COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прогноз на календарный сезон (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3960)

Васек 16.07.2009 00:20

Я печатник, на мой взгляд большой и успешной Московской цифровой типографии, по сему все ниже сказанное будет сказано печатником, и не как Директором)))
Грубо говоря в сезон 07-08 мы зарабатывали 1 рубль, из них 50 копеек на квартальниках и прочих календарях, остаток на остальном, в сезон 08-09 мы тоже заработали рубль, но уже в иных пропорциях, а именно; 35 копеек на календарях и 65 на прочем.
Мы как и все делаем квартальники, шапку и рекламное поле печатаем сами, ну а календарные блоки берем у офсетчиков, почти уверен, что по этому пути идут многие, я уверен, что рынок "календарей" был перегрет, их давали на сдачу, от комплекта визиток, все они были весьма однотипны, ведь блоки то календарные все брали у офсетчиков, а те в свою очередь не утруждали себя дизайном оных, они были синие, зеленые, красные и т. д., но не было в них индивидуальности, уверен что "календарный" рынок просядет, но чуть чуть, для цифровиков, ибо заказчик хочет не только "шапку" с телефоном конторы своей, но и блок календарный с сиськами Машки секретарши, офсетчики дать малый тираж не могут, а по сему уверен будущее за цифрой в этом вопросе))))
Также почти уверен, тиражи, что делали офсетчики на блоках календарных ушли в прошлое, если конечно не придумают что то, что реально продается, а не эти однотипные блоки, которые печатали все кому не лень.

Lilea 22.07.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Васек (Сообщение 72281)
Я печатник, на мой взгляд большой и успешной Московской цифровой типографии, по сему все ниже сказанное будет сказано печатником, и не как Директором)))
Грубо говоря в сезон 07-08 мы зарабатывали 1 рубль, из них 50 копеек на квартальниках и прочих календарях, остаток на остальном, в сезон 08-09 мы тоже заработали рубль, но уже в иных пропорциях, а именно; 35 копеек на календарях и 65 на прочем.
Мы как и все делаем квартальники, шапку и рекламное поле печатаем сами, ну а календарные блоки берем у офсетчиков, почти уверен, что по этому пути идут многие, я уверен, что рынок "календарей" был перегрет, их давали на сдачу, от комплекта визиток, все они были весьма однотипны, ведь блоки то календарные все брали у офсетчиков, а те в свою очередь не утруждали себя дизайном оных, они были синие, зеленые, красные и т. д., но не было в них индивидуальности, уверен что "календарный" рынок просядет, но чуть чуть, для цифровиков, ибо заказчик хочет не только "шапку" с телефоном конторы своей, но и блок календарный с сиськами Машки секретарши, офсетчики дать малый тираж не могут, а по сему уверен будущее за цифрой в этом вопросе))))
Также почти уверен, тиражи, что делали офсетчики на блоках календарных ушли в прошлое, если конечно не придумают что то, что реально продается, а не эти однотипные блоки, которые печатали все кому не лень.

ПА, а вы что думаете по 2й части этого сообщения?

Вы писали, что, по вашим ощущениям, просядет на 20% в сезоне 09 по сравнению с 08. а в сезоне 2008 как просел по сравнению с 2007?

KALENDAR.RU 22.07.2009 16:06

Сезон 2008 года У НАС прошел на уровне 2007 года, не больше, но и не меньше. Есть только два "но"

1. Почти вдвое уменьшился средний тираж, при этом почти вдвое увеличилось количество заказов. Что, вобщем, мне выгодней, поскольку средняя стоимость календаря прилично возрасла из-за этого и я заработал существенно больше

2. Рекламу в 2008 году мы дали СУЩЕСТВЕННО более мощную, чем в 2007-м, поэтому, собственно, и не уронили продажи.

Но это все - ситуация в одной конкретной компании, в среднем рынок просел и существенно.

Pavel Pechatnikov 31.07.2009 15:09

Я тоже заметил по тому везону ситуацию, что тиражи упали, но календари заказывали с "максимальынми наворотами" - дорогие в общем, и выручка оказалась выши при мЕньших пачканиях макулатуры. Перефразирую так: средняя ст-ть одного квартальника по нашей больнице не опускалась ниже 120 рублей.

Andy 25.08.2009 13:54

Вопрос ПА - так каким образом в этом году пакуются блоки, со сдвигом или с переворотом листа? Особый интерес к БМД серебро и золото.

KALENDAR.RU 25.08.2009 14:47

Перевернутый лист, а что?

Andy 25.08.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73518)
Перевернутый лист, а что?

Мы на эту тему уже беседовали с вами, с перевернутым листом блоки лучше поддаются транспортировке.

KALENDAR.RU 25.08.2009 15:47

Andy, Да, простите, ступил... именно поэтому они теперь такие и есть :)

И еще будет пара приятных моментиков, через пару дней будут анонсы, но, думаю - не здесь, здесь - запрещено.

Lilea 25.08.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73525)
Andy, Да, простите, ступил... именно поэтому они теперь такие и есть :)

И еще будет пара приятных моментиков, через пару дней будут анонсы, но, думаю - не здесь, здесь - запрещено.

конечно не здесь!

а в теме про приятные фишки! :)

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.