![]() |
Цитата:
тыщ уе |
да уже как сказали K-тысяча.
Малы принтер Eps1100 и прочие машинки подобного класса, имеют драйвер который "оптимизирует" изображение, т.е. подтягивает его к красочности и прочим "уловкам" которые субьективно человку дают более приятный вид, в реальном понимании не всегда можете получить тот результат который хотите. в машинах указанного выше класса такой оптимизатор по сути отсуствует. (нужно покупать отдельно RIP, что дорого). + сложности заваливания в более темные тона (болезнь многих машин стоимостью менее 15-20 K USD). т.е. отличие от офсета будет видно сразу. неравномерные градиенты и переходы. Просто жалко покупать принтер стоимостью 5 тыс USD, для практически одного - двух видов задач. |
Спасибо за ответ. Насколько я понимаю в Epson C1100 оптимизация изображения - это отдельная опция встроенная. Так вот я печатал обычно без нее, а заказчикам предварительно объяснял. Если хотите хорошее качество - вперед и с песней в типографию. Но! заказ на 50 календарей у вас там никто не возьмет, тем более, на 30 или на 20. То есть возьмут конечно, но стоить они все равно будут столько же сколько и 100! Вы к этому готовы? Появлялось сомнение. Потом показывал образец отпечатанный на лазере и называл свою цену. Результат - впечатляющий!
Спору нет - машинка за 15-20К USD лучше. Но окупаться она будет при моих объемах... даже подумать страшно. А если учесть, что на половину предполагаемой суммы я собираюсь кредит брать. Спасает только одно - то что я еще и наружкой занимаюсь (есть плоттер китайский). Просто я с таким упорством рынок цифровой печати для себя развивал у себя в городке (фирмнные бланки, календари, и т.д.), холил его, лелеял, а недавно появились конкуренты, у которых пока тоже Epson C1100. Но достаточно упорные. Не хочется терять заказы, потому что к Новому году заказов на наружку не много и я переключаюсь на календари. Как многие из посетителей этого форума наверное. |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |