COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Цвет на С203: требуется помощь (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4095)

URI 13.09.2009 20:54

Re: Цвет на С203: требуется помощь

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74367)
Нет, на самом деле Let Printer наоборот прикрепляет профиль в надежде на то, что РИП (принтер) будет использовать его. Бывает в РИПах такая фича называется use embedded profile. В РИПах Fiery, например такая фича по умолчанию работает, когда CMYK Simulation=None. Возможно что и драйвер С203 умеет использовать прикрепленный к посланному файлу профиль.

Был неправ. Именно так. И ещё в Let Printer есть галка - Сохранять значения CMYK.
Иногда полезно для вектора/плашек.
Печатаем 90% из Акробата, уже конвертированные во что-то. Режим No Color Management или профиль принтера в Acrobat при печати.

PavelM 13.09.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74367)
Возможно что и драйвер С203 умеет использовать прикрепленный к посланному файлу профиль.

Ильяс! Мы уже дискутировали на эту тему. Не умеет младший бизхаб этого делать. Проверенный факт.

ILIAS 14.09.2009 11:29

Помню результат не понравился, но, наскоко я помню, результат при печати из Илль/ШОП при Let Printer и No Color Managment и при выключенной эмуляции в драйвере был разный. Отсюда следует вывод, что умеет.

PavelM 14.09.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74408)
при Let Printer

прикрепляемый профиль не оказывает никакого влияния на получаемый результат. Пробовал прикреплять разные - результат один и тот же :)

April-M 14.09.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 74353)
Эмуляцию лучше убрать. Она сразу "обледняет" оттиск. В других местах уже обсуждалось.

Да, это я сегодня уже выяснил эмпирическим путем - отключил в драйвере и на самом аппарате эмуляции. Стало намного насыщеннее. Более того, сделал простенькие шкалы (100/90/80/70/60/50/40/30/20/10/5 процентов) по каждой краске и вывел в двух режимах: с эмуляцией Euroscale (в драйвере) и без нее. Визуально разница весьма ощутима. Печатал в обоих случаях из Илла с опцией "printer determine colours" и "preserve CMYK numbers".

Кроме того, съездил в нашу местную типографию и сравнил с эталоном - каталогом цветов офсетной печати (если не ошибаюсь, напечатана по стандарту SWOP), потому что пару лет назад выяснил, что "стандартный серый" в Еврошкале (c50m40y40k0) на самом деле у них выходит не серым, а с весьма заметным оттенком (только не помню каким - не то зеленоватым, не то красноватым.

Цитата:

В других местах уже обсуждалось.

Не нашел сходу. Ткните в меня ссылкой, плиз :oops:

Цитата:

Правильной цветопередачи можно добиться если печатать из Акробата с установленным рабочим пространством профиля принтера. Работать геморойно, но можно.

Так, можно поподробнее? У меня во всех программах стоят одинаковые цветовые настройки (и соответственно, цве отображается везде одинаково, даже в Кореле). Т. е. нужно в Акробате в настройках цвета поставить профиль принтера? Или при печати? И где взять его (профиль)? Создавать самостоятельно?

Цитата:

Если есть HDD, можно попробовать построить профиль принтера и залить на диск. Тогда можно установить в рабочем пространстве ISO и в эмуляции тот же ISO профиль, а выходным профиль принтера к конкретной бумаге. Но это пока непроверенное предположение.

Диск, разумеется есть. От бумаги цвет практически не зависит (выяснил экспериментально опять-таки). Вообще в режиме эмуляции цвет более точный в том смысле, что он получается ближе к офсету. Но в то же время насыщенность уходит. Видимо, придется мириться с этим: или точный цвет, или яркая картинка (в смысле насыщенность).

April-M 15.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74352)
Вот тут мне до сих пор непонятно (или я не запомнил:)) как получается лучше конкретно на С203 потому что есть принципиально разные варианты. Let Printer или Let Illustrator. И, если Let Illustrator, то какой профиль выбираешь для Printer?

Еврошкалу, конечно. Но пробовал и так и этак - результат один.

PavelM 15.09.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от April-M (Сообщение 74438)
Не нашел сходу. Ткните в меня ссылкой, плиз

http://forum.trade-print.ru/upravlen...tion-none.html

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4.