COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BizHub C252P (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3762)

brosko 29.11.2008 12:33

Платка эта не главная, она съемная. На вид действительно копеечная. Дело не в скачке напряжения. Сталкер по идее должен знать им же бумажки присылают с багами. Плата же не выходит из строя, слетает программа. В компе ведь тоже проги иногда слетают.

Som 29.11.2008 15:57

Ну вот я и говорю, что слетает память, где программа прошита. Вот эта ПЗУшку и нужно открыто продавать. Или там уникальная привязка к конкретному экземпляру? Тогда производители должны запасную комплектовать, раз уж баг стал таким массовыми инженеры это признают.

brosko 29.11.2008 16:34

Она универсальная

AndryBG 29.11.2008 22:41

Ну хрен ее знает... Смотрел я ее внимательно, ничего на ней нет почти - статическая оперативка, батарейка и мелкая обвязка - вероятно для правильного питания. Программатор для нее можно за пару часов спаять или готовый задействовать. Вот только там же все счетчики лежат... Хотя на кой они нужны по большому счету, если работать надо, а машина стоит.
В моей практике на четырех машинах слетала и не только на принтерных - в двух случаях однозначно из-за электропитания машины.

Som 30.11.2008 00:56

Так может есть места где ее купить? Или скопировать с микросхемы с заведомо правильной. Или там так запущено, что ее снимать боязно, отцепляя от батарейки всё слетит нафиг? Поидее наоборот там типа БИОС должен быть прошит, а вынимать батарею надо для полного глубокого резета. Вообщем контакт батарейки на платке сыграл свою шутку? Вот платку целиком продавали бы с батарейкой и прошивкой.

AndryBG 30.11.2008 23:49

Отдельно не поставляется. Ни в одном партсе не видел номера.
BIOS здесь вобще не при чем - учите матчасть..
Если снять батарею содержимое памяти будет потеряно. В какой режим после этого перейдет машина не представляю. Пока не прочитаю программатором и не сохраню дамп - пробовать не буду и не советую.
Для восстановления есть специальная процедура с использование специальной программы на флэш-карте. Но ее можно использовать только на машине с пультом.
Отдельно продавать плату не имеет смысла для производителя - там общий счетчик, и производитель не хочет, чтобы его можно было обнулять. Более того, в сервисе описано, как надо переставлять эту платку на новую большу плату в случае замены.
На CF900 менял подобную микросхему - машина не запоминала ничего :) Тем не менее выходила в готовность и печатала.

brosko 01.12.2008 00:14

А там батарея и не съемная. Возможно что косяк именно из-за этой батареи. Ее же китайцы наверное делали. Раньше, когда япошки делали все сами, все было на порядок надежнее. Правда немного дороже :)

Som 01.12.2008 00:30

А если несъемная, то ведь все равно не вечная....и как?

А где же Сталкер? Игорь ты где, комменты специалиста не помешают... :)

brosko 01.12.2008 00:58

Ну то не батарея а аккум вообще-то. Видимо по идее его должно на пяток лет хватить, а потом стоп машина. Типа бомба замедленного действия :) срабатывает правда не по сроку зараза :)

brosko 01.12.2008 01:04

У меня в ноуте батарейка с подобной функцией продержалась 8 лет. Щас она сдохла и например дата у меня щас стоит 1980 год. И при каждом включении считает сколько там памяти и просит сохранить :) Сам уже все, не могёт.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.