COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

kazan_print 22.11.2008 12:44

У меня 2х252 бизхаба, все заказчики довольны. Что бы получтить хорошее качество отпечатка нужно не полениться нажать пару кнопок. Как правило, все проблемы с качеством сводились к исправлению кривизны рук.

Васек 22.11.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от kazan_print
У меня 2х252 бизхаба, все заказчики довольны. Что бы получтить хорошее качество отпечатка нужно не полениться нажать пару кнопок. Как правило, все проблемы с качеством сводились к исправлению кривизны рук.

На счет рук это понятно :D , если больше нет аргументов, то только на них все и валят.
Поставьте рядом со своими хабами, полураздолбанный DC 240-252 и предлагайте заказчику два варианта оттиска его макета, и будете весьма удивлены, впрочем как и заказчик будет в недоумение как это он раньше покупал такой нехороший отпечаток :D
Я не пытаюсь спорить что лучше, что хуже, просто DC 250 реально печатает лучше вот и все.

brosko 22.11.2008 15:06

Ну давай сравним дс250 с хабом с6500. По деньгам человеку хаб с203. И нормально он печатает

ЦифраМиг 22.11.2008 15:17

Не совсем корректно предлагать человеку с бюджетом в 130К станок стоимостью в миллион.
Мне кажется, если бы Васек работал на Хаnte или Тошибе, то говорил бы, что оттиск с них тоже самый лучший. Каждый всегда будет нахваливать именно то, на чем работает.
Я работаю на DC-12, у меня не "квартирный бизнес". Иногда количество оттисков месячное бывает больше, чем у людей, которые покупают в кредит/лизинг новые 252-е машины. Печатаю и продаю, печатаю и продаю. И считаю, что дуся хорошая машина. Когда доросту до чего-то более серъезного, то 252-ую никогда не буду новую покупать.Возьму Коня С5500 за те же деньги.
А по сабжу советую брать б/у дусю, б/у бизхаб.За новые деньги не знаю просто, какой новый хаб можно взять (думаю что никакой :) )

Васек 22.11.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от brosko
Ну давай сравним дс250 с хабом с6500. По деньгам человеку хаб с203. И нормально он печатает

Печатаю как на DC 250 так и на 6500, есть макеты которые под силу лишь DC 250, как то градиентные заливки, сочные цвета, серые плашки и прочее, в остальном конечно С 6500 великолепный аппарат.

Я не спорю что печатает он нормально, продается оттиск с нее не нормально, вот в чем вопрос, а разве не это надо человеку который хочет заняться полиграфией?

Васек 22.11.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Не совсем корректно предлагать человеку с бюджетом в 130К станок стоимостью в миллион.
)

Полностью согласен с Вами, за маленьким исключением, скажем так совсем не корректно предлагать человеку аппарат за 130000 который не конкурентно способен на рынке оперативной полиграфии, вот почти уверен, купит человек себе 203 хаб, и через полгодика а то и раньше, очень сильно пожалеет об этом, и дай бог чтоб аппарат успел отбить, о прибыли говорить не придется((.
Господа не забывайте, конкуренция в нашем деле только растет, кризис, заказов все меньше, большие типографии раньше не обращали внимания на мелкие заказы, теперь ой как обращают.

martinas 22.11.2008 16:17

за 130 можно 7750 купить пробежный, качество не хуже 250-ки

NOVA 22.11.2008 16:38

Уважаемые коллеги. Спасибо огромное за бурное обсуждение. Вношу ясность: население города 45тыс человек. конкуренция есть немалая. рассчитываю выполнять заказы не более 3-5к. б/у аппараты брать боюсь. опыта в лазерке нет. не подскажете стоимость отпечатка в выше вами приведенных аппаратов?
я вот обратил внимание на бизхаб С200....

Васек 22.11.2008 17:50

МДЯ :(
При данном прикупе отбить 250 хер)) просто невозможно.
А еще денежка и на постпечатку нужны и весьма не малая.
Может Вам подумать еще раз, а стоит ли?

Александр Аксенов 22.11.2008 17:51

Я бы сделал так, посмотрел что есть у конкурентов, если у них дуся или 250, ни в коем случае нельзя брать ухаб 250 252 203, сами прошли через ухаб, когда приходит заказчик после дуси и говорит: "чей-то у вас отпечаток такой хреновый" и часть уходит сразу назад.
Если у конкурентов ухабы тогда взялбы дусю и клепел такие макеты, которые ухаб печатает плохо, чтоб никто не соскочил.
А поповоду сервиса, ну смотрел у меня сервис аппарат перед покупкой, недосмотрел, я сам понимаю что бегло аппарат посмотреть не получится, поэтому лучше брать у проверенных людей.
Обслуживание, что-то мне подсказывает что в городе 45к нормального сервисника тяжело будет найти, тут ухаб конечно по сравнению с дусей выигрывает немного, но этот + не перекрывает огромного - качества печати.
У меня стоит 252 ухаб на подхвате, единственное что на нем очень хорошо получается печатать это - цветную чернуху)))) и констилейшны береговские не плотные очнь красиво заливает (даже плашки)

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.