COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не пропечатывается второя сторона на 7750!???? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=41)

TTT 28.10.2005 00:16

Все-таки не мгновенно, а после прохождения через принтер. Если убеждены, чно не влажность и электростатика, наверное - в сервис. Я не большой спец, но что происходит с бумагой после прохождения через тракт: потеря влажности и изменение статики. ВСЕ. Отсюда и рецепты... Вылечите - поделитесь, интересно же знать.

Z 28.10.2005 12:12

У меня такой гемор был только с Цианом.. В чем причина конкретно не разобрался, но скорее всего это 2BTR (вал вторичного переноса) что то связано с напряжением на нем. Кстати бумажка какая? Если печатать в режиме очень плотной бумаги вторая сторона то получится лучше, с бумаги надо снять статику т.е.и положи на батарею вторую сторону печатаеш не сразу, а через хотябы пол часика час . В начале печатаеш ту сторону где заливка побольше.

palmir 28.10.2005 12:59

К сервисникам обращался - развели руками, сказали что будут читать книжки :) :( .
Сегодня пустил первый лист - с обеих сторон отлично, пустил второй лист - снова вторая сторона плохо.
Попробую с батареей. Положу на два часа, тока шоб сработало.
Свежего тонера не сыпал.
Печатаю на 4СС. Правда три дня назад прогнал 100 листов самоклейки мелованой. Может это она так?

obormot 28.10.2005 13:42

пробовал менять напругу на трансфере?

там диапазон -4 ... +4, в меню пунтктик есть.

palmir 28.10.2005 16:35

Всетаки статика, пол часа во дворике (нету у нас батарей :) ) и все хорошо. Правда, хлопотно. Поэтому с этим надо бороться. Во первых надо заземлить апарат :oops: , может поможет.
И вот на счет напруги на трансфере - может ли реально помочь? Постараюсь попробовать, если найду.

Pavel Pechatnikov 28.10.2005 19:39

Извиняюсь что вклиниваюсь...
Но вот какая мысль меня посетила: а что если в комнате с печаткой включить Ионизатор :shock:
Это не праздный вопрос. Просто опытно заметил, что от влажности и температуры зависит..... цвет оттиска :roll: Вот и решил, думаю, поставить Bork "увлажнитель-очиститель-ионизатор" и еще туча наворотов. Вот и думаю, какой-нибудь толк от ионизатора будет?

palmir 28.10.2005 20:53

Цитата:

Но вот какая мысль меня посетила: а что если в комнате с печаткой включить Ионизатор
Позакривать все окна и двери. Перед комнатой приделать еще тамбур.
По крайней мере здоровье улучшится. :)

Звонил сервисникам, говорили что в принтере есть спец планочка, которая при выходе бумаги забирает статику.
Может заземлить прямо эту планку, или что с ней не так?

Fresh 31.10.2005 12:19

Цитата:

Может заземлить прямо эту планку, или что с ней не так?
Заземляется вся машина. Если еще это не сделано - то обязательно! А отдельные планки заземлять есть смысл, если только нарушен контакт этой планки с корпусом, что легко проверить обычной прозвонкой.

TTT 31.10.2005 12:24

1. Тамбур - рекомендуется для всех - меньше пыли.
2. Ионизатор - у нас копир много работает - ионизирует очень хорошо.
3. Заземление - всегда хорошо, но не уверен, что это поможет снятию статики.

palmir 31.10.2005 14:21

Цитата:

3. Заземление - всегда хорошо, но не уверен, что это поможет снятию статики.
Вот и я так думаю. Но как же ее снимать?

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.