COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто у вас печатает: печатник или все дизайнеры? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3680)

Ch 30.10.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Ch
Мне нечего.
Я сам регулярно просматриваю эту тему с надеждой найти обоснованный ответ...

Обосновывающий что? Необходимость печатника или его ненуджность? :D

Одно из двух. Я же не знаю, какой ответ правильный... :)

TTT 31.10.2008 00:02

Мы.
Любой дизайнер может отправить на ДС 470, Ксерокс 128, ОКИ 9500, Эпсон 7800, НР 130. При этом сам заправляет бумагу, устанавливает настройки принтера.
Что касается ДС 12 и ДС 250, то здесь прежде чем заправить бумагу и отправить на РИП, получаешь разрешение у "печатника" (он же зав. производством, он же администратор). Именно этот человек отвечает за тех. состояние, проводит обслуживание, заправку, заказ ЗИПа.

Александр В. 31.10.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Ch
Одно из двух. Я же не знаю, какой ответ правильный... :)

Думаю, что у каждого, свой ответ на этот вопрос.

Мы.
Есть сетевая папка, в которой каждый день создается новая папка отображающая текущую дату. В нее дизы сбрасывают готовые макеты с пояснениями в имени файла типа: "Визитка на меловке 4+0 1000 шт + ламинат 75 мк". Печатник открывает макет, раскладывает на печатном листе, отправляет на печать и в производство. Любой дизайнер может сам подготовить макет к печати и отправить его непосредственно на РИП. Откуда на печть его отправит Печатник в нужное время. Обычно так происходит со срочными заказами.
Кроме того, печатник следит за аппаратом и является старшим по мастерской. Распределяет работу, следит за наличием бумаги, ламината и расходников. В случае надобности, сообщает мне и решаем сколько и чего заказывать.

Dina_ 31.10.2008 14:49

Re: Кто у вас печатает: печатник или все дизайнеры?

у нас есть печатник, занимается печатью и послепеткой, обслуживает машину, дает рекомендации по печати. Дизайнеры тож могут печатать свои небольшие тиражи. А вообще дир не приветствует когда дизайнер печатает и делает что то еще

Васек 01.11.2008 21:20

Тупиковый путь дизайнера сажать ещё и печатником, если конечно он действительно ДИЗАЙНЕР, а не человек оркестр.
Каждому свое, печатнику печатать, дизайнеру ваять макеты, ну а менеджеру потом объяснить заказчику почему именно так все произошло :D

Tri 01.11.2008 23:45

Дизайнеры в оперативке - это далеко не те дизайнеры, что сидят в дизайн-студиях. Это как правило технический дизайн. Так что могут и попечатать - не сломаются. Чему там особо учить - понять не могу. Простая экономика: если загрузка дизайнеров близка к 70-80% именно дизайном - выделяем печатника, если нет - экономим на печатнике. Если дизайнеров 2-3 назначаем старшего, который рулит рипом и очередями. Если больше - опять таки выделяем печатника.

Васек 02.11.2008 00:08

Без лишней скромности отмечу
У нас 2 печатника, 2 дизайнера
в не сезон печатаем до 100 000 кликов в месяц, дизайнеры загружены тоже весьма и весьма, просто на ниве дизайна он приносит в час грубо говоря 1500 рубликов в контору, а если он еще и печатать будет то наверное 1500 превратятся в 50 рублей.
Да и песни о том что печатать это просто, это просто когда печатать для себя, а когда на продажу то весьма не просто.
PS я наёмный работник.

URI 02.11.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от Васек
Тупиковый путь дизайнера сажать ещё и печатником, если конечно он действительно ДИЗАЙНЕР, а не человек оркестр.
Каждому свое, печатнику печатать, дизайнеру ваять макеты, ну а менеджеру потом объяснить заказчику почему именно так все произошло :D

+5
Просто хороший печатник - это препресс-инженер. По препрессу он выше дизайнера, но рисовать ему некогда, уже незачем, да и цели такой в жизни не было, ему интересно - как из того, что наваяли, сделать конфету на имеющихся железках. Не оркестр - дирижёр, в идеале. А вот попутно резать ..., показать как резать можно, а использовать на это профессионала расточительно. В маленькой конторе - всё в одном, потом лучше рационально разделить.
Про менеджера - вообще +6.

Tri 02.11.2008 12:22

Речь про то и идет, что экономически печатник должен быть оправдан.

Если дизайнер приносит 1500 в час - нахрена вообще печатать :lol: Шутка.

Не вижу каких-то чудес в препрессе, которые требуют соответствующих способностей в цифре. Калибровку и профилирование может сделать и дизайнер. В РИПе галочки правильно расставить тоже. Для сервисного обслуживания используем внешний сервис. Какие там еще премудрости? Колитесь.

TTT 02.11.2008 18:27

просто разные рынки, разные расценки на дизайн - вот и весь секрет.
У нас тоже скорее не дизайнеры, а верстальщики...

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4.