COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие небольшой студии дизайна. Бюджет на технику - 300т р (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4118)

Boroda 29.09.2009 01:49

Re: Открытие небольшой студии дизайна. Бюджет на технику - 300т р

Ну тогда в топку НР и резак.
Вместо него ролик и на С253 хватит.
Скока он там, тыщ 200 в базе стоит?

А пакетник я бы таки не брал, а уже сразу рулонник.
А если Дусю так вообще забыть про ламинатор.

Антон Еретиков 29.09.2009 02:06

Пасибо за советы

а чем именно bizhub С253 отличается от других предложений в данной ценовом сегменте ? ну судя по характеристикам он ничем от других мфу не отличается. может есть тот технологический опыт использования С253, который и делает его отличающимся от других ? да и именно мфу со сканером и копиром думаю не нужно, достаточно принтера. я же не буду копировать учебники по несколько страничек случайно зашедшим...

Boroda 29.09.2009 02:15

А может ну его нафиг?
Занимайтесь тем, чем умеете: дизайнер пусть дизайнит, вы проектируйте.
Печатать отдавайте на сторону. Один фиг 300 000 еще отбить надо.
А для текущих распечаток взять струйник А3 да и спать спокойно.

Не поймите не правильно, просто вот такая вот мысль проскочила. Чем не вариант?

Антон Еретиков 29.09.2009 04:27

дело в том, что эти 300 000 нужно потратить. есть такая сейчас штука- государственные гранты на поддержку малого бизнеса. ну мол проблемы в экономике, происходят государственные вливания средств... и в плане надо четко прописать на что, какую модель и за сколько именно ты собираешься потратиться безвозмездный грант. и потратить его можно только на "станки и оборудование", только на предметы, не на аренду, не на персонал, а на оборудование. а компов на 300 т мне нах не надо. мне и своего сейчашнего хватит. из вот этого факта появляется принтер, а на свои бы я никогда не вписался в том, в чем не являюсь специалистом.

все же пришлось написать подробно ситуацию с дележем шкуры неубитого медведя )

ЦифраМиг 29.09.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 74841)
А пакетник я бы таки не брал, а уже сразу рулонник.
А если Дусю так вообще забыть про ламинатор.

Пакетник я писал как раз для делового/торгового центра. Конечно рулонник это супер.
Кстати, у меня дуся и рулонник - не вижу проблем никаких в ламинации. Я видел много раз, когда у людей при безмасляной печати ламинация отваливалась :) Так что масло не фига не показатель некачественной ламинации.

Цитата:

Сообщение от Антон Еретиков (Сообщение 74843)
я же не буду копировать учебники по несколько страничек случайно зашедшим...

Наша жизнь сложная штука, все может быть. Неужели если люди встанут в очередь за копиями котрые будут ежедневно, постоянно не встанешь копировать, а будешь сидеть и ждать очередной разработки по дизайну?То то оно!
Я наплюю на свое высшее образование если мне дадут необходимое кол-во денежных знаков, которое я посчитаю достаточным для меня и метлу в руки возьму и пойду подметать.Не стоит зарекаться от сумы и тюрьмы.

Lilea 29.09.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Антон Еретиков (Сообщение 74845)
дело в том, что эти 300 000 нужно потратить. есть такая сейчас штука- государственные гранты на поддержку малого бизнеса. ну мол проблемы в экономике, происходят государственные вливания средств... и в плане надо четко прописать на что, какую модель и за сколько именно ты собираешься потратиться безвозмездный грант. и потратить его можно только на "станки и оборудование", только на предметы, не на аренду, не на персонал, а на оборудование. а компов на 300 т мне нах не надо. мне и своего сейчашнего хватит. из вот этого факта появляется принтер, а на свои бы я никогда не вписался в том, в чем не являюсь специалистом.

все же пришлось написать подробно ситуацию с дележем шкуры неубитого медведя )

а, ну так и пишите - дерибан бабла налогоплательщиков)
бесплатно советовать не буду) войду в долю) можетбыть)

day 29.09.2009 13:07

OKI, пакетный ламинатор А3, сабельный резак

Xromov 29.09.2009 17:32

ЦифраМиг, вы зачем человека пугаете, какой тракторист? Дисишка — супернадежная машина, а если в чистом офисе будет стоять где нормальная влажность, так вообще покопийное обслуживание не нужно, раз в полгода инженера вызвал, поменял какую-нибудь внутренность и все. Если человек научился обращаться со струйником, то и с 12 машиной разберется без проблем.

Мое мнение — 12 машина, резак идеал, что-нибудь на чернуху офисного типа, т.к. себестоимость ч/б отпечатка на DC практически равна цветному. Пусть это будет Xerox WC420. Все остальное покупать по мере надобности. Ламинатор, брошюровщик, биговщик, степлер....

Moisey 29.09.2009 18:53

Печатный салон (на мой взгляд)

Персонал:
1. Руководитель (в вашем случае он же топ-менеджер, ведущий дизайнер, печатник, резчик, кассир)
2. Дизайнер
3. Менеджер (а лучше офис-менеджер) человек который будет выполнять мелкие поручения по офису, желательно с авто (кто у Вас за бумагой будет ездить или за расходниками) Вы сами? Также этот человек должен уметь ламинировать, брошюровать, биговать, общитовать заказы, фиксировать их, уметь исполнять мелкие заказы (распечатка из Word например или набор текста, ксерокопирование) в общем универсал.

Так как у Вас всего 3 человека, то от "Менеджера" который ТОЛЬКО ищет заказы я бы отказался. Привлекал бы заказы рекламой.

Зарплата: (на мой взгляд, с учётом того, что Вы только открываетесь)
И с учётом минимальной зарплаты установленной правительством РФ.
1. Руководитель - 15 000 руб.
2. Дизайнер - 15 000
3. Офис-менеджер - 11 000 руб. бензин отдельно
Сможете делать больше всегда подымите. А про проценты - какие бы люди не были близкими им есть надо, за квартиру платить, за детсады и т. д. 11-15000 руб. это минимум на который можно выжить меньше нельзя платить.

Офис
Бизнес-центр (только 1-этаж прямо у входа)
20-25 метров не более - не знаю как у вас, но в среднем городе не более 1200 руб. за кв.м.
Итого: 25х1200= 30 000
Офис в проходящем месте заменит Вам менеджера которого Вы хотели взять для поиска заказов.

Офисная техника и мебель.
1. 3 компа+3монитора, так как Вы будете заниматься ещё и архитектурным дизайном, то по комплектации лучше Вам решать. Только для полиграфии я бы не задурялся с навороченными компами, а особенно мониторами взял бы в пределах 20 рублей за комп вместе с монитором 19 дюймов. Третий для офис менеджера вообще можно б/у с монитором самым дешёвым.
2. Интернет (только толстый канал)
3. 4 стола, стулья, шкаф, стеллаж, сейф.
4. Факс, радиотелефон, пару мобильников.
5. Принтер он же копир (для ксерокопий) взял бы DC 3535 недорогой в эксплотации, детали проходят по 3-4 круга, недорогой тонер, оттиск не масляный, жрёт меловку и дизайнерский картон. DC 12 старая модель, оттиск масляный и не всем нравится на визитках нормально смотрится на всём остальном не очень, печатает медленнее. DC 250, 240 - не стоит лезть в эту кабалу.
6. Второй принтер струйник EPSON 270 + набор СНПЧ, печать фотографий, печать на дисках - Вы тоже можете оказывать эти услуги.
7. Резак IDEAL 3905.
8. Брошюровщик
9. Биговщик
10. Степлер
11. Сканер
12. В идеале бы ещё широкоформатный принтер хотя бы типа HP дизайн джет 500 (для архетектурного дизайна бы очень пригодился)
13. Кассовый аппарат (чуть не забыл)

Доход: (полиграфия)
Вы пишете - 150 000 руб. в месяц (то есть я понял это оборот)

А расходы? По моим расчётам такие:

1. Аренда - 30 000 руб.
2. Заработная плата - (3 человека) - 41 000 руб.
3. Интернет - 3 000 руб. мес.
4. Налоги - упращенка с 6% из 150 000 руб. - 9000 руб.
5. Налог на зарплату - 27% - 11 000 руб.
6. Бумага - 5000 руб. (средняя исходя из ваших объёмов 150 000 руб.)
7. Расходка для принтера (тонер, драмы, печки, чернила для струйника) - 10000 руб. (средняя исходя из ваших объёмов 150 000 руб.)

8. Расходка для поспечатки (пружина, скобы, ламинат и др.) 2000 руб.
9. Детали для принтера (ремонт, а он будет если Вы берёте б/у) в среднем 5000 руб.
10. Транспортные расходы - 1000 руб.
11. Мобильная связь - 1000 руб.
12. Реклама - 10000 руб.
13. Сервисное обслуживание (техники, кассы) - 3000 руб.
14. Представительские расходы?
15. Бухгалтер (без него сложно) особено когда вы начинаете с нуля, законы хорошо знаете? А то на штрафы больше уйдёт!

Вот по миниму набралось 136 000 руб. расходов и будут ещё всякие неожиданные расходы.

- то есть при вашем обороте в 150 000 рублей (а эту цифру по началу Вам сделать будет очень сложно) Вы будете работать в НОЛЬ! А первые месяцы и в минус.

А ещё кредит выплачивать нужно, как я понял.
И будете привязанным к своему проекту минимум на 3-4, 5 лет (нет отпуска, нет больничных, урежете колоссально время проводящие с семьёй, возможно залезете в долги, возможно партнёры бросят Вас из-за маленьких зарплат).

Если Вы хороший дизайнер Вы можете найти работу за 30-35-40 000 руб. в месяц.

Это снежный ком - толкнёшь не остановишь!
Я бы не стал рисковать!
Удачи!

Andruss 29.09.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 74865)
И будете привязанным к своему проекту минимум на 3-4, 5 лет (нет отпуска, нет больничных, урежете колоссально время проводящие с семьёй, возможно залезете в долги, возможно партнёры бросят Вас из-за маленьких зарплат).

+1
И седых волос это добавляет. Но, если выгорит, это того стоит...:)

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.