COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Демпинг или нет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3817)

Content-Press 14.12.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Скорее демпенг, чем нет :)
1+0 на цветной машине, это на 250-й или 6500 хабе? в Киеве на 8000хере 1+0 минимум от 7 ваших рублей (это от 500шт.) это считается недорого....а у Вас в 3раза меньше на машинах с более высокой себестоимостью...

Скажи, а вот KarlSon говорит, что в Донецке это нормальные цены, неужели Киев, столь пальцегнутый город, в котором ч/б оттиск стоит дороже чем в Москве цветной, там чего сплошь олигархи воглаве с Ющенко, Тимошенко и Блиц-Информ?

ALEXsei_ 14.12.2008 15:11

Re: Демпинг или нет

2 Content-Press

вообщето реклама на данном форуме запрещена

вы хотите чтобы мы тут обсуждали какие "здоровские" у вас цены ? ИМХО ничего интересного в этом нет

Cheetah 14.12.2008 19:03

Тяжелое время.

Однако, надеюсь, что потом будет легче.

Всех, кто не умеет считать, демпингеров сметет...

Content-Press 14.12.2008 19:11

Re: Демпинг или нет

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
2 Content-Press

вообщето реклама на данном форуме запрещена

вы хотите чтобы мы тут обсуждали какие "здоровские" у вас цены ? ИМХО ничего интересного в этом нет

Где же здесь реклама?
Я запросил участников форума здравой оценки данного предложения в условиях кризиса...

brosko 14.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Content-Press
Цитата:

Сообщение от Печатающий
1+0 на цветной машине, это на 250-й или 6500 хабе? в Киеве на 8000хере 1+0 минимум от 7 ваших рублей (это от 500шт.) это считается недорого....а у Вас в 3раза меньше на машинах с более высокой себестоимостью...

Скажи, а вот KarlSon говорит, что в Донецке это нормальные цены, неужели Киев, столь пальцегнутый город, в котором ч/б оттиск стоит дороже чем в Москве цветной, там чего сплошь олигархи воглаве с Ющенко, Тимошенко и Блиц-Информ?

а что, от большого ума такие цены? от того же ума ТАКИЕ цены у нас в России на офсет. По нормальному(про офсет), ЦЕНА должна позволять зарабатывать на НОВОЕ оборудование и его замену хотя бы в 10 летний период, а не на покупку древнего б/у. А если цена не позволяет этого делать, значит она ненормальная, что мы и имеем.

Печатающий 14.12.2008 23:19

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Печатающий

Дело не в этом, вот тут все пишут что у хаба низкая себестоимость, а я взял по киевским ценам посчитал только по тонеру и барабанам и захотелось плакать :cry: а в нашей деревне цены на расходку еще больше киевских, вот на дружественном форуме озвучивали цену на контракт хабовский, так она минимум раза в 1,5 выше чем упомянутоя Вами в соседней теме, так от куда же браться низким ценам?
У Карслона низкие потому чта он сам с тонерами шаманит....
Самая низкая цена за А3, 4+0 в Киеве которая мне извесна- 8-10 ваших рублей, правда это с бумагой.....

Content-Press 14.12.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Печатающий

Дело не в этом, вот тут все пишут что у хаба низкая себестоимость, а я взял по киевским ценам посчитал только по тонеру и барабанам и захотелось плакать :cry: а в нашей деревне цены на расходку еще больше киевских, вот на дружественном форуме озвучивали цену на контракт хабовский, так она минимум раза в 1,5 выше чем упомянутоя Вами в соседней теме, так от куда же браться низким ценам?
У Карслона низкие потому чта он сам с тонерами шаманит....
Самая низкая цена за А3, 4+0 в Киеве которая мне извесна- 8-10 ваших рублей, правда это с бумагой.....

Я вообще не понимаю людей которые озвучивают цену с бумагой.
Бумага может стоить 0-40 руб. и даже дешевле за А3, а может 15 - какой нибудь Сирио Перл

Ch 15.12.2008 00:04

Не, ну когда говорят с бумагой, обычно имеют ввиду 80 грамм офсет, если речь идет о ч/б и 150 мел - когда о цвете. Попробуй, принеси заказ на дизайне - это сразу выяснится :) :) :)

Печатающий 15.12.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Ch
Не, ну когда говорят с бумагой, обычно имеют ввиду 80 грамм офсет, если речь идет о ч/б и 150 мел - когда о цвете. Попробуй, принеси заказ на дизайне - это сразу выяснится :) :) :)

да, в данном случае любой колотек и меловка ( любая имеющаяся плотность)

KarSlon 15.12.2008 01:33

Коллеги, в том числе особо обращаюсь к Brosko!

Цена на оттиск уже давно устанавливается не исходя из программы "через 5 лет купить офсет" (для примера), а устанавливается исходя из того, за какие деньги отпечаток можно продать.

Ни один из людей, из тех, кого я знаю, в этом бизнесе у нас не работают по принципу "вложил свои деньги на свой страх и риск".

Либо у людей изначально есть своё помещение, и они не хотят там продавать пирожки. Либо у людей есть близкие родственники, которые могут, как минимум, прокредитовать без процентов. Либо у людей есть знакомые/друзья, которые готовы дать денег, причём довольно много, и тоже, в общем, на таких условиях. Либо люди проявляют способности гораздо выше средних в программировании и ремонте (говорю, скромно потупив очи).

Не будь таких "подушек" - люди бы не продержались и полугода.

Цель работы вырисовывается на уровне "заработать хоть сколько-то".

Народ колбасит, знаю двух человек, каждый из которых насчитывает два полновесных квалификационных разорения, то есть они выплыли именно благодаря "подушкам", но это всё равно по всем понятиям были разорения.

Основаня причина происходящего - чрезвычайная распространённость и лёгкость самого процесса печати. Никакие ухищрения с тем, чтобы лучше продавать - не помогут.

Цену повышать нельзя - потому что заказчики автоматически откатываются к другим, у кого цена ниже.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4.