![]() |
Re: Курьезы на работе
Цитата:
|
У нас тоже случай был с опечаткой. Серьезный заказчик (официальный представитель ГАЗа) заказал 2 тысячи визиток. 1000 двухсторонних (для магазина) и по 500 управляющему и заму. 1000 ушли на офсет, а по 500 печатали на лазере (бумага - лен). Перед печатью несколько раз показывали макет, в результате его утвнрдили, заказ мы выполнили, получили свои деньги. Звонок через 6-7 месяцев от них же, ну думаем еще хотят, ан нет - "вы нам че за ху2@ню напечатали?" мы - ? Оказалось, что в в названии улицы получилась опечатка. Улица магиСРАЛЬная.
|
Вот, только сейчас на работе было. Девушка заказала перекодирование MPEG (C DVD диска) в DVD формат, что бы все нормально на DVD-плеерах воспроизводилось. Расплатилась со мной и ушла забрав диск... Завтра будем руками друг другу разводить... :)
Такое у меня впервые. Обычно флешки забывают забрать после распечатки. Даже табличка "Не забывайте флешки" не помогает, смеются над табличкой и сами же забывают. Со мной-то понятно, порой просто приходится крутиться не по детски, там уж не до чужих флешек бывает, а вот у клиента забыть свою флешку забрать глядя на табличку тоже легко получается. |
Мы как-то выпускали молодежную газетку.
Решили добавить туда телепрограммку. Приходилось набирать руками и было много ошибок по причине быстрого набора, особенно прикольные: Ждулия Робертс, Зов ждунглей. Как-то раз (я немного перебравши) вышла газета с телепрограммой с пятницы по субботу за прошлую неделю. :) Прикол начался в пятницу, когда начали звонить возмущенные клиенты. Мы извинялись и говорили уже можно купить новый выпуск на следующую неделю. Там было крупным буквами на первой странице: Приносим свои извинения за очепятки допущенные а предыдущем номере газеты. |
Еще вспомнил. Перед 1 сентября пришли папаша с мамашей одной девочки. Попросили напечатать им для девочки бейджик с ФИО. Ну я набрал ФИО, показал на экране, все устроило, отправил на печать. Смотрю, а принтер там такое напечатал... :) Ну в принципе он все правильно напечатал, что ему сказали, то и вывел... :) В общем, я в имени не по детски прогнал. Вместо Таисии написал Таисисия, красивым таким калиграфическим шрифтом, который в принципе мельком-то и не разберешь. Уж не знаю как у меня так получилось и куда смотрели на экране родители... :) А они так спешили, что не глянули бы и забрали бы бейджик, ну и девочка врят ли бы косяк просекла. А вот в школе точно ведь кто-нибудь бы прочитал... Уффф и влетелео бы мне тогда... :) До сих пор этот бейджик на работе валяется, как гляну так на "ха-ха" пробивает... :)
|
Недавно делал визитки человеку с очень странно звучащей фамилией - АЁШИН. Так и подмывало Л впечатать.
Был и клиент, просивший напечатать его фамилию в следующем виде - ШЫШ, именно через Ы. Не отходил от меня пока не убедился, что всё напечатано согласно его пожеланиям и осталось порезать. |
Приобрел я себе как-то windows лиценз для работы. Решил сделать копию диска на "всякий пожарный". Зарезал на болванку под печать. Сделал красивенький именной шаблон. Отпечатал, а оказалось опечатку сделал и написал "Архиваня копия", вместо "Архивная копия"
Так и лежит у меня на работе такая архиваня копия... :) |
Мы клиенту как-то что-то делали. А они логотип нам забыли дать. Я звоню директору попросить их логотип. Спрашиваю:
- У Вас есть логотип Вашей компании. - Есть конечно. - В каком виде: печатном или электронном? - В любом! - А можно нам его? - Да пожалуйста. - У Вас есть в программе CorelDraw и в кривых? - Есть! Вот оно думаю - полиграфическое счастье. Отрисовывать не надо и прочее... - А прислать можете? - Да без проблем. Щас факсом скину. |
Был у нас когда-то в автобусном гараже водитель по фамилии Семнадцатьлет. Диспетчер-новичок ему однажды выписала путевой лист с фамилией "17 лет". Сильно рассердился.
|
как то товарищу распечатал тысячу визиток для раздачи при входе в торговый павильон, где большими буквами написал "ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖЫ И МЕХА".
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. |