COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реклама в интернете. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3991)

KALENDAR.RU 28.07.2009 13:28

Юрий Ж., Увы, но так часто бывает. Более того, сайт имеет обыкновение морально устаревать, даже если он в какой-то момент сделан неплохо. Мы наш сайт несколько раз переделывали полностью

Евгений Кан 28.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 72518)
Мы наш сайт несколько раз переделывали полностью

Вы не первый и не последний. это мне кажется норма для развивающихся компаний. когда я на прошлой работе столкнулся с развитием сайта, то мы решили чем обновлять старый, сделать новый полностью прописанный как надо. Затратили конечно денег больше чем бы обновляли старый, но новый сайт дивиденды принес быстрее и больше.

Юрий Ж. 28.07.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 72441)
Попробуй завести рекламную кампанию хотя бы в яндекс.директ, потратишь пару-тройку тысяч рублей, а количество обращений эффективность выявит.

Стыдно, но я яндекс-директом никогда не пользовался.:( Почитал условия, но некоторые вопросы остались. Самое главное, не понял: как назначить свою цену за клик, чтобы получить хорошую позицию моего объявления? Или может мне лучше сразу обратиться в отдел продаж Яндекса?

KALENDAR.RU 28.07.2009 22:33

http://www.forumsostav.ru/342/25667/
Вот, для начала... если не поможет - кину еще ссылок, если и ссылки не помогут - попрошу Арсения поучаствовать :)

Andy 28.07.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 72531)
Стыдно, но я яндекс-директом никогда не пользовался. Почитал условия, но некоторые вопросы остались. Самое главное, не понял: как назначить свою цену за клик, чтобы получить хорошую позицию моего объявления? Или может мне лучше сразу обратиться в отдел продаж Яндекса?

Ну... тут я не знаю что тебе подсказать. Вообще-то все достаточно просто. Первое - регистрируешься в директе и создаешь рекламную кампанию. ОБЯЗАТЕЛЬНО с геотаргетингом, чтобы твое объявление видели только в вашем регионе. Это влияет на цену и скорость расходования средств.
Второе - вводишь слова, по которым ты хочешь получить посетителя. Третье - платишь яндексу по безналу. Счет выставляется в самой системе. А далее, если все верно, яндекс тебе сам покажет сколько стоит это слово в твоем регионе. Далее, ставь если приемлемая цена спецразмещение, и любой запрос по твоим словам будет всегда в топе яндекса. Не вали все в кучу. Под разные группы слов создавай свое объявление с разными лэндинг-страницами. Визитки должны попасть на страничку с визитками, гравировка - в раздел гравировки и т.д.
Это несложно. И недорого.

Юрий Ж. 28.07.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 72532)
http://www.forumsostav.ru/342/25667/
Вот, для начала... если не поможет - кину еще ссылок, если и ссылки не помогут - попрошу Арсения поучаствовать :)

Мдя-я-я. Немного почитал и понял, что надо бросать работу для того, чтобы вникнуть в суть процессов, описанных на указанном форуме.:)

Юрий Ж. 28.07.2009 23:15

Andy, я всё равно НЕ верю, что реклама в ЯД даст мне существенный приток клиентов, но пробовать надо. Хотя бы для того, чтобы соответствовать веяниям времени. А вдруг попрёт? Ну тогда буду делиться дивидентами с тобой и KALENDAR-ём.:)

KALENDAR.RU 29.07.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 72534)
Мдя-я-я. Немного почитал и понял, что надо бросать работу для того, чтобы вникнуть в суть процессов, описанных на указанном форуме.

Ну, мне это удалось не бросая работу... я уделял этому пару-тройку часов в день, экспериментировал, консультировался, читал

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 72535)
Andy, я всё равно НЕ верю, что реклама в ЯД даст мне существенный приток клиентов

Зря, это я Вам точно говорю :)

Andy 29.07.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 72535)
Andy, я всё равно НЕ верю, что реклама в ЯД даст мне существенный приток клиентов, но пробовать надо. Хотя бы для того, чтобы соответствовать веяниям времени. А вдруг попрёт? Ну тогда буду делиться дивидентами с тобой и KALENDAR-ём.

Ну тысяч 5 [рублей] в месяц ты потратить, думаю, в силах. Судя по конкурентам в директе по твоему региону в этот бюджет ты укладываешься даже с запасом.
Поначалу существенного притока может и не будет, но прогрессивную общественность, дорвавшуюся до интернета, ты точно соберешь. Ну и продвинутых мозгоклюев тоже. Как же без них :)
А про "попрет" это напрасно. Реклама в интернете - это лишь один из способов привлечения клиентов. И достаточно неплохой.
По Самарской области запросов за месяц "визитки" - более 3 тысяч, типография - почти 2 тысячи, полиграфия - 800, вывески - 433, наклейки - 1500, реклама - почти 18 тысяч. Все данные есть во встроенном яндексовском подборе слов.

Юрий Ж. 29.07.2009 02:40

Andy, как я уже писал на ТП, моя фирма в-основном размещала рекламу на перетяжках. У нас это тоже недёшево(15- 20 тыр в месяц за каждую в зависимости от трассы), но эффективно. Постоянно даём рекламу в газетах-журналах. Совсем редко на местном радио-телевидении. Еще последнее время занялись обзвоном постоянных богатеньких клиентов. Пока такие ещё есть.:)
Главное, конечно, что я очень давно работаю в городе и у меня такое чувство, что мою фирму уже знает каждая собака.
Но..., почитав топик, проникся важностью момента. С сегодняшнего вечера начал изучать интернет-маркетинг. Благо ссылок мне накидали по "самое-не-хочу". Уже сам начинаю понимать, что надо изменить на сайте и в ближайшее время этим займусь. С ЯДом, надеюсь, тоже разберусь и о результатах рекламной кампании напишу на форуме.:)

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.