COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub C252P Machine status - ошибка (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3342)

Павел1981 07.06.2008 11:50

На черном листе в месте заклейки всё белое. На сколько я попал?

URI 07.06.2008 12:12

Ни на сколько. 10 тыс руб/100 тыс копий. Лента отработала ресурс. После установки новой, можно и эту пользовать, если качество устраивает. Через 100-120 тысяч щелкнет независимо от состояния. И печку надо уже. Про то где предохранитель здесь писали, можно и тестером.
Ещё вот что может быть. От чипов мозги клинит. С тонеров убрать за ненабностью. Отмена юнитов тоже 2 юнита терпит, больше ругается.
Эти ситуации мы тоже проверяем :lol:

Павел1981 07.06.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от URI
Ни на сколько. 10 тыс руб/100 тыс копий. Лента отработала ресурс. После установки новой, можно и эту пользовать, если качество устраивает. Через 100-120 тысяч щелкнет независимо от состояния. И печку надо уже. Про то где предохранитель здесь писали, можно и тестером.
Ещё вот что может быть. От чипов мозги клинит. С тонеров убрать за ненабностью. Отмена юнитов тоже 2 юнита терпит, больше ругается.
Эти ситуации мы тоже проверяем :lol:

Нет, там ситуация немного другая — печатаем, допустим, бланки, выходит черный лист на фоне которого видно собственно само изображение бланка, т.е. черный фон ложится а'ля с верху изображения. При заклейке шели черного блока на этом месте нет черного фона. Это таки лента или лазер? Как может не быть черного фона в месте заклейки если это ремень переноса?

URI 07.06.2008 16:08

Сначала то речь о другом была. А это черный юнит, и всё. Лазер тут ни при чём, раз картинка есть. Корона не работает, могли оторвать чисткой, например.

Павел1981 07.06.2008 19:36

Действительно сдох коротрон, поставил половинку от убитого синего юнита, франкенштейн печатает! Юниты я уже запутался какой кусок в каком стоит, но печатает.

Всем спасибо!

AndryBG 09.06.2008 19:32

Вау... как интересно...
Очень хорошо, что не лазер.
Я же и говорил, что проблема в юните :)
Хотя сам видел ситуацию, когда было тоже самое, что и у вас, но неисправен был именно лазер. Дело в том, что в каждом блоке два лазера. В моем случае один из них светил постоянно. Был именно такой эффект, когда на темном фоне проглядывало правильное изображение.

Павел1981 09.06.2008 20:23

На выходных откопал в закромах родины фотобарабан от НР(какого именно уже не помню, в магазине подберу), сейчас бланки отсажу(тфу тфу) попробую поставить, по диаметру совпал 1:1 по длинне без 3мм, но зная "точность" китайсев уверен, что подберу по длинне почти точный с минимальным расхождением, попробую - отпишусь.

URI 09.06.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Вау... как интересно...
Очень хорошо, что не лазер.
Я же и говорил, что проблема в юните :)
Хотя сам видел ситуацию, когда было тоже самое, что и у вас, но неисправен был именно лазер. Дело в том, что в каждом блоке два лазера. В моем случае один из них светил постоянно. Был именно такой эффект, когда на темном фоне проглядывало правильное изображение.

Ну ставка за тобой, пиши чем отработать :lol: А у человека проблема порешалась. Мы, наверно, на месте полезнее. Когда видишь - совет дешевле.

Павел1981 10.06.2008 15:42

Ну в общем эта....... нафиг эти новые блоки IU :D
Если коротроны и ракели будут отдельно, я бы взял где.

Павел1981 10.06.2008 18:06

Черный юнит с тюнинговоной трубкой печатает хорошо, по остальным пока не знаю, менять буду завтра. Если чо, то да.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.