![]() |
Цитата:
ведь иногда оправдан ручной труд, иногда автоматизация. |
Lilea, Ну, это-то как раз просто.
1. Смотрим портфель заказов. Тиражи и количество. 2. Просчитываем себестоимость среднестатистического заказа при изготовлении вручную и на оборудовании. Для определения себестоимости изготовления на оборудовании можно проконсультироваться у коллег. Если на оборудовании себестоимость не выше для данных тиражей - покупаем оборудование. Для меня при прочих равных оборудование предпочтительней - не пьет, не ходит в отпуск, не беременеет и т. д. А чтоб не ломалось - нужны ручки не кривые. 3. Учитываем перспективы развития (тут уж нужен опыт) 4. Учитываем возможные (и фактические) потери заказов из-за того, что в ручную делать дольше. Когда, например, мы купили линию Харайзен, мы смогли оперативно делать заказы, от которых раньше приходилось отказываться - по срокам не успевали |
Цитата:
К примеру общегородская стоимость двухфальцевого буклета при цифровом тираже - 10 р. (все цены примерные). Моя себестоимость печати 4 р.+ бумага 1 р., итого 5 р. При этом какая разница во сколько я определю стоимость биговки, в 1, 2 или 3 р. если продавать продукцию я буду не дешевле 10 р.? Другое дело, если мы говорим о расчете СЕБЕСТОИМОСТИ каждой операции, тогда другое дело. Здесь я согласен с предложенным Вами способом расчета, сам так же считаю. Однако в оперативной полиграфии не все так однозначно, т.к. тут постпечатник за день делает много совершенно различных операций и по тому расчитать точную себестоимость для каждой не представляется мне возможной. |
Спасибо большое, многое прояснилось. А выяснить стоимость подобных операций считаю необходимым, никто ведь не запрещает оказывать подобные услуги другим типографиям.
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4. |