![]() |
Я работаю с krown, но только по бумаге.
по сравнению с корейской кажется лучше. тонеры: hp, develop, toshiba |
Цитата:
Я попробовал на оки 9800 - во первых пластик в печке уже начинает "спекаться" - выходит из принтера волнистый (поджаренный), во вторых тонер вообще не ложится нормально - ни черный ни цветной. Ложится какими-то проплешинами. |
Раньше пробовал делать пластиковые карты.
Печатали на пленке для лазерной печати Lasernex 250 и ламинировали толстым ламинатом. Если правильно подобрать температуру, то агдезия такая, что хрен оторвешь! Однако при попытке фольгировать, фольга липла по всей поверхности материала пластика, а не только к тонеру :( |
Т.к. есть пресс для тиснения, то все деоаем на нем (и никаких мучений как писал уважаемый Bsmega)/ Но прочитав эту ветку попробовал на принтере HP 1022(самый что ни есть офисный) тонер ложиься лучше и ровнее чем на снегурочку 80гр. Поверхность на пластике для струйной печати гладенькая как у каландрированных бумаг. Фольгируется при 140 градусах великолепно. Но при последующем спекании в пресс-ламинаторе немного мутнеет глянец фольги, хотя получается интересный эффект. Теперь буду иногда использовать. Вот только у НР проблемы с попаданием в изображение, у струйного epsona намного точнее. Уф, устал писать.
|
действительно на HP 2420 получилось.
Температура в печке принтера низкая, в отличии от цветников - пластик проходит нормально. Фольгирование, правда, не очень качественно получилось, но у меня картридж перезаправленный совместимым тонером. Наверно лучше на оригинальном. ЗЫ: на 7750- пробовал - черный цвет насыщеннее, фольгирование уже лучше. |
Вот в том-то и дело, заливка не получается насыщеной, буду пробовать по тонеру, пробовал на неоригинале.
так что по фольге-то скажете, есть принципиальная разница в качестве KOLON и Crown? |
Цитата:
Колон не знаю. |
ИМХО. Печать на карточном принтере монохромая (а золото, серебро - это монохром) - выгодное дело. Быстро и без проктологии.
|
Согласен, черная пленка для него дешовая. Но монохром очень редко пользуется спросом - разве тока задняя текстовая сторона.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |