COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

Andy 01.12.2009 15:46

Re: Бизнес-план печатного салона.

Автоматизация позволяет из персонала оставить только тех, кто приносит деньги.
Что касается работы дизайнера. Я не беру на дизайн такие заказы, как меню и свадебные приглашения. Объяснять почему, думаю, не нужно. Печать - всегда рады, но не дизайнерить.

KALENDAR.RU 01.12.2009 16:00

Andy,Ничего не понимаю! Если в основном идут визитки малыми тиражами, можно, работая по полдня, одному человеку 500 000 набрать?
Пусть даже комплект 500 рублей стоит, 1000 заказов в месяц? Да еще и плюя в потолок???!!! 50 заказов в день???

KALENDAR.RU 01.12.2009 16:01

Andy,Давайте вообще забудем слово "дизайн" и будем говорить только о препрессе.

Andy 01.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76548)
Andy,Ничего не понимаю! Если в основном идут визитки малыми тиражами, можно, работая по полдня, одному человеку 500 000 набрать?
Пусть даже комплект 500 рублей стоит, 1000 заказов в месяц? Да еще и плюя в потолок???!!! 50 заказов в день???

Если в основном визитки малыми тиражами почему мы говорим о дупло 645?
Как-то мы с вами на разных языках опять.
Берем ваш салон, его объем в месяц 500 тыс. Выгоняем нах всех постпечатников, ставим дупло и зип-а3, сдаем высвободившиеся площади и спокойно продолжаем делать тот же объем, что и раньше. За полдня.

KALENDAR.RU 01.12.2009 16:28

У меня салон несколько по-другому устроен - там еще туева хуча офсетных заказов, по обороту в разы превышающая цифровые.
И еще: ВСЕХ выгнать не удастся - еще и ламинировать надо и навивать пружину и углы скруглять и т. д.
При этом, навскидку, я не вижу что Дупло и ЗИП будут занимать существенно меньше места, чем ручная послепечатка (резак и остальное) Ну, возможно, я смогу сократить одного человека, так чтобы отбить его зарплату стоимостью этих девайсов понадобится десять лет! Это - крайне много.

Поэтому я и предложил прикинуть новый абстрактный салон, снять под него аренду, нанять людей и т. д., мне казалось, что так будет проще.
Только мы сразу застопорились на деталях.
Мне кажется, что если идуут мелкие заказы, то один препрессчик 500 тысяч не потянет в месяц. Пусть это будут не только визитки, но и всякие открытки и буклеты, но - малыми тиражами.

Andy 01.12.2009 16:58

ИМХО проблема не в постпечатке, а в том, чтобы новому салоне набрать хотя бы 500.
Препресс должны уметь делать все трое. Раскладку под автоматы тоже можно автоматизировать. Задача максимально унифицировать все процессы. Не всегда это возможно, но на большинстве работ - вполне. А так как постпечатка автоматизирована, задача человека ведущего заказ, отправить на печать-достать из машины-сунуть в дупло/зип, нажать старт - отдать продукцию клиенту.
Это, конечно, в идеале. Ламинировать вполне сможет и менеджер, и дизайнер. При нужде.
Создать очередь из заказчиков - вот основная проблема.

KALENDAR.RU 01.12.2009 17:53

1. Не всегда. В Москве один известный салон с легкостью необычайной набирает больше 500 000 оборота и сидит в глубокой *опе, поскольку у него расходы огромные, в том числе и на кучу препрессчиков. 2. Вы считаете, что, если так сложилось, что 500 000 пришли в салон, то трое их спокойно сделают? А 700? :)

Andy 01.12.2009 18:30

Думаю легко сделают и больше. К примеру, 1000 триплетов с 2 биговками дупло+минолто делают за час. Потому как не нужно ждать пока минолта выгонит весь тираж - резать можно начинать в процессе печати.

KALENDAR.RU 01.12.2009 18:39

Andy,То, что Конь и Дупло с ЗИПом перелопатят много - не сомневаюсь, а вот сколько могут пропустить через себя три человека?

Andy 01.12.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76562)
Andy,То, что Конь и Дупло с ЗИПом перелопатят много - не сомневаюсь, а вот сколько могут пропустить через себя три человека?

У меня на это нет четкого ответа. Я могу с уверенностью говорить только за возможности техники. Ну и утверждать, что 700 - это не предел. :)

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.