![]() |
Цитата:
|
Мы для студентов печать 100 руб., подготовка файла - 50 руб. Один ушлый препод в одном из ВУЗов поставил принтер и печатает по 150 руб. (Причем ориетировался на нашу цену) Но не успевает - вот народ к нам и идет...
С автокада также научились печатать. на Роланле с РИПом побыстреее, но и на Эпсон 7800 - нормально. Правда, с автокада за подготовку не 50 руб. за А1, а 100... А снижать цену в пик спроса - просто неумно... |
Мне вот другое интересно. Очень задолбали всякого рода доходяги. Покупающие в ВУЗ за гос. деньги оборудование и гоняющие его за деньги студентов себе в карман. У меня техникум напротив купили себе плоттер и гоняют по полной за нал. без кассы и налогов. Ксерокопии и распечатка - повальное в сезон явление - в каждом заведении умельцы находятся - зла уже не хватает. Налоги не платим, кассу не содержим, аренда по боку. Уже прям желание ОБЭП по всем точкам провести.
|
кстати из чего печатаете?
мы печатаем из компаса и какогото кадовского просмотрщика, получается практически не нарушаем лиц. соглашения :) |
Мне проще. Рядом Военный Университет, а там одни гуманитарии. Они слова такого мудрёного, Автокад, не слышали. В основном Вордовские файлы - по 5 рублей А4.
Но вот в последнее время взяли моду, в новом Офисе свои курсовые и всякие рефераты ваять, а мой старый Офис их не открывает. Придётся раскошеливаться на покупку и цены поднять, чтобы оправдать её. :wink: |
Цитата:
Одно время прошла информация, что Якутск занимал первое место в России по кол-ву цветных лазерных апаратов на душу населения... А студенты все-равно стоят в очередях в копи-центрах. На кого работает техника? Ответ очевиден. |
А я решил завязать пока с цифрой...
(демперы одолели :cry: ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |