COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не могу определится с принтером ( (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3934)

ILIAS 03.07.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Васек (Сообщение 71797)
бизхаб" старший "бизхаб" всем хорош, но физическое разрешение его слабое место, я сравниваю его с 2хх.

вы невооруженным глазом это видите?

titan-print 03.07.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Сталкер;7178

И еще - вообще-то ОКИ 9600 неплохой принтер, выдающий достойное качество и если вы видите что конкуренты печатают реально лучше, то возможно что у Вас что-то не так с руками, которые готовят макет к печати, настраивают драйвер. Может стоит как то в этом направлении покопать? Может грамотного препресс спеца нанять? Ибо грамотный спец и на бизхабе и на ОКИ сможет напечатать хорошо.

Но, да, у ОКИ себестоимость будет выше, потому в любом случае для ценовой конкуренции Вам всё равно нужен бизхаб ( у него себестоимость сильно ниже чем у ОКИ), но может стоит не 451 рассматривать, а например бизхаб 253 + опциональный внешний РИП (он же Develop ineo +253) [url
http://www.lekom.ru/knowas/tech/color_machines/MFU_Develop_Ineo203_253.html[/url] .

Вот с внешним РИПом, думаю что вы и по качеству вполне достойно сможете конкурировать с ДС252 и по себестоимости (на самом деле РИП в ксероксе и у бизхабов одного производителя). И как раз такой аппарат укладывается в ваш бюджет. 450 тыс рублей.

Оки 9600 неплохой принтер когда печатаешь на оригинале, но когда приходится иметь дело с совместимым тонером из неплохого он превращается в "гемор" да еще какой ! Качество падает, особенно плашки которые и на родном то не всегда айс. Постоянные эти чистки фотобаробанов и.т.д. и.т.п...

По поводу подготовки файлов к печати у нас работает один из лучших дизагнеров в городе поэтому тут я не переживаю. Хотя от хорошего спеца я бы не отказался хотя бы для консультации)

По поводу Коники или Девелопа С 253, видел я отпечатки не знаю с контролером он был или нет вобщем не впечатлил особенно на плотных бумагах, на 280-300гр у меня Оки лучше печатает)

ILIAS 03.07.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 71804)
на плотных бумагах, на 280-300гр у меня Оки лучше печатает)

Ну это общеизвестный факт. Но С5500/6500 на плотных печатает все равно лучше. Лучше чем ОКИ, лучше чем DC6060. Не лучше, чем DC242, зато в 2 раза быстрее. :)

Andy 03.07.2009 12:05

Оки и должен печатать на оригинале. Никаких проблем, и оттиски отлично продаются. Поэтому теб и предоставили правильное сочетание- маленький бизхаб для сплошного покрытия листа тонером занедорого и оки - для определенных работ, как то визитки, грамоты на дизбумагах и т.п. Работы либо с небольшой заливкой, либо с высокой ценой за оттиск.

titan-print 03.07.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 71806)
Ну это общеизвестный факт. Но С5500/6500 на плотных печатает все равно лучше. Лучше чем ОКИ, лучше чем DC6060. Не лучше, чем DC242, зато в 2 раза быстрее. :)

Ну вот, а для меня это очень важно так как 300гр колотека под визитки около 1000-1500 листов спечатаваем и это очень весомый аргумент , что бы отлично печатал на плотных бумагах.

ILIAS 03.07.2009 12:35

Ну вот Andy подсказывает вариант экономичного решения. Вернуть ОКИ на оригинал и печатать на нем почти исключительно визитки на толстой бумаге. Себестоимость при этом роли играть не будет. А для всего остального - Бизхабчег. Если у вас не копицентр, то С353Р, иначе - С552 или С253 с РИПом. Это если новые машины. Если б/у, то DC240 или С500, причем С500 ИМХО предпочтительнее, надо "отстраиваться" от конкурентов, а не "подстраиваться".

titan-print 03.07.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 71809)
Оки и должен печатать на оригинале. Никаких проблем, и оттиски отлично продаются. Поэтому теб и предоставили правильное сочетание- маленький бизхаб для сплошного покрытия листа тонером занедорого и оки - для определенных работ, как то визитки, грамоты на дизбумагах и т.п. Работы либо с небольшой заливкой, либо с высокой ценой за оттиск.

Визитки то знаете какие сейчас приносят (просят) ?? людям нужно что был фона бобольшеее а поверх текст т.е. сплашная заливка, на оригинале на Оки я вылечу в трубу с такими визитками. А визиток типа логотипчик маленкий в верхнем углу ФИО да адресок внизу очень мало((
А продать дороже оттиск я уже не могу конкуренция не позволяет цена на рынке на отпечатки сформирована и поднять ее уже не получится, да еще кризис этот внес свои коррективы будь он неладен.
Да и хотелось бы более менее универсальную машину, что бы и листовки с флаерами и визитки с открытками.

Andy 03.07.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 71812)
Визитки то знаете какие сейчас приносят (просят) ?? людям нужно что был фона бобольшеее а поверх текст т.е. сплашная заливка, на оригинале на Оки я вылечу в трубу с такими визитками

Продавая лист А3 с визитками за 50-60 рублей в трубу вылететь? 8-0

Более-менее универсальные машины КМ 5500/6500, Xerox DC-250. Все остальное - полумеры и должны использоваться там, где дают максимум отдачи.

ILIAS 03.07.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 71812)
знаете какие сейчас приносят (просят) ?? людям нужно что был фона бобольшеее а поверх текст т.е. сплашная заливка, на оригинале на Оки я вылечу в трубу с такими визитками

А какая себестоимость получается на ОКИ на оригинале А3? Я думаю рублей 15 при любом раскладе. В среднем, наверное, раза в полтора меньше.
С 2мя принтерами и организованным разделением по типу изделий вы можете увеличить скорость и кол-во заказов, главное чтобы постпечать поспевала.

Сталкер 03.07.2009 15:08

Полностью согласен с ILIAS и Andy . ОКИ на оригинал + 253 аппарат на тиражные визитки с заливками , на гладкой бумаге.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4.