![]() |
40 000 евро самая "хилая" комплектация, т.е. 1,5 лимона
|
Тут самое время вспомнить, про то что помимо обсуждаемого КМ1050 существуют аппараты Nashuatec (ricoh) MP1350 и 9000 135 и 90 копий в минуту и цены на их конфигурации гораздо интереснее, а ресурсы и себестоимость листа очень даже похожи... ;-)
|
Чего-то я не уверен, что цены на них интереснее. Там конфигурировать сложнее, надо не забыть принт-контроллер и все примочки к нему. Причем самый слабый вариант контроллера ИМХО не самый правильный выбор и при печати многополосных сложных ПДФок могут быть проблемы. А финишинг у RICOH 2х типов "офисный" и продвинутый. Возможно есть самая простая конфигурация RICOH которая дешевле самой простой конфы 1050, но она ИМХО во всем проиграет.
И по бумаге, формат, плотность RICOH проигрывает. |
Прошу Вас, Игорь, озвучьте примерные цифры и конфигурации. Интересно же. Уверен, что не мне одному.
|
http://ricoh.smallprice.ru/productio.../aficiomp9000/
Порядок цен такой. Не забудь прокрутить до цен на опции :lol: |
Ну вот URI в приницпе всю информацию выдал. :D
Нужно уточнить, что самые дорогие опции это Plockmatik - профессиональные буклетмейкеры, а разумный комплект на машину МР9000 укладывается в сумму около 900-1000 тыс руб. что ощутимо дешевле чем аппарат от КМ. Как я понимаю на 500 тыс рублей, или 50%. Серьезная разница, не так ли? А максимальная плотность бумаги 300 или 270 гр/м для ч/б машин не является важной особенностью . Формат бумаги у машин у рассматриваемых машин одинаковый. |
я так думаю машины одного класса не могут иметь такую разницу в цене. На сколько я заметил, рикохи заморочнее коник. По ресурсу наверное тоже не все так шоколадно.
|
Ресурс у рикохи 60 миллионов. Ресурсы печек, роликов примерно похожи. Себестоимость листа то же. Сложность контрукции машин, примерно одинаковая, нос мой и там и там бывал. Кстати КМ1050 внтури очень сильно на бизхаб 600 похожа ;-)
|
похожи то они похожи, да малость разные(хабы). Взять хотя бы плотности бумаги, диаметры валов, двигатели и прочую шелупонь. И как ты определил похожесть? У 600 кишки наружу не выходят, на сколько мне известно, у 1050 все вытягивается, печки абсолютно разные. Но проще конечно два 600 взять, обойдется в два раза дешевле.
|
Это то понятно, что машины 1050 и 600 разные, все же разные нагрузочные возможности у 600 и 1050. Тщательно я 1050 не ковырял, на одной выставке на стенде КМ стояли они рядом 1050 и и 600 и мыслm о том что очень две машины схожи не у меня одного родилась, :wink: а следом твоя мысль? что дешевле и правильнее купить две 600 машины или 750 , если потом фbнишинг не нужен или он будет все равно на другом оборудовании делаться ...
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |