COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие салона срочного фото+ксерокопия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4223)

Arkano 16.12.2009 16:30

Re: Открытие салона срочного фото+ксерокопия

Я имею салон фото+фото на документы+ксерокопия (по 8рэ)+визикти+этикетки+календари всякие+сканирование+ламинирование+оцифровка+еще куча всякой хрени начиная ... Честно скажу в кризис я просел по самое "не балуйся" и зарабатываю сейчас когда как и порой ниже озвученных 18к/мес при том, что работаю сам и имею техники наверно чуть более чем на 100к. Ведь кроме самой техники нужна еще и мебель какая-никакая, витрина, товар. Место у меня достаточно проходное. Отдельно стоящий павильон, а не просто секция в мегаТЦ.

Учитывая свое "состояние" - и техно-парк :) , и заработки и кризис, а так же "состояние" топикстартера, что он хочет зарабатывать лишь на фото на документы и ксерокопии уверен, что ничего у него не получится. И не потому, что дело это неприбыльное, а потому, что на раскрутку уйдет приличный промежуток времени (на фото на документы не пойдут сразу, даже при цене в 2-3 раза ниже уже состоявшегося конкурента!), на получение опыта может так же потребоваться время. У меня еще куча слов и аргументов, но писать вломы.

Мое заключение: имея 100тыр начать можно, но при этом необходимо все-таки иметь сторонний заработок (я занимался ремонтом комп-ов), т.к. просдка при раскрутке будет очень большой да еще и в кризис. Пара месяцев может уйти только на отработку технологий. Заниматься только фото на документы и ксерокопией точно не выгодно, нужно предлагать больше услуг. Советую или подкопить побольше денюшек или все-таки иметь альтернативные источники дохода. К тому же надо быть готовым к проверкам налоговиков, ОБЭПников и прочей "нечести"...

P.S. Излагать более подробно возможно, но вломы. Задавайте вопросы конкретнее.

Oleg RF 16.12.2009 19:05

Открыть планирую в ТЦ, который находится на перекрестке рядом с останокой, рядом так же офисный центр (различные госслужбы, и фирмы), не подалеку паспортный стол. ТЦ имеет большую проходимость, к тому же там расположен прод. магазин (уж у местных точно буду на виду). Я думаю уж 10 клиентов на фото в день у меня будут. А на ксерокопию большую ставку не делаю, но если будут в день даже 3-5 заказов, то лишняя копейка не помешает. Может я на на многие вещи смотрю в "розовых очка", так вы меня приземлите, что было над чем подумать.

А по поводу з/п, то она далеко не 18 тыс., еслиб была ткая, даже бы и не задумывался об открытии....

Boroda 16.12.2009 19:29

Вы начинайте считать не с того сколько может быть клиентов, а с того сколько вам нужно их иметь, чтобы получить, скажем 18к в месяц.

ИМХО.

Т.е. начните считать отсюда: хочу 18к.
Заплатить нужно: + аренда (известно), + расходка (посчитаете), + реклама, +... = сумма.
Сумму делим на 31 день. Получаем сколько нам нужно заработать в день.
Ну и тут решаете как вы эту сумму будете зарабатывать: сделаете Н ксерокопий или Х фоток или еще чего...

Moisey 16.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77667)
так вы меня приземлите, что было над чем подумать.
....

Мы тебе поможем!

Зарабатывать и экономить!

Не стесняйся спрашивай о бо всём!

Moisey 16.12.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77673)
Сумму делим на 31 день. ...

Лучше на рабочие дни делить их 21 по моему в месяце.

И начните с организации рабочего места, персонала.

Boroda 16.12.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77675)
Лучше на рабочие дни делить их 21 по моему в месяце.
И начните с организации рабочего места, персонала.

Распологаться в проходном месте и не работать в выходные -- дурной тон.

Топикпастеру: и забудьте про выходные, отпуска и 8-ми часовой рабочий день. Больничные, командировочные и отпускные. Ну и еще на некоторые вещи, на которые ве сейчас внимания не обращаете, являясь наемным работником.

Moisey 16.12.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77667)
А на ксерокопию большую ставку не делаю....

В вашем случае лучше сделать ставку именно на неё.
Ксерокс-принтер А3 (не вкоем случае не берите А4) только А3 -

Струйник с СНПЧ
Ламинатор А3 пакетный
Брошюровщик - металлической пружиной
Сканер (он же может уже быть в Ксероксе)

И что вы уже имеете кроме фото на документы и ксерокопирования.

1. Печать ч/б. на ксероксе-принтере
2. Цветная печать на струйнике, на нём же печать фотографий 10х15, А4, НА НЁМ ЖЕ НЕ ПОВЕРЕТЕ изготовление квартальных календарей!
3. Ламинация документов
4. Переплёт документов.
5. Услуги дизайнера

Moisey 16.12.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77679)
Распологаться в проходном месте и не работать в выходные -- дурной тон.

.

Согласен!
31 день

Oleg RF 16.12.2009 19:51

Спасибо за советы!!!
По моим подсчетам: 10 клиентов в день*120 руб. (цена фото)*30 дней (работать буду без выходных) итого = 36.000 руб. Теперь минусы: аренда - 8000 (максимум) - 3000 расходники (тоже максимум) - еще 5000на прочие расходы. В итоге тыс. 20 должно оставаться. Работать буду один, по крайней мере пока не почувствую что не справляюсь или пошла хорошая прибыль...

Oleg RF 16.12.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77681)
quote]

В вашем случае лучше сделать ставку именно на неё.
Ксерокс-принтер А3 (не вкоем случае не берите А4) только А3 -

Струйник с СНПЧ
Ламинатор А3 пакетный
Брошюровщик - металлической пружиной
Сканер (он же может уже быть в Ксероксе)

И что вы уже имеете кроме фото на документы и ксерокопирования.

1. Печать ч/б. на ксероксе-принтере
2. Цветная печать на струйнике, на нём же печать фотографий 10х15, А4, НА НЁМ ЖЕ НЕ ПОВЕРЕТЕ изготовление квартальных календарей!
3. Ламинация документов
4. Переплёт документов.
5. Услуги дизайнера

А ламинатор А3 пользуется спросом? Просто пока не сталкивался с ним, и что им ламинируют. И кто основные клиенты по пользующиеся ламинированием и брошюровщиком? А по поводу квартальных календарей думаю здесь нужно будет особое внимание уделять поиску клиентов, далее показ образцов, согласование макетов и пр., на это у меня наверное время не будет (т.к. сам поиск получается разъездного характера, ведь основные клиенты данной услуги это фирмы)...

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.