. износа вроде никакого.

a-digital 02.06.2008 17:20

Вот еще новость... Установил свои картриджи в такой-же принтер у знакомого и... ВСЁ СУПЕР! Никакого расхождения! ХЕЛП! Что могло сбиться в принтере? Где найти код для входа в СМ и сброса ЕЕПРОМа, может сброс поможет? Калибровки не помогают.. Где копать? Плиииз помогите, если есть спецы... :oops:

a-digital 02.06.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от designman
Все понял про каккие световоды речь идет - это пред. засветка барабана, в принтере стоят яркие светодиоды которые и святят в этот световод. В данном случае к вашей проблеме они отношения явно не имеют.

Кстати, запустил принтер с открытой крышкой и заметил, что эти светодиоды, (как Вы сказали для засветки) загораются не вместе, а черный с запозданием.. и тухнет то же позже всех. Так должно быть или...?

И еще.. нашел как сбросить NVRAM, но.. после нажатия на ИНИТ НВРАМ вроде как ничего не происходит, а через некоторое время принтер перегружается и проходит калибровку. Распечатав тест.страницу вижу, что вроде как ничего не сбросилось (а должно вроде сброситься всё, в том числе и язык меню). Как правильно сделать? Так же устранить проблему не помогло и COLD RESET.

a-digital 12.06.2008 22:27

Может кто подскажет специалиста или где спросить? Здесь, я понял, спецов по данной модели нет... да и сложно что-то дельное ответить просто по картинке...

Спасибо.

a-digital 16.06.2008 23:45

Всем спасибо за участие! Нашел все, что необходимо сам (на инофорумах) и починил свой чудо-принтер. Печатает как новый!

designman 17.06.2008 01:59

Чего хоть было-то ;)

a-digital 17.06.2008 02:35

Да всё "очень просто"... "You probably need to replace the color registration detection assembly"
А исправил путем сброса чего-то там DC... есть там чудо кнопочка.
Точно не скажу по терминам, т.к. переводил всю переписку компьютером и "доходил" интуитивно + метод тыка помог. ;)
2месяца поисков и 3 минуты делов...

"Заграница нам поможет!" (с) не моё.

п.с. Осталось поменять синий фотовал, иначе цветопередача хреновая, лёг уже... штук 5 перезаправок прошел.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.