COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что можно сделать с 7750, чтоб не мял бумагу. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3453)

lpoki 08.07.2008 08:32

Цитата:

В каком месте бумаги и каком месте принтера происходит замятие
Вот наконец-то, давайте начнем конструктивный диалог, а то мнет, как и где мнет не понятно.... На мой, не сильно опытный взгляд, либо влажная бумага, либо неисправность печки.

martinas 08.07.2008 09:21

замятие скорее всего из за того что лист заходит немного с перекосом в печь, может и впрямь ролики? попробуй все ролики для начала просто протереть мокрой тряпочкой, если проблема хотябы на время уйдет , значит надо менять их, только вот какие

Z 08.07.2008 18:21

токи регулеровкой прижима вала фьюзера (два подпружининых винта по краям) могет помочь, а еще если засраны термодатчики на фьюзере то машинка реально может перегреваться

Alex777 08.07.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от martinas
замятие скорее всего из за того что лист заходит немного с перекосом в печь, может и впрямь ролики? попробуй все ролики для начала просто протереть мокрой тряпочкой, если проблема хотябы на время уйдет , значит надо менять их, только вот какие

Ок! Завтра буду пробовать.

Alex777 08.07.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от martinas

сегодня печатал, замятие чаще происходит с дальний стороны листа А4 формата, если лист в аппарат заходит большей стороной.,т.е ближе к задней стенке.
Ролики завтра протру, но на мой взгляд там достаточно чисто, общий пробег аппарата где-то под 100 тыс. А4.

Z 08.07.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Alex777
замятие чаще происходит с дальний стороны листа А4 формата, если лист в аппарат заходит большей стороной.,т.е ближе к задней стенке.

ну так печатай А4 узкой кромкой. да геморно но хоть выход какой то, а не отказ от тиража

alex76 08.07.2008 21:31

100 000 копий число более чем достаточное для замены роликов.
визуально отсутствие насечки может только спец определить. наиболее подвержен выработке отбойный ролик (самый нижний) наимее подхватывающий. Новые ролики все одинаковые.
После пробега их уже менять местами нельзя.

Alex777 08.07.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от alex76
100 000 копий число более чем достаточное для замены роликов.
визуально отсутствие насечки может только спец определить. наиболее подвержен выработке отбойный ролик (самый нижний) наимее подхватывающий. Новые ролики все одинаковые.
После пробега их уже менять местами нельзя.

Спасибо, посмотрю, обязательно отпишусь.

Alex777 10.07.2008 15:12

Протер, не помогло. Есть еще варианты? Может сразу поменять? Кто-нибудь менял, сколько стоят?

Vitaly 10.07.2008 17:26

Вы писали, что мнет до 120гр.
А 90гр. колотек тоже пробовали?

Я тоже долго пытался приучить к обычной 80-ке. Перепробовал много сортов, в т.ч. дорогие ксероксные бумаги рублей по 140 за пачку.
Мнет все равно.
И в какой-то ветке эта тема уже обсуждалась (к сожалению не могу ссылку найти - давно было). Насколько я помню, никакого решения не придумали - резюме было таково, что это конструктивный недостаток данной модели. Типа место перегиба бумаги расположено близко от печных валов или что-то в этом роде...

Кстати, по цене бумаги -
90гр. 160р. пачка. 1лист = 0.32р.
80гр. ксероксная 107р. 1лист = 0,214р.
разница 0,1р. В принципе немного.

ЗЫ:
В последнее время заметил, что тонкие бумаги стало гораздо сильнее закручивать. Раньше 120-ка почти ровная выходила.
Может с климатом связано. У нас сейчас температура под 30-град, а влажность около 40%. Зимой влажность процентов 30, а температура около 25град. Вроде так не закручивало.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.