![]() |
Re: Печать из Corel с CMYK профилем
Ага, но тоже нетривиально. Сначала просто вывод ПДФ. потом передистиллировка с нестандартной установкой Tag everything. Потом печать с подстановкой ЦМИК профиля принтера. Акробат также не видит смысла делать передележку ЦМИК-ЦМИК, если нет входного профиля. Обычно его и нет, но Tag everything входной профиль цепляет.
|
Цитата:
Корел и в этом случае опять таки никоим образом не цепляет cmyk профиль к пдф. :D Кстати потдержку профилей из акробата убрали начиная с 6-ой версии... Но я действительно (пока такие напонятки с корелом) вывожу в пдф (естественно без применения цветной коррекции, да и не получица эт.. :)), чтобы затем его открыть в иллюстраторе и уже оттуда нормально печатать. Но речь идет о том, чтобы именно с корела печатать нормально. неужели уже 14-цать релизов вышло и все нет потдержки CMYK профилирования на выходе перед печатью? Абсурд какой то... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нащет исчезновения поддержки профилей с 6-ой версии - это я про Arcrobat Reader..
дисцилером не пользовался.. (думал что это просто конвертер ps в pdf) Let Illustrator determine Color - не надо пугаться :), это просто активируется CMS иллюстратора, ничего более, а это то, что нам как раз нужно, чтобы сконвертировать перед печатью информацию с макета в правильную с помощью подставленного в CMS илля профиля печатного устройства. Вопщем насколько я понимаю корректная с точки зрения правильных цветов печать из корела на ps девайс возможна только при наличии в данном девайсе своего цветового контроля, будь то рип или просто возможность подставить в дрова/залить профиль на винт.. Или кто-нить все же победил корел? :D |
Цитата:
Ответ фактически заключен здесь. Цитата:
|
Рекомендую стандартную процедуру для макетов в Кореле, принятую у нас и еще у многих-многих-многих-многих-многих-многих печатников: экспорт в CMYK (или RGB) TIFF с разрешением 600 dpi с включенным ICM-профилем.
Рекомендованный формат экспорта: JPG, максимальное качество, 600 dpi. Потом уже полученный файл надлежит печатать из программ, которые реально дружат с полиграфией. Напоминаю тем кто забыл (или тем кто просто не застал те времена): Корел есмь программа для плоттерной резки. Не надо пытаться использовать ее в полиграфии. Аминь. Реально -- мне сугубо пофиг кто и что ответит на этот пост. Это есть азбучная истина, и я не собираюсь препираться с гениями, которые научились использовать Корел для полиграфии. Да, есть такие люди, и их немало. Но, мое сугубое имхо, которое останется при мне по крайней мере в том отрезке будущего, который я более-менее планирую: Корел очень хорошая программа, но она не дружит с выводом на цвет. |
"Вы не любите кошек? Просто Вы не умеете их готовить."
Корел нормальная и удобная программа именно для цифровой полиграфии ввиду очень многих факторов: 1) быстрота создания простых макетов и внесения изменений 2) быстрый спуск 3) многостраничность (в отличии от Фотшопа и Иллюстратора) Самый быстрый способ вывести визитки на печать это вывести их из Корел, причем можно очень быстро понавыводить много разных визиток. За одно это Корел стоит любить и уважать. С цветом никаких особых проблем нет, если иметь машину с РИПом. |
Да, кстати, даже когда несут визитки, сделанные в Фотошопе, то зачастую пускать на печать их удобнее засовывая в Корел. Т.е. не растр из Корела, а растр - в Корел.
|
Цитата:
|
И без рипа можно с корелом справиться. А шоп у меня постоянно растровый донор для объектов создаваемых в кореле. Зачастую и фотопаинта достаточно...
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |