COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Печать из Corel с CMYK профилем (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4181)

ILIAS 23.11.2009 17:35

Re: Печать из Corel с CMYK профилем

Ага, но тоже нетривиально. Сначала просто вывод ПДФ. потом передистиллировка с нестандартной установкой Tag everything. Потом печать с подстановкой ЦМИК профиля принтера. Акробат также не видит смысла делать передележку ЦМИК-ЦМИК, если нет входного профиля. Обычно его и нет, но Tag everything входной профиль цепляет.

HITriy 23.11.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 75994)
Пдф из корела пиши. получится.

А что, собсна получица? :)
Корел и в этом случае опять таки никоим образом не цепляет cmyk профиль к пдф. :D
Кстати потдержку профилей из акробата убрали начиная с 6-ой версии...

Но я действительно (пока такие напонятки с корелом) вывожу в пдф (естественно без применения цветной коррекции, да и не получица эт.. :)), чтобы затем его открыть в иллюстраторе и уже оттуда нормально печатать.

Но речь идет о том, чтобы именно с корела печатать нормально.
неужели уже 14-цать релизов вышло и все нет потдержки CMYK профилирования на выходе перед печатью? Абсурд какой то...

ILIAS 23.11.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 76000)
Кстати потдержку профилей из акробата убрали начиная с 6-ой версии...

Поддержка профилей есть, никуда она не делась. Корел ЦМИК профиль не цепляет к пдф, но дистиллер может подцепить.
Цитата:

открыть в иллюстраторе и уже оттуда нормально печатать.

Печать с передележкой (Let Illustrator determine Color) вряд ли можно назвать "нормальной". :)
Цитата:

неужели уже 14-цать релизов вышло и все нет потдержки CMYK профилирования на выходе перед печатью? Абсурд какой то...

Это не профилирование, это передележка ЦМИК-ЦМИК. Ее нет. Такова идеология. Считается, что ЦМИК это уже готовый рецепт, ничего переделивать не надо. Если PS принтер является тиражным, конечным устройством, никто не мешает подставить его ЦМИК профиль в composite и Separation принтер и наблюдать на мониторе цвет, который получится.

HITriy 23.11.2009 20:02

Нащет исчезновения поддержки профилей с 6-ой версии - это я про Arcrobat Reader..
дисцилером не пользовался.. (думал что это просто конвертер ps в pdf)

Let Illustrator determine Color - не надо пугаться :), это просто активируется CMS иллюстратора, ничего более, а это то, что нам как раз нужно, чтобы сконвертировать перед печатью информацию с макета в правильную с помощью подставленного в CMS илля профиля печатного устройства.

Вопщем насколько я понимаю корректная с точки зрения правильных цветов печать из корела на ps девайс возможна только при наличии в данном девайсе своего цветового контроля, будь то рип или просто возможность подставить в дрова/залить профиль на винт..

Или кто-нить все же победил корел? :D

ILIAS 24.11.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 76005)
Let Illustrator determine Color - не надо пугаться

А кто пугается? :)
Ответ фактически заключен здесь.
Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 76005)
Вопщем насколько я понимаю корректная с точки зрения правильных цветов печать из корела на ps девайс возможна только при наличии в данном девайсе своего цветового контроля, будь то рип или просто возможность подставить в дрова/залить профиль на винт..

Для того чтобы выполнить пляски типа Let ... determine Color от оператора требуется понимание работы CMS. При наличии CMS на уровне принтера (РИПа) требуется раз и навсегда согласовать и зафиксировать настройки CMS принтера и приложений. Оператора можно не "грузить". Да и передележка в приложении при большои кол-ве объектов может отнимать много времени.

Nikit0s 10.07.2010 22:34

Рекомендую стандартную процедуру для макетов в Кореле, принятую у нас и еще у многих-многих-многих-многих-многих-многих печатников: экспорт в CMYK (или RGB) TIFF с разрешением 600 dpi с включенным ICM-профилем.
Рекомендованный формат экспорта: JPG, максимальное качество, 600 dpi.

Потом уже полученный файл надлежит печатать из программ, которые реально дружат с полиграфией.

Напоминаю тем кто забыл (или тем кто просто не застал те времена):
Корел есмь программа для плоттерной резки.
Не надо пытаться использовать ее в полиграфии.

Аминь.

Реально -- мне сугубо пофиг кто и что ответит на этот пост.
Это есть азбучная истина, и я не собираюсь препираться с гениями, которые научились использовать Корел для полиграфии.

Да, есть такие люди, и их немало.

Но, мое сугубое имхо, которое останется при мне по крайней мере в том отрезке будущего, который я более-менее планирую: Корел очень хорошая программа, но она не дружит с выводом на цвет.

ILIAS 12.07.2010 13:24

"Вы не любите кошек? Просто Вы не умеете их готовить."
Корел нормальная и удобная программа именно для цифровой полиграфии ввиду очень многих факторов:
1) быстрота создания простых макетов и внесения изменений
2) быстрый спуск
3) многостраничность (в отличии от Фотшопа и Иллюстратора)
Самый быстрый способ вывести визитки на печать это вывести их из Корел, причем можно очень быстро понавыводить много разных визиток. За одно это Корел стоит любить и уважать.
С цветом никаких особых проблем нет, если иметь машину с РИПом.

ILIAS 12.07.2010 13:35

Да, кстати, даже когда несут визитки, сделанные в Фотошопе, то зачастую пускать на печать их удобнее засовывая в Корел. Т.е. не растр из Корела, а растр - в Корел.

visaz 20.07.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 91323)
Да, кстати, даже когда несут визитки, сделанные в Фотошопе, то зачастую пускать на печать их удобнее засовывая в Корел. Т.е. не растр из Корела, а растр - в Корел.

полностью согласен!

Юри 25.07.2010 21:03

И без рипа можно с корелом справиться. А шоп у меня постоянно растровый донор для объектов создаваемых в кореле. Зачастую и фотопаинта достаточно...

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.