COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Демпинг и его последствия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3386)

mandragory 26.06.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Сталкер
brosko - ну так для них это не профильный бизнес - подработка так сказать, вот они не думаю о реальной себестоимости. Это в нашем бизнесе хорошо видно на заправке картриджей. Все упали ниже планки : по 200 рублей заправка с выездом , а мы решили не тянуться за дураками, так как делаем солидно, правльно, с полной разборкой, с самым лучшим тонером и т.д. Результат - заказчики мелкие на 1-2 картриджа отпали, а вот серьезных с несколькими десятками даже прибавилось. Работы чуть меньше, а дохода даже больше .

Поддержую, сами такой политика стараемся придерживаться! :wink:

TTT 26.06.2008 22:05

Мы для студентов печать 100 руб., подготовка файла - 50 руб. Один ушлый препод в одном из ВУЗов поставил принтер и печатает по 150 руб. (Причем ориетировался на нашу цену) Но не успевает - вот народ к нам и идет...
С автокада также научились печатать. на Роланле с РИПом побыстреее, но и на Эпсон 7800 - нормально. Правда, с автокада за подготовку не 50 руб. за А1, а 100...
А снижать цену в пик спроса - просто неумно...

Smersh 27.06.2008 10:33

Мне вот другое интересно. Очень задолбали всякого рода доходяги. Покупающие в ВУЗ за гос. деньги оборудование и гоняющие его за деньги студентов себе в карман. У меня техникум напротив купили себе плоттер и гоняют по полной за нал. без кассы и налогов. Ксерокопии и распечатка - повальное в сезон явление - в каждом заведении умельцы находятся - зла уже не хватает. Налоги не платим, кассу не содержим, аренда по боку. Уже прям желание ОБЭП по всем точкам провести.

martinas 27.06.2008 10:34

кстати из чего печатаете?
мы печатаем из компаса и какогото кадовского просмотрщика, получается практически не нарушаем лиц. соглашения :)

Бей 27.06.2008 12:00

Мне проще. Рядом Военный Университет, а там одни гуманитарии. Они слова такого мудрёного, Автокад, не слышали. В основном Вордовские файлы - по 5 рублей А4.
Но вот в последнее время взяли моду, в новом Офисе свои курсовые и всякие рефераты ваять, а мой старый Офис их не открывает. Придётся раскошеливаться на покупку и цены поднять, чтобы оправдать её. :wink:

финист 27.06.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Smersh
Мне вот другое интересно. Очень задолбали всякого рода доходяги. Покупающие в ВУЗ за гос. деньги оборудование и гоняющие его за деньги студентов себе в карман. У меня техникум напротив купили себе плоттер и гоняют по полной за нал. без кассы и налогов. Ксерокопии и распечатка - повальное в сезон явление - в каждом заведении умельцы находятся - зла уже не хватает. Налоги не платим, кассу не содержим, аренда по боку. Уже прям желание ОБЭП по всем точкам провести.

В Якутии, в свое время, с подачи местных президентов, хапнули ВУЗы и СУЗы такую технику..., что по-хорошему, можно было привлечь участвующих в этом чиновников за расхищение гос.собственности. Вполне могли бы обойтись более дешевыми аналогами. Но куда там - взяли то, что дороже.
Одно время прошла информация, что Якутск занимал первое место в России по кол-ву цветных лазерных апаратов на душу населения...
А студенты все-равно стоят в очередях в копи-центрах.
На кого работает техника? Ответ очевиден.

CJIOH78 27.06.2008 13:53

А я решил завязать пока с цифрой...
(демперы одолели :cry: )

ВикторВ 27.06.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от martinas
кстати из чего печатаете?
мы печатаем из компаса и какогото кадовского просмотрщика, получается практически не нарушаем лиц. соглашения :)

Мы в сезон ставим левые Компас, Автокад, Vision, Archicad :) . Закончится - снесем, оставим просмотрщики.

ВикторВ 27.06.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Smersh

Еще как. У нас ВУЗ каждый сезон покупает новый плоттер. Козлы. Убивают его, делать некому, покупают новый. Они даже окупаться не успевают, а ВУЗу похер, бабла полно.

Александр В. 27.06.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Smersh
...Ксерокопии и распечатка - повальное в сезон явление - в каждом заведении умельцы находятся - зла уже не хватает. Налоги не платим, кассу не содержим, аренда по боку. Уже прям желание ОБЭП по всем точкам провести.

Так что вас от этого шага удерживает? Времена безумного капитализма, когда "что хочу - то и ворочу" - прошли. Пора жить в цивилизовано. Они нарушают закон и используют приемы недобросовестной конкуренции! Давить таких нужно, ОДНОЗНАЧНО!!! Пожаловаться в компетентные органы вполне логичный шаг. Иначе так и будете страдать. Единственно, что может быть имеет смысл сначала подойти к недобросовестному конкуренту и попытаться порешать все вопросы словами. Все ИМХО.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4.