![]() |
Цитата:
|
нифига подобного, оттиск ламинированный с одной стороны не распрямляется, пленку для лавирования можно использовать один раз, потому что потом на оттиске остаются или пятна или следы от деформации пленки. А вообще картинка получается супер, и главное, не нужно остатки пленки обрезать, так как ее на оттиске не остается.
|
Цитата:
|
Я для такой "выборочной" лакировки давно использую фольгу для фольгирования в ламинаторе.
Лист фольги кладётся на лазерную печать не рабочей стороной (где порошок для припекания к тонеру), а стороной противоположной. Всё напечатанное на лазере начинает блестеть. Если после этого прогнать лист ещё раз через ламинатор, но уже без фольги, блеск пропадает. Как-то я на форуме про это уже рассказывал. |
Не промышенно всё это, получается через раз.
|
Естественно, что это никакая не УФ лакировка, даже не рядом стоящее, но некоторый блеск тонеру придаётся, причём не через раз, а каждый раз. Я просто написал об этом когда посты brosko прочитал.
Очень похожий эффект, только с использованием несколько других материалов. Сдаётся мне, что физика процесса здесь одна и та же. Тонер в ламинаторе плавится и его поверхность глянцуется от соприкосновения с гладкой поверхностью. Если кто в детстве печатал дома фотографии, то таким же макаром фотографии глянцевались. |
скорость да, невысокая, но на выходе глянец 100% неотличим от уф-лака. И блеск не некоторый, а самый что ни на есть настоящий, более даже и не бывает.
|
Ну чтож, надо будет попробовать с плёнкой для ламината. Может действительно, более гламурненько, чем с фольгой.
|
Немного не осилил ветку, т.к. не знаю предысторию, но на всякий случай...
Лак держится только на коронированной плёнке. Такая продаётся, несколько дороже. Обычно матовая (ну действительно, какой смысл класть глянцевый лак на гладкую плёнку, читаться будет плохо). Одно НО!!! Ламинатор Фолиант у нас снимал коронирование... Более взрослый промышленный - нормально. P.S. В Питере мы можем попробовать заламинировать под УФ лак... Рулонный ламинатор. Не знаю сколько с вас снимут за услугу, и сроки не скажу (таки несколько листиков ламинировать на промышленном ламинаторе...) Но если что, то в личку. |
а чего тут осиливать, одна страница :). И речь не о лакировании пленки, а об эффекте уф-лакирования после прогона цифрового оттиска через ламинатор с предварительной прокладкой поверх оттиска пленки, в данном случае обычной пакетной пленки для ламинаторов.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |