COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как прошел Сезончег? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4217)

KALENDAR.RU 13.12.2009 00:38

Re: Как прошел Сезончег?

Андрей, но это - полная ерунда! После НГ блоки практически не продаются и все, что не успели продать - выбрасывается на помойку.
И никаких продаж блоков круглогодично нет, ни у офсетчиков, ни у оперативщиков, можете мне поверить!
Но в этом году, как я уже писал, была и еще одна причина - у календарщиков не было достаточно денег, чтобы закупить бумагу.
Я это предвидел и напечатал блоков в несколько раз больше, чем в прошлые годы, но и этого оказалось недостаточно.
Причем, как ни странно, в этом году синие блоки улетели почти сразу, я их допечатывал два раза, а серые закончились только пару недель назад - тут не угадаешь.
Ну, в понедельник-вторник у меня еще блоки появятся, но весь спрос на рынке я не удовлетворю, разумеется.
Но вопрос и к Вам: а что же Вы, если так уверены, не покупали блоки в августе-сентябре, а? Вот то-то!

brosko 13.12.2009 00:41

Потому что оперативщики работают под заказ.

KALENDAR.RU 13.12.2009 00:48

И большинство офсетчиков - тоже. Не под заказ работают канцелярщики, но они и блоки как правило сами печатают, некоторые курсоры сами делают

brosko 13.12.2009 01:06

а почему бы все это в китае не заказывать? наверное блок будет стоить 2 рубля. :)

KALENDAR.RU 13.12.2009 01:10

brosko,Ага... займитесь :)

brosko 13.12.2009 01:41

щас китайский подучу и сразу же займусь

а можно поинтересоваться, какой объем блоков сделали на гейделе?

KALENDAR.RU 13.12.2009 01:49

brosko,Неа, нельзя, это - коммерческая тайна :) Иначе мне придется раскрывать здесь все карты, а я бы не хотел светиться.

ЦифраМиг 13.12.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 77309)
Календари такой продукт, как визитки - нужны всегда

ПА, это я писал в контексте Сезона (как вы любите с БООООООЛЬШОЙ буквы).естественно круглогодичную продажу блоков я даже не подразумевал.Т.е. в конце уходящего года на корпоративном уровне всегда принято дарить календари (как и ежеки,ручки, все в фирменных пакетах+алкоголь).Я не думаю, что страшное слово КРИЗИС могло так повлиять на очередной календарный бум.Более дорогие подарки и сувениры может быть, но на календари вряд ли так все просело. Еща раз повторюсь - если просели большие объемы у офсета, за счет мелких партий выехали на оперативке.Тенденция то пошла на маленькие тиражи.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77318)
Но вопрос и к Вам: а что же Вы, если так уверены, не покупали блоки в августе-сентябре, а?

Если бы я был участником календарного проекта - закупил бы, а так - не мое основное направление.Да и хлопотное дело это собирать календари.
Если не секрет скажите-сколько продали в прошлом году и сколько в этом?

ЦифраМиг 13.12.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77330)
Неа, нельзя, это - коммерческая тайна

Садовников в прошлом году писал про 2 млн. Только я не понял - сделано календарей 2 млн, или продано 2 млн. блоков?
Вы же как партнер Борга-Полимата можете оперировать цифрами.Если своя тайна, то их блоков то сколько продаете?

brosko 13.12.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77330)
brosko,Неа, нельзя, это - коммерческая тайна :) Иначе мне придется раскрывать здесь все карты, а я бы не хотел светиться.

да не, я хотел сказать, в % от объема. У вас же еще адаст имеется. Я так понял вы весь объем шуранули на этих двух аппаратах.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.