![]() |
Вот. По этому эти цифры ничего кроме кроме как цифры...
Хотя я слабо себе представляю аппарат который по 20 копий/день рекомендованая месячная нагрузка. Это как FC-2 наверное когда-то. Только, блин, всеравно дорогие они гады эти инженерные системы. Вот бы сканер отдельно найти, но что-то бу я не особо встречаю, тем более не монохром, а цвет. |
сканер широкоформатный цветной штука дорогая, новый нормальный 10000 уе примерно
|
А черно-белых я что-то не особо и нашел. Вернее тех, которые оттенки серого понимают. Много (по сравнению с цветом) именно монохромников, как составной части инженерной системы от которой они (если я правильно понял) довольно легко отделяются т.к. идут вообще как отдельное устройство.
|
Цитата:
Цитата:
|
Какая расходка? Вот тонер я указал. Все остальное - ЗИП, розничных цен нет, это все меняется сервисом. Список там длинный, боюсь мне его не найти. Могу попробовать прикинуть удельный вес ЗИПа в себестоимости. В понедельник.
Да, честно говоря у нас по крйней мере себестоимость отпечатка не играет особой роли. Я давеча прикидывал и забыл. Что-то там типа 5-7 р. за кв.м, а дешевле чем 60-70 р. реально нет предложений от фирм оказывающих подобные услуги широкоформатного чб печати/копирования. ИМХО именно амортизация важнее. У нас на протяжении многих лет такая тенденция, что постоянные клиенты на такие услуги, которые начинают печатать регулярно более чем на 50 т.р. в месяц покупают сами такие машины. Чаще всего у нас же. :) Сейчас все чаще возникает потребность складывания и подшивки. |
вообщем примерно так в себестоимости отпечатка формата А1 длинной стороной вперед или А0: 1/3 это стоиммость ЗИПа, а 2/3 - стоимость тонера, т.е. соотношение ЗИП/тонер=1/2
При печати А2 длинной стороной вперед ЗИП/тонер=2/3 При печати А3 длинной стороной вперед - 1/1. |
Цитата:
вот список ВСЕХ расходников которые меняются на ОСЕ. С ресурсами в погонных метарх и ценами в евро Тонер В5 2200 (примерно) ? 162 Барабан 25000 ? 958 Девелопер 25000 ? 243 Нить заряда 25000 ? 7 Нить переноса 25000 ? 7 Нить разделителя 25000 ? 7 Узел очистки 25000 ? 213 Уплотнитель чистящей пластины треб 2шт. 25000 ? 2 |
Цитата:
162 евро против 131 доллара! |
Сталкер, а что с ежемесячными нагрузками и с жизненным циклом машины на Осе - сколько производитель обещает?
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |