![]() |
Re: Как "красиво" отойти от бизнеса
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Надо все-таки, как я писал выше, вырабоатать систему дистанционного контроля за ситуацией (я не видеонаблюдение имею ввиду, если непонятно - поясню) 2. Надо время от времени смываться на месяц, чтобы приучить заместителя к тому, что он - один. А так - само Ваше присутствие будет помогать, а когда Вы уедете - он может растеряться. Кроме того, пока Вы в фирме, Вы даже незаметно от самого себя будете продолжать участвовать в процессе |
Вот прикольное объявление: http://biztorg.ru/sale_offer.shtml?2009/06/19/32473438
Смотрите: крупнейшая типография офсетной, цифровой и широкоформатной печати. Всего за лимон баксов вместе с сетью салонов. Прибыль, опять-таки больше 30%, а оборот (ВНИМАНИЕ!!) у одной из крупнейших типографии (сети) всего 3,5 лимона рублей в месяц |
А вот это http://deloshop.ru/index.php?id=198&...t=1&show_all=1
Я даже комментировать не буду... |
Цитата:
Финансовое состояние: Годовая прибыль: 3 500 000 руб. Годовая выручка: 18 000 000 руб. Основные средства: Средства производства: Типография оборудована новой, современной и высокоскоростной профессиональной техникой Xerox, Epson и Canon для срочной цифровой печати оперативной полиграфии (Xerox DC 5252 – цветная цифровая печатная машина, Canon CLC 3200 – цветная цифровая печатная машина, Epson 10600 – широкоформатный струйный плоттер для печати плакатов больших размеров) и ризографом Riso для печати больших тиражей черно-белой полиграфической продукции (книги, инструкции, бланки). Помимо печатных машин типография оборудована всем спектром автоматического послепечатного оборудования. |
1. Посмотрите на из оборудование. Вы считаете, что с этим комплектом можно выработать 18 лимонов в год? В среднем 60 000 в день?
И обеспечить ЧИСТУЮ прибыль в 300 000 в месяц? 2. Сам по себе этот комплект оборудования стоит сейчас существенно меньше лимона. Если вы купие бизнес за 8,5 лимонов, то вы сильно рискуете: ну, рухнет он или народ разбежится и вы тут же осанетесь с грудой пластмассы, которую даже за лимон не продадите... |
Теперь понятно. Я сразу хотел написать, что 8.5 млн - это много для "новой, современной и высокоскоростной профессиональной техники... Xerox DC 5252, Canon CLC 3200 и т.д." Но потом не решился - в Москве всё так запутано.:) А цифры похоже с потолка взяты. Ну, типа, скрытая часть бизнеса.:)
|
Блин! Когда читаю подобные объявления, вспоминаю сказку про мужика, который корову продавал. Интересно, продадут ли, и , если продадут, то за сколько?:D
|
Цитата:
А вообще, если вернуться к теме, то это - великая проблема, я имею ввиду - найти заместителя. Люди такого плана стараются открыть свое дело, а не работать на дядю. Есть исключения, но их мало, а тех, кто ищет заместителей - много |
Цитата:
Есть какие-то мысли по этому поводу? |
В основном, такие "Директора" или замы после полугода работы "на дядю", войдя в доверие к основной массе постоянных клиентов, тихо уходят с этой организации, прихватя с собой всю базу конечно, моментально открывают рядышком такую же фирму и все. Клиенты уже будут всяко работать с ним даже из-за того что они уже знают его как личность + немного демпенга.
Ну а "дядя"? Либо возвращается в свою фирму, дабы удержать клиентов либо, если он еще не отдохнул под пальмой, ставит нового директора, которого клиенты еще не знают как личнсть. Всегда, при длительной продуктивной работе клиента с исполнителем в одном лице, клиент будет к нему тянуться даже на другой конец города. |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |