![]() |
девайс линк профиля точно имеют место в Xerox 7750 7760 там даже есть утилита для построения этих девайс линков и загрузки их в принтер. Но построить профиль принтера необходимо в настоящем профайлмейкере и сунуть его вместе с профилем эмуляции в эту прогу.
Цитата:
|
А что за утилита? В списке драйверов и утилит к этому принтеру ничего подобного нет. Я бы посмотрел, мож понятней бы стало, как он цвет строит и что из него можно выжать.
|
PhaserCal® Color Calibration, PhaserMatch® 4.0 Color Management
|
Одна утилита калибровки (линеаризации), а вторая - для построения и загрузки device link profile
|
Сдается мне что эти утилиты совместимы только с 77хх аппаратами. Другой информации на сайте xerox не нашел.
|
естественно, только Phaser 7750 и 7760, даже 7700 под вопросом
|
Вложений: 2
Цитата:
ПС: те установки драйвера что мы используем обычно нормальную , как нам хочется цветопередачу, дают только если весь растр в РГБ. |
Цитата:
|
незнаю что делает корел, но если из него посылать СМИК, то получается гораздо хуже чем РГБ.
|
Martinas, спасибо, что не поленился и сделал тест. Но я ступил, надо посылать на него не RGB файл в нашем тесет, а CMYK. Я исхожу из того, что у нас CMYK устройство, т.е. в нем реально тонер CMYK. И чтобы его откалибровать надо исключить драйвер принтера из цветоделения. А пока мы не знаем возможно ли это. Чтобы это проверить, надо послать CMYK файл и выключить везде цветокоррекцию и вывести с двумя разными настройками CMYK, например Commercial и EuroScale. Если картинка получиться одинаковой, то алилуя, нам удалось избежать цветоделения и входной CMYK = выходному CMYK. Т.е. если мы посылаем плашку C70M0Y0K0, то он ее и печатает только цианом и непеределяет и не печатает например C68M2Y1K0. И если будет доказано что можно отключить цветоделение в драйвере вообще, то можно перейти на внешнее цветоделение и добиться такого же цвета как в 242. Я ща сделаю тестовый файлик, выложу и отпишусь. Если при разных режимах напечатает одинаково, и плашки CMYK будет печатать отдельными цветами без добавления других. То можно строить профиль. Я его даже согласен сделать, если вышлешь отпечатки )
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |