![]() |
Цитата:
А что за прес? На нашем TC-800TM мы больше 120-150 не ставили. |
Прес копия вашего,но самодельный.
Фольги у нас тоже видов 5-6,но толку нету.Мы пробовали заказовать из разных организаций,они говорят что эта фольга самая лучшая,и все её берут. Поэтому мы решили что это из за бумаги,но и другая бумага ничего не дала.Вот теперь думаем что это из за клише,птому что магниевым тиснится при 120-150гр.,а полимерным только при 190-220гр.Полимер TFPP 175 сейчас заказали TFPP 100 мажет из за этого? |
Re: Проблемы с тиснением
1. Тонкие элементы не выдерживают давления.
2. Не параллельны плита и стол. 3. Не правильно изготовили клише.[/quote] 1.Элементы 0,2 мм.тоньше не получаются,а давление стараюсь делать минимальное. 2.Плита и стол вроде бы паралельны,там регулеровок хватает что бы всё ровно было. 3.Клише на бумвиниле тиснит,а на бумаге нет(( Инструкций у меня целая пачка как только не делал.И оно не ломается,а отваливается от основания. |
1.Фольга перегревается,полуучается Как Вы писали ранее эфект радуги .
2.Теснится только окантовка изображения при 180гр,апри 210гр. начинает теснится всё остальное, но не дого ((.Фото чуть по позже,сейчас нечем сфотографировать. 3.На всех бумагах брак. 4.На всей фольге брак. 5.С поддекельными материаломи у нас тоже проблема, я задавал этот вопрос на форуме, но мне ничего не ответели.Бумвинил я тесню без всяких подложек хорошо теснится,а под бумагу пробовал подкладывать разные материалы (бумага от 80гр. до 250гр.,бумвинил,скотч ,промышленную фольгу на клейкой основе и тд.) и лучше не становилось. |
Сейчас попробовал подложил 30 листов 250-ки ,оттиск получился с перебором всё слилось,оптимальный вариант у меня получился 2 листа 250-ки как подложка и на 3 листе тиснится, но только мелкие элементы сливаются,а если уменьшаю давление то начинает плохо тиснится(Тиснится только окантовка изображения)Може нам купить специальный поддекельный материал?
|
Вобщем суть я понял,буду экспириментировать.
Вам большое спасибо за помощь. |
Ещё вопросик, давление так и должно быть такое большое? просто уменя получается что с обрутной стороны всё читается,а мы как то перезаказывали в Питере,так там как шелкухой накатано вообще оттиска не видно.Я попробавал бумагу по плотнее типа люмиарт 210гр.эфект по хуже.
|
Цитата:
|
Вродебы подобрал оптимальный ваиант, температура 160гр., 4 листа люмиарт 150гр., фольга из всей кучи только одна начала тиснить, давление чуть уменьшил и всё хорошо тиснится.
|
Хоть помогли. Удачи.
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |