COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KODAK NEXPRESS 2100 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3687)

Ch 29.10.2008 23:39

Айджен действительно серьезно отличается технически от остальных моделей Ксерокса. Там ряд технологий, кстати, не очень удачных.

Они боролись за то, чтобы можно было печатать на чем угодно и придумали, например, жутко приставучий тонер. Возникла проблема, как его отдирать от ленты переноса :) Сделали систему ультразвуковой очистки - действительно крутую. Только тонера стало расходовать в 2 раза больше. Хотя сам он в 2 раза дешевле, выгоды никакой. Т.е. себестоимость на Айджене "по материалам и ресурсным деталям" не ниже, чем на той же 7000, например... тоже неудачная машина, кстати.

ALEXsei_ 29.10.2008 23:51

незнаю сильно ли он отличается от 2500 .. но 2500 притупила у нас год назад одна местная типография .

1) на конвертах не печатают
2) на маджестике не печатают
3) печатают только на каком то одном формате и выбраной бумаге "чтобы не сбить настройки"
4) аппартец работает только в присуствии сервисного инженера из москвы ... самостоятельно делать это не хочет .
5 ) отпускная цена 22 руб за А3 при тираже 100 шт на бумаге 100 гр.

ИМХО деньги оказались дороже понтов

Печатающий 30.10.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Ch
Айджен действительно серьезно отличается технически от остальных моделей Ксерокса. Там ряд технологий, кстати, не очень удачных.

Они боролись за то, чтобы можно было печатать на чем угодно и придумали, например, жутко приставучий тонер. Возникла проблема, как его отдирать от ленты переноса :) Сделали систему ультразвуковой очистки - действительно крутую. Только тонера стало расходовать в 2 раза больше. Хотя сам он в 2 раза дешевле, выгоды никакой. Т.е. себестоимость на Айджене "по материалам и ресурсным деталям" не ниже, чем на той же 7000, например... тоже неудачная машина, кстати.

Хм:? а это точно?....на 24-м принте чел писал че у него покопийка за 4-5 америкоских центов за клик, т.е. на сегодня Айген чемпион по себестоимости...

Ch 31.10.2008 00:03

Нет у Айджена покопийки. Точнее есть, но тонер не включен. Тонер в 2 раза дешевле, чем у 7000, но уходит его - мама не горюй.

С другой стороны - а что еще писать "счастливому" обладателю Айджена... :)

Да и вообще - владельцы крупных машин сейчас совершенно невменяемы. Я тут на Принт-Форуме забабахал рекламу, совершенно стебную. Начиналась она словами: "Цифровики зажрались - ломят цены!" Ну и далее в том же духе. :) :) :)

Так вот - несколько владельцев крупных машин устроили грандиозную истерику. Арсен, Гена Боев и так далее. Люди звонили руководству форума и грозились снять свою рекламу(!!!) если они не снимут мою. Через два часа реклама была снята, но за это время ее посмотрели столько же людей, сколько посмотрели рекламу Артема с Анииколором за МЕСЯЦ(!).

Я думаю, что дела идут у них совершенно, абсолютно хреново. Ничем другим я объяснить такую истерику не могу. :)

Печатающий 31.10.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Ch
Нет у Айджена покопийки. Точнее есть, но тонер не включен. Тонер в 2 раза дешевле, чем у 7000, но уходит его - мама не горюй.

Ch а сколько по твоему мнению ресурс Айгена, и как я понял ты их недолюбливаешь, по отношению к другим херам...

Цитата:

Сообщение от Ch
Да и вообще - владельцы крупных машин сейчас совершенно невменяемы. Я тут на Принт-Форуме забабахал рекламу, совершенно стебную. Начиналась она словами: "Цифровики зажрались - ломят цены!" Ну и далее в том же духе. :) :) :)

Так вот - несколько владельцев крупных машин устроили грандиозную истерику. Арсен, Гена Боев и так далее. Люди звонили руководству форума и грозились снять свою рекламу(!!!) если они не снимут мою. Через два часа реклама была снята, но за это время ее посмотрели столько же людей, сколько посмотрели рекламу Артема с Анииколором за МЕСЯЦ(!).

Я думаю, что дела идут у них совершенно, абсолютно хреново. Ничем другим я объяснить такую истерику не могу. :)

Да Вы батенька- провакатор :D
ПыСы- да уж, тема о Кодаке получилась больше о Айгене...

Ch 31.10.2008 02:31

Что значит "люблю-не люблю"? Я же не невесту себе выбираю...

Да, я считаю, что большие машины у Ксерокса и у Кодака получились неудачно. Себестоимость высокая, стоимость аппарата высокая, проблемы малых машин не решены. Из всех больших машин даже на первый взгляд выглядит удачно только Индига.

Кстати, "счастливые владельцы" DI, которые грозились порвать рынок пополам тоже куда-то делись...

dmart 01.11.2008 23:40

Ну, у меня работает Nexpress 2100. Если кому интересно, приходите в гости. Или могу напечатать что-нибудь и выслать почтой.

Сразу скажу, что машинка у меня не так давно, поэтому на некоторые вопросы ответов пока нет. В частности, по себестоимости - пока неясно.
А так, спрашивайте...

Васек 02.11.2008 00:26

А 5 рублей за прогон, это не про Вас? если да то есть куча вопросов.

dmart 02.11.2008 11:53

Цитата:

5 рублей за прогон,
Это была временная акция :-)
Сейчас похожие условия сохраняются для оптовиков по печати. Подробнее - в личку.

printex76 17.06.2010 15:03

Re: KODAK NEXPRESS 2100

Цитата:

Сообщение от dmart (Сообщение 67138)
Это была временная акция :-)
Сейчас похожие условия сохраняются для оптовиков по печати. Подробнее - в личку.

Так в итоге вопрос по себестоимости на KODAK NEXPRESS, по чем обходится оттиск А3 ?

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4.