COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Прошивка на C250P для банерной печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3525)

ILIAS 18.09.2008 19:35

возможно плохо искали...
я не помню как в С250Р а в С450Р этот пункт находился нетривиально и описание этого пункта было только в английском мануале, который лежит на сайте, в русском мануале описания этого пункта не было.

ViAnSh 18.09.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от ILIAS
возможно плохо искали...
я не помню как в С250Р а в С450Р этот пункт находился нетривиально и описание этого пункта было только в английском мануале, который лежит на сайте, в русском мануале описания этого пункта не было.

А я помню, нет в моём принтере данной функции!

ILIAS 18.09.2008 19:50

Должно быть так
1Press the [Menu/Select] key in the control panel.
2Press the ["стрелка вниз" key until "Banner Print OFF" is displayed.
3 Press the [Menu/Select] key.
4Press the [+] or [,] key to select "ON", and then press the [Menu/Select] key.
Ну если нет такого пункта, то надо менять прошивку.
Я почему-то думал, что баннерная печать в С250Р была изначально.
Возможно я не прав и в первых вариантах (Phase 1) ее не было...

ViAnSh 18.09.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Должно быть так
1Press the [Menu/Select] key in the control panel.
2Press the ["стрелка вниз" key until "Banner Print OFF" is displayed.
3 Press the [Menu/Select] key.
4Press the [+] or [,] key to select "ON", and then press the [Menu/Select] key.
Ну если нет такого пункта, то надо менять прошивку.
Я почему-то думал, что баннерная печать в С250Р была изначально.
Возможно я не прав и в первых вариантах (Phase 1) ее не было...

Итак, мы вернулись к самому началу!

Сталкер 19.09.2008 00:07

Изначально производитель предполагал выпускать отдельную опцию для баннерной печати, а затем просто сделал прошивку. И еслия правильно помню баннерная прошивка это от фазы 2 и выше. ... в МФУ это сразу видно как только кнопку Утилиты жмешь, там отдельный пункт выведен. А сервис дурака валяет, уже фаза 3 есть и в ней несколько модфикаций. Они небось не умеют карту готовить что бы ее аппарат увидел, вот и придуриваются что дескать прошивки у них нет..

brosko 19.09.2008 00:39

кстати, у меня тоже не получается карту подготовить. Вроде все по пунктам, но не могу флешку под прошивку сделать. У проги, которая готовит карту в конце не то выходит, что надо. Брал компакт флеш 256 Мб.

Andy 19.09.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от brosko
кстати, у меня тоже не получается карту подготовить. Вроде все по пунктам, но не могу флешку под прошивку сделать. У проги, которая готовит карту в конце не то выходит, что надо. Брал компакт флеш 256 Мб.

флешка предварительно должна быть сделана загрузочной. Как - не знаю. Мне поставщик прислал уже правильную флешку, на нее разные прошивки и лью.

brosko 19.09.2008 01:20

я и говорю, что не получается сделать ее загрузочной, у проги, которая должна это сделать концы с концами немного не сходятся.

Сталкер 19.09.2008 10:35

самый простой вариант - найти старую флэшку , т.е. медленную. и она должна быть емкостью 128 или 64Мб. Мы используем промышленные по 15 долларов за штуку при емкости 64Мб :shock: . .
Флэшку форматнуть в FAT16... Если при записи котнрольная сумма не совпадает то или прошивка битая или флэшку другую нужно. Или что-то не так делаешь

Кто-то еще выкладывал здесь какую то прогу которая позвояет и современные быстрые флэшки "тормозить" , но я не записал где :(

Sanchez 19.09.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от brosko

Решается все очень просто - опробовано на разных флэшках(Samsung, Kingston, Transcend), в том чиле и гиговых - на карту любого объема от 256 мб Winhex`ом заливается образ рабочей флэшки, затем FIT`ом записывается прошивка.

WinHex с образом рабочей флэшки:
http://slil.ru/26159915
файл образа - "CF image.whx"
после заливки размер становится 256мб, но восстановить несложно. Просто отформатировать карту утилитой HP USB Disk Storage format tool, которая есть в архиве.

P.S. Еще проще заливать прошивку через FTP - самолично это делал на С253, хотя через HTTP не заливается как и написано в сопроводиловке к прошивке.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.