COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7655 и CMS (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3948)

ILIAS 06.07.2009 18:56

девайс линк профиля точно имеют место в Xerox 7750 7760 там даже есть утилита для построения этих девайс линков и загрузки их в принтер. Но построить профиль принтера необходимо в настоящем профайлмейкере и сунуть его вместе с профилем эмуляции в эту прогу.
Цитата:

Сообщение от bouseman (Сообщение 71916)
например входные CMYK -> профиль EuroScale (т.е. в профиле цветовой охват принтера сужен к стандартному офсетному профилю типа euroscale)

Ну это как-то странно. Суть-то в том чтобы на выходе был реальный профиль принтера. Колористика его достаточно сильно отличается от Еврошкалы, дот гейн тоже. Я думаю, что если там и есть что-то типа "профиль" или девайс линк, то скорее всего на уровне Фотошоп Custom CMYK. Лучше чем ничего на самом деле, вот я и рекомендовал проверить.

bouseman 06.07.2009 20:53

А что за утилита? В списке драйверов и утилит к этому принтеру ничего подобного нет. Я бы посмотрел, мож понятней бы стало, как он цвет строит и что из него можно выжать.

ILIAS 06.07.2009 23:34

PhaserCal® Color Calibration, PhaserMatch® 4.0 Color Management

ILIAS 06.07.2009 23:40

Одна утилита калибровки (линеаризации), а вторая - для построения и загрузки device link profile

bouseman 07.07.2009 12:04

Сдается мне что эти утилиты совместимы только с 77хх аппаратами. Другой информации на сайте xerox не нашел.

ILIAS 07.07.2009 12:10

естественно, только Phaser 7750 и 7760, даже 7700 под вопросом

martinas 07.07.2009 12:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bouseman (Сообщение 71914)
Поползал по описанию аппарата, как сделать линеаризацию минуя контроллер тоже не нашел. Только сдвиг по цветам, тона, но это все не то... (

я скачал русскую версию драйвера. Посмотрел, урезали конечно все ироды. Лично мне непонятно что подразумевается под "цветовой коррекцией", если это преобразование входящих в драйвер значений CMYK или RGB в профайл, то это еще куда нишло.
И опять же, что такое "Press match" (соответствие печати) тоже непонятно.
Я так понял в драйвер зашито несколько внутренних профайлов CMYK и RGB, но из знакомых в которые можно преобразовать в приложении я нашел только sRGB. В CMYK вообще такое ощущение, что это не профайлы а имитация печати Euroscale и т.п.

Martinas, если не в лом, поставь "цветовая коррекция - нет" и попробуй потом 2 разных режима RGB или CMYK (в соответсвии с цветовым пространством кидаемого файла). Т.е. например если у тебя файл RGB то отпечатай его с выключенной коррекцией цвета в режиме Xerox RGB и sRGB. Если картинка не изменится, то еще есть шансы сделать нормальный профиль, хоть и без линеаризации. А вот если будет меняться, то значит несмотря на отключенную цветовую коррекцию драйвер все равно будет переделять по своим никому неизвестным профайлам\алгоритмам.

p.s. для борбы с прозрачностями рекомендую использовать PDF X\1a. В этом формате pdf создается без прозрачностей и должен печататься на ура.

p.s.s. в списке драйверов видел какую-то TIFF утилиту, если она позволяет загружать напрямую тифф в принтер без переделжки, то вообще супер. Тогда можно пустить файл в печать минуя интерпритатор драйвера. Это ускорит значительно обработку файла и позволит избежать участия драйвера в цветоделении. Жаль, что у Martinos нет спектрофотометра, было бы интересно попробовать.

если правильно понял, что сделать (скрины драйверов прилогаю), то на выходе имеем отпечаток одинаковый, один немного, еле заметно темнее, печаталась картинка РГБ из корела. кстати с этими установками отпечаток почти чернобелый.

ПС: те установки драйвера что мы используем обычно нормальную , как нам хочется цветопередачу, дают только если весь растр в РГБ.

ILIAS 07.07.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от martinas (Сообщение 71952)
печаталась картинка РГБ из корела

Корел при печати на PS драйвер по умолчанию автоматически переколбашивает растр из РГБ в ЦМИК. Это в Меню Print - Misc- output bitmaps as ...

martinas 07.07.2009 15:14

незнаю что делает корел, но если из него посылать СМИК, то получается гораздо хуже чем РГБ.

bouseman 07.07.2009 15:18

Martinas, спасибо, что не поленился и сделал тест. Но я ступил, надо посылать на него не RGB файл в нашем тесет, а CMYK. Я исхожу из того, что у нас CMYK устройство, т.е. в нем реально тонер CMYK. И чтобы его откалибровать надо исключить драйвер принтера из цветоделения. А пока мы не знаем возможно ли это. Чтобы это проверить, надо послать CMYK файл и выключить везде цветокоррекцию и вывести с двумя разными настройками CMYK, например Commercial и EuroScale. Если картинка получиться одинаковой, то алилуя, нам удалось избежать цветоделения и входной CMYK = выходному CMYK. Т.е. если мы посылаем плашку C70M0Y0K0, то он ее и печатает только цианом и непеределяет и не печатает например C68M2Y1K0. И если будет доказано что можно отключить цветоделение в драйвере вообще, то можно перейти на внешнее цветоделение и добиться такого же цвета как в 242. Я ща сделаю тестовый файлик, выложу и отпишусь. Если при разных режимах напечатает одинаково, и плашки CMYK будет печатать отдельными цветами без добавления других. То можно строить профиль. Я его даже согласен сделать, если вышлешь отпечатки )

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.