COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Глубокое тиснение (http://copy-club.ru/showthread.php?t=346)

ramzG4 08.08.2006 03:38

Цитата:

Сообщение от Александр В.
А почему собственно должно не покатить? Сейчас пробовал тиснить полимером и все бы хорошо, но остается вдавленый след от подложки :( Так что думаю, что вся проблема только в высоте...

я про высоту, собсно, и говорю. если материал мягкий - то и металл с бубном придется :/

Alex40 18.05.2007 20:55

А не подскажете - какое оборудование для тиснения и конгрева используете?
Полимер - это клише из него иготавливают что-ли?
Уровень собственных познаний нулевой. Заранее благодарен.

Александр В. 18.05.2007 22:42

Для тиснения используем пресс для горячего тиснения. В свое время я его долго выбирал, но в итоге, по совету форумчан купил самый простенький с давлением на 600 кг. и понял, что они были правы.

Клише делаем из полимерных пластин для горячего тиснения. Это фотополимер нанесенный на металлическую основу. Они продаются листами примерно А4 формата и бывают двух толщин: на 1 мм и на 1,45 мм. Мы сейчас, в подавляющем большинстве используем полимер на 1 мм. , а 1,45 для очень фактурных материалов.
Форму клише делаем на лазерном гравере - очень удобно, но вообще это делается с помощью негативов и фотоэкспозиционной камеры, на форуме есть тема про это. Просто нам на гравере удобней.

Для блинтового тиснения и тиснения фольгой используется одно клише, которое крепится к плите пресса, нагревается до нужной температуры и прижимается на секунду к носителю, через специальную фольгу.
Для конгревного тиснения используется два клише - обычное и обратное. Они как бы зажимают бумагу между собой деформируя ее в виде нужного рисунка.

Вот, собственно в краце, и все.

Alex40 20.05.2007 21:22

Спасибо!
Пару вопросов про пресс - это что-то большое и тяжелое? Сколько он может стоить примерно?

Александр В. 20.05.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Alex40
Спасибо!
Пару вопросов про пресс - это что-то большое и тяжелое? Сколько он может стоить примерно?

Не обязательно, мой весит примерно килограмм 40, стоил примерно 20 с копейками, не помню точно.

Pavel Pechatnikov 24.05.2007 19:51

а мой китаец с плитой 30х30см весит кг под 150 и стоит 2000 баксов с чем-то....

Александр В. 24.05.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

Вот видишь, как хорошо, что ты мне вовремя посоветовал не брать такую "здоровую дуру". Я взял маленький, дешевенький и компактненький, а все что мне надо он делает :D

Alex777 25.05.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

Вот видишь, как хорошо, что ты мне вовремя посоветовал не брать такую "здоровую дуру". Я взял маленький, дешевенький и компактненький, а все что мне надо он делает :D

А как он называется, а то я уже тоже "здоровую дуру" заказал, вот теперь наверное локти кусать буду (можно в личку).

Александр В. 25.05.2007 18:19

HS-18-100, так на нем написано. Размер плиты 10х16 см. Пока для всех видов рабт хватает.

TTT 27.05.2007 01:24

То Alex777
Не будешь, особенно когда будет заказ на диплом, к примеру (надпись и виньетка по периметру).

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.