COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ч.б принтер для печати по пластику с послед. фольгированием (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3521)

protz 26.09.2008 23:57

Я работаю с krown, но только по бумаге.
по сравнению с корейской кажется лучше.
тонеры: hp, develop, toshiba

Vitaly 27.09.2008 06:31

Цитата:

Сообщение от DD2
Пластик обычный для струйной печати.
После фольгирования - в перссламинатор.
точно знаю что в некоторых конторах делают именно так.

Как вы печатаете на пластике для струи на лазернике?
Я попробовал на оки 9800 - во первых пластик в печке уже начинает "спекаться" - выходит из принтера волнистый (поджаренный),
во вторых тонер вообще не ложится нормально - ни черный ни цветной. Ложится какими-то проплешинами.

Александр В. 27.09.2008 08:05

Раньше пробовал делать пластиковые карты.
Печатали на пленке для лазерной печати Lasernex 250 и ламинировали толстым ламинатом. Если правильно подобрать температуру, то агдезия такая, что хрен оторвешь! Однако при попытке фольгировать, фольга липла по всей поверхности материала пластика, а не только к тонеру :(

Sir_romio 28.09.2008 14:14

Т.к. есть пресс для тиснения, то все деоаем на нем (и никаких мучений как писал уважаемый Bsmega)/ Но прочитав эту ветку попробовал на принтере HP 1022(самый что ни есть офисный) тонер ложиься лучше и ровнее чем на снегурочку 80гр. Поверхность на пластике для струйной печати гладенькая как у каландрированных бумаг. Фольгируется при 140 градусах великолепно. Но при последующем спекании в пресс-ламинаторе немного мутнеет глянец фольги, хотя получается интересный эффект. Теперь буду иногда использовать. Вот только у НР проблемы с попаданием в изображение, у струйного epsona намного точнее. Уф, устал писать.

Vitaly 29.09.2008 14:56

действительно на HP 2420 получилось.
Температура в печке принтера низкая, в отличии от цветников - пластик проходит нормально.
Фольгирование, правда, не очень качественно получилось, но у меня картридж перезаправленный совместимым тонером. Наверно лучше на оригинальном.
ЗЫ: на 7750- пробовал - черный цвет насыщеннее, фольгирование уже лучше.

DD2 29.09.2008 16:58

Вот в том-то и дело, заливка не получается насыщеной, буду пробовать по тонеру, пробовал на неоригинале.
так что по фольге-то скажете, есть принципиальная разница в качестве KOLON и Crown?

Vitaly 30.09.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от DD2
Вот в том-то и дело, заливка не получается насыщеной, буду пробовать по тонеру, пробовал на неоригинале.
так что по фольге-то скажете, есть принципиальная разница в качестве KOLON и Crown?

Я как-то пробовал краун. Не увидел отличия в качестве от обычной китайской, что мы берем за 650р. рулон 120м. шириной 210мм.
Колон не знаю.

TTT 30.09.2008 22:49

ИМХО. Печать на карточном принтере монохромая (а золото, серебро - это монохром) - выгодное дело. Быстро и без проктологии.

BSmega 01.10.2008 00:58

Согласен, черная пленка для него дешовая. Но монохром очень редко пользуется спросом - разве тока задняя текстовая сторона.

DD2 01.10.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от TTT
ИМХО. Печать на карточном принтере монохромая (а золото, серебро - это монохром) - выгодное дело. Быстро и без проктологии.

но этож на ламинат, а не под него. затрётся..., хотя конечно и без проктологии.

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.