COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   книги, которые мы выбираем (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4103)

Евгений Кан 16.09.2009 11:28

Re: книги, которые мы выбираем

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 74477)
Мой не специальный выбор "Мануал и партс каталог для Коника Бизхаб С500"...

у кого какая))) у некоторых другие подобные книжки имеются))):)

aleks-th 18.09.2009 00:25

Книги , книги... С двух лет занимаюсь читательством собственно читать начал раньше чем говорить ).
Для души я читаю все что попадется от классики до фэнтези , от мануалов и спец-литературы до физических и химических справочников.

Что понравилось из того чтил в последнее время.

Из деловой литературы очень сильно понравилась книга "Дао Тайота" уже пару месяцев нахожусь под впечатлением постоянно тянет чтойто оптимизировать и снизить издежки )
Понравилась книженция Глеба Архангельского "Тайм-драйв" и оказалась довольно полезной.
Нашел наконец то книженцию Asterisk - Будущее телефонии в русском переводе. Кто хочет приобщится к VoIP тем безусловно понравится написано очень доступно про основы VoIP-телефонии. Примечательно что на эту тему на ресском языке почти ничего нет, но думаю скоро появится .

Читал немножко фентези
Последняя книга Ника Перумова "Алиедора" как и почти все что есть у него хороша.
Но чувствуется что развитие событий будет только в следующих книгах из этой серии.

По фотографии наткнулся на книжку Дыко Л.П. Беседы о фотомастерстве. Маленькая и написаная очень доступным языком.

Все осталное книг 15-20 прошло как то мимо.. и сказать об этом нечего...

Купил таки себе электронную книжку Sony PRS-505, тащусь. штукенция оказаласть в 150раз удобнее КПК-кашки ... Единственный минус нет подсветки . НО бумажные носители один фик покупаю.

Ивга Лис 20.09.2009 01:48

Б. Акунин "Фантастика" и "Квест". пока это все, что я протитала из его серии Жанры... весьма забавно наблюдать за сюжетом. фантазия у человека действительно богатая! Написание очень легкое... чтобы отдохнуть... самое то!
Квест позабавил воплощением. концовка явно притянута... но все же книга-игра... да еще и на тему исследований гениальноси...ух! И самое приятное, что даже самые гадкие сцены не вызывают отторжения. описаны правильно! без тошнотворных подробностей.
Фантастика. Сказка о дарах пришельцев. Конец вообще ни разу не угадала. что радует! читать книгу зная, чем кончится дело, не радует!

KALENDAR.RU 20.09.2009 10:27

Дмитрий Липскеров "Пальцы для Кэролайн". Ни на что не похожая книга, немного тяжелая, но я бы рекомендовал

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
Автор - сын актрисы Санаевой, актер, рассказывает о своем детстве, но книга - не документальная, а художественная. Веселая и грустная одновременно

KALENDAR.RU 20.09.2009 10:30

Хью Лори "Торговец пушками". Детектив, качественный, читаю сейчас.

Роман Трахтинберг, "Гастролер". Невообразимо смешная история о вынужденном пребывании автора в одной африканской стране

Ивга Лис 22.09.2009 15:32

http://sf.convex.ru/marser/books/text/veter.htm
Марина и Сергей Дяченко. Подземный ветер

есть книги, которые можно перечитывать много раз. по настроению. Но встречаются и подобные авторы. Для меня Марина и Сергей стали открытием. вечным открытием. Я могу их читать и читать, перечитывать. прсото пролистывая и переживая приятное настроение... вчитываться. искать что-то новое... но чаще... просто наслаждаться. особенно мне нравится сплетение слов.. такой интересный узорчик получается!
Имя его было, как осенний лист, перезимовавший под снегом - тень имени, воспоминание, может быть, легкая тень сожаления, приподнятая бровь: да, был такой певец... Правда, великое будущее, которое ему прочили, так и не состоялось. Уже спустя год о нем мало кто помнил - были другие, и много, и ярких, и пестрых, и бойких и полных жизни, афиши наслаивались одна на другую, как годовые кольца большого дерева. Лицо его, спрятанное под слоями бумаги и клея, стало одним из многих, лицом в толпе, никто не знал его имени, никто не оборачивался вслед.

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.