COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как грамогно заземлить DC 12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3458)

ЦифраМиг 07.07.2008 18:53

Если вдаваться в подробности, то тема правильно называется грамоГно заземлить... :)
Я заземлял, на старом месте где арендовали помещение, просто прицепив провод к первой удобной на дусе железке.Грамотно заземлить, я думаю, задавался вопрос именно относительно конца провода от, непосредственно, самого аппарата.

dcme1 07.07.2008 19:42

Блин, а я не заметил "грамогно" 8)
Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Грамотно заземлить, я думаю, задавался вопрос именно относительно конца провода от, непосредственно, самого аппарата.

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Ребят, где на ДУсе клема заземления,

KarSlon 07.07.2008 20:01

2DCME1

Заземлять через щиток на лестничной клетке?
Не уверен, что там есть земля.
Правда, не лазил. Сделал, как проще.

Почему должно быть жалко соседей? Если у меня между водопроводом и отоплением разность потенциалов ноль, и сопротивление единицы ом - неужто их будет бить током?

Визиточник-маньяк 07.07.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2DCME1

Почему должно быть жалко соседей? Если у меня между водопроводом и отоплением разность потенциалов ноль, и сопротивление единицы ом - неужто их будет бить током?

Все оч просто, кто то не дай Бог держится за батарею и в этот момент у тебя идет пробой на корпус 220 фольт, и тот кто держится уже лежит на полу.

dcme1 07.07.2008 20:58

+5 :D Именно так и будет, а вот если это будет ребенок, будет совсем грустно :roll:

dcme1 07.07.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2DCME1

Делайте зануление (глухозаземленная нейтраль), этого будет достаточно и УЗО+ хороший автомат в щиток !
Хреновое заземление хуже, чем его полное отсутствие !

KarSlon 07.07.2008 22:36

В ужасе за судьбу ребёнка отрубил землю!!!

Однако что-то мне подсказывает, что всё не так просто. Измерил - между корпусом компьютера и батареей - 75 в. То есть ребёнка (или меня!) уже должно так прилично, в общем, бить током.

Или там я в ванной за батарею потрогал - и бабах!

Однако же этого нет.

Дети живы.

Почему?

Ответ прост. Ребёнка/дядю/тётю ударит током, в случае пробоя 220в на корпус, заземлённый на батарею, если случится следующее:

1) Произойдёт пробой на корпус (конечно же, компьютер и Дуся продолжают работать при этом нормально, я ничего не замечаю).

2) Чисто случайно В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ окажется, что ВСЯ ЦЕПЬ ОТОПЛЕНИЯ уже НЕ ЗАЗЕМЛЕНА - например, соседи в моём подъезде ремонтируют стояк, и в одном месте перерезают трубу отопления, а потом неизвестно кто в другом месте эту трубу перерезает ещё - на всякий случай.

3) В это же время ребёнок-Эдисон с мыслями о самоубийстве подбирается к трубе и одной рукой дотрагивается до неё, а другой - до неизвестно как оказавшегося рядом заземлённого провода.

Скажу честно - если это предполагать, то почему тогда ребёнок не может выйти на улицу, перегрызть клещами толстую клемму заземления из парикмахерской на первом этаже, и взять её из интереса в рот, стоя при этом босиком на мокрой земле?

Камрады!

Физический смысл советского запрета заземляться на батарею в том, что с точки зрения писавших стандарт водопроводная труба должна заземляться ОТДЕЛЬНО, и вот этому ОТДЕЛЬНОМУ заземлению действительно никакого доверия нет, потому что хотя бы - может быть ремонт, заземление на его время отключат, а так как вся остальная труба изолирована (с точки зрения авторов) - то появляется реальная опасность.

Визиточник-маньяк 07.07.2008 22:53

а представь что чел стоит босиком на мокром полу...и писец ему.

KarSlon 07.07.2008 23:27

Визиточник, обрати внимание - босиком на мокром полу - это условие не единственное.

Второе условие - внезапный разрыв водопровода минимум в двух местах, при этом я и сосед должны оказаться в оборванном отрезке. Третье - одновременно с этим пробой на корпус.

На деле, конечно, УЗО эти вопросы решает, но тут разговор не об этом...

Визиточник-маньяк 07.07.2008 23:44

Долбанет всеравно емае!

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.