![]() |
Андрей, а ты говорил, что у тебя цены какие-то супернизкие, а на деле то обычные у тебя цены.
|
По поводу 1,6 за А4 1+1 на 6500. Это с учетом амортизации? У меня вот тоже на ДС240 фсма 30 коп. за А3 1+0, но я очень редко печатаю на нем чернуху, та как амортизация легко добавляет еще 80 коп.
Мы бы печатали обложки на дс240, засунули бы их в 4595 и собрали бы все на ней. Остается только подрезать. Себестоимость: 10000 А4 1+1 х 0,65 руб. = 6500 руб. 2500 А4 4+4 х 7 руб = 17500 руб. Скоба 2500х2х0.2 руб. = 1000 руб. Итого: 25000 руб. Это на более "дорогих" с точки зрения себестоимости машинах. В варианте с 6500 получили бы 20 тыс. А на связке 6060 + 1050 - 13-14 тыс. Отсюда мораль - выгоднее на такие заказы иметь внешний буклетмейкер или финиш на ч/б, чем финиш на цветнике. |
Еще один нюанс - делать такой заказ на 6500 - это тратить довольно "дорогое" время машины на ч/б макулатуру. Заказ будет печататься часов 7-10. То есть в основную смену нежелательно. Еще я не уверен, что 25000 А4 в день - это хорошая идея на 6500 с точки зрения нагрузки.
На 1050 или 4112 это будет почти в два раза быстрее. И для машины такой тираж - абсолютно рядовой и, по идее, очень выгодный. |
Цитата:
Фальцует в 1 и 2 сгиба, шьет А5 и А4. Скорость печати снижает примерно в двое. Возникали периодические замятия и неправильные подачи обложки. Подача брошюры узкой стороной. В целом довольны. У меня очень дорогой труд и аренда. Экономия налицо. На стороне в такие сроки мне никто не делает. |
Цитата:
Но на 1050 оччень дорогой буклетмейкер (примерно 10К ЕВРО), собираемся приобрести модуль обложек на C6500 и в перспективе это делать на нем. |
так проф буклет как я понял подает бумагу А4 в отличие от простого не узкой стороной, а широкой, поэтому скорость выше.
А то что скорость падает в два раза это по-моему неэкономично. Тогда действительно лучше купить отдельный буклетмейкер. |
Цитата:
А буклет мейкер нужен, вот какой только... |
что значит печатать А4 не экономично? Это абсолютно неправильный подход. Если тебе надо печатать брошюру А5( А4 пополам), то заряжаешь бумагу А4 и попер. Весь смысл в том, что отсутствует ручной труд. А если печатать раскладку на А3, потом резать, то буклет-финишер вообще не нужен. И потом. Все ресурсы даны в листах А4. То что на кониках в А3 формате машина печатает больше за то же время, это не значит что печатать в А4 невыгодно, это говорит лишь о том, что печатая продукцию в А3 формате ты получаешь типа бонус. Вот и выбирай, или бонус или отсутствие ручного труда.
И что значит какой буклетмейкер? Там выбора нет, у 1050 по-моему только один буклетмейкер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |