![]() |
Цитата:
|
Большое товарищеское СПАСИБА г-ну Klimy за толковый мануал. Отрегулировал по вышенаписанному посту и стало всё намного лучше, действительно не более 1мм на бумагах до 220-240 г/м2. На 300-ке бывает чуть больше. :wink:
|
2Klim
Прочитал с интересом. Тут так тщательно редко пишут. Сразу вопросы возникают. 1) Я так понимаю, что в самом тупом случае печать выглядит так - чел из прикладной программы говорит - печатать этот лист на такой-то лоток принтера. Лист печатается. У-ляля. Не попали, куда хотели. Утираемся. 2) В случае описанной процедуры печать выглядит так - печатаем тестовый лист, смотрим метки, результаты куда-то записываем в драйвер принтера, называемый Рипом. Всё записали, вроде правильно. Результирующая процедура выглядит так - открываем нужный лист, печатаем, радуемся правильному попаданию. 3) Но ведь есть другой способ. А именно: а) открыли документ, б) запустили макрос, который переставляет документ на листе в нужное место, делая эдакую предкоррекцию, в) печатаем. Ясно, что пункты б) и в) можно объединить в одну кнопку, на которой будет нарисован значок принтера :). То есть процедура печати листа у нас будет содержать две процедуры - чуть-чуть подвинуть документ на листе, и напечатать лист. Но выглядеть это всё равно будет как одно действие. |
KarSlon
Ну я ж не претендовал на абсолютность способа. :) Тест на совмещение проводится один раз, потом просто используются подобранные значения при риповке. При печати из любых программ. Может, макросами и проще, просто я не настолько продвинут в их написании. Это еще мягко выражаясь :) Zark При печати на плотных бумагах лист при проходе колбасит значительно больше по определению. Тем более что, в общем то, 300 не относится к бумагам, рекомендованных для дуси. Спору нет, и на ней печатают, однако после наглядного объяснения последствий стараюсь не использовать вообще. Тем более Colortech в его нынешнем исполнении. Возможные последствия: преждевременный износ валов, а также прочих дорогостоящих и, что самое обидное, долговезущихся, запцацок. Кстати, если перекос изображения при печати начинает доставать не только вас, но и клиентов, то могу порекомендовать вызвать сервисника и предложить ему распечатать тестовую картинку на геометрию - листов пять. Номера, к сожалению, с ходу не вспомню. Если на напечатанных листах перекос есть (линейкой меряется по тупому), то сервиснику предлагается вдумчиво покрутить два винта, отвечающих за кривизну прохождения бумаги по тракту. Сама процедура не из приятных (в отличие от 250 машины), результата можно добиваться долго, поэтому рекомендуется в особо печальных случаях. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |