![]() |
А вот взять, например, PrintWeek (русский). Несколько месяцев бесплатной рассылки, а затем переход на подписку, и вот уже тираж 6500 штук. Не знаю, правда, насчет географии его распространения.
А ведь по содержанию журнальчик так себе - обо всем и ни о чем. Обзоры оборудования и софта, пафосные речи от гигантов отрасли, иногда интересные статьи практиков. Мне кажется, интернет незаменим тогда, когда ты знаешь что ищешь. А такого рода отраслевой журнал - для расширения кругозора. Если бы гуру с этого форума писали статьи, я бы купил подписку :) |
IMHO:
- при подключении производителей такой журнал превратится в рекламную площадку. Но и производителей тоже надо будет убедить в том, что в эту площадку есть смысл вкладывать деньги. На начальном этапе подобный проект производителям будет едва ли интересен. Выходит замкнутый круг. - после нескольких лет существования хобота появился-таки его бумажный вариант. И, кстати, довольно правильный. Попутно с сайта хобота пропали все классные статьи, появляющиеся там ранее, но сейчас перекочевавшие в журнал. Идея о финансовой заинтересованности авторов хороших статей - правильная и на общественных началах писать хорошие статьи не будут. А средних и ниже средних и в инете полно. |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4. |