![]() |
Re: Открытие салона срочного фото+ксерокопия
Я имею салон фото+фото на документы+ксерокопия (по 8рэ)+визикти+этикетки+календари всякие+сканирование+ламинирование+оцифровка+еще куча всякой хрени начиная ... Честно скажу в кризис я просел по самое "не балуйся" и зарабатываю сейчас когда как и порой ниже озвученных 18к/мес при том, что работаю сам и имею техники наверно чуть более чем на 100к. Ведь кроме самой техники нужна еще и мебель какая-никакая, витрина, товар. Место у меня достаточно проходное. Отдельно стоящий павильон, а не просто секция в мегаТЦ.
Учитывая свое "состояние" - и техно-парк :) , и заработки и кризис, а так же "состояние" топикстартера, что он хочет зарабатывать лишь на фото на документы и ксерокопии уверен, что ничего у него не получится. И не потому, что дело это неприбыльное, а потому, что на раскрутку уйдет приличный промежуток времени (на фото на документы не пойдут сразу, даже при цене в 2-3 раза ниже уже состоявшегося конкурента!), на получение опыта может так же потребоваться время. У меня еще куча слов и аргументов, но писать вломы. Мое заключение: имея 100тыр начать можно, но при этом необходимо все-таки иметь сторонний заработок (я занимался ремонтом комп-ов), т.к. просдка при раскрутке будет очень большой да еще и в кризис. Пара месяцев может уйти только на отработку технологий. Заниматься только фото на документы и ксерокопией точно не выгодно, нужно предлагать больше услуг. Советую или подкопить побольше денюшек или все-таки иметь альтернативные источники дохода. К тому же надо быть готовым к проверкам налоговиков, ОБЭПников и прочей "нечести"... P.S. Излагать более подробно возможно, но вломы. Задавайте вопросы конкретнее. |
Открыть планирую в ТЦ, который находится на перекрестке рядом с останокой, рядом так же офисный центр (различные госслужбы, и фирмы), не подалеку паспортный стол. ТЦ имеет большую проходимость, к тому же там расположен прод. магазин (уж у местных точно буду на виду). Я думаю уж 10 клиентов на фото в день у меня будут. А на ксерокопию большую ставку не делаю, но если будут в день даже 3-5 заказов, то лишняя копейка не помешает. Может я на на многие вещи смотрю в "розовых очка", так вы меня приземлите, что было над чем подумать.
А по поводу з/п, то она далеко не 18 тыс., еслиб была ткая, даже бы и не задумывался об открытии.... |
Вы начинайте считать не с того сколько может быть клиентов, а с того сколько вам нужно их иметь, чтобы получить, скажем 18к в месяц.
ИМХО. Т.е. начните считать отсюда: хочу 18к. Заплатить нужно: + аренда (известно), + расходка (посчитаете), + реклама, +... = сумма. Сумму делим на 31 день. Получаем сколько нам нужно заработать в день. Ну и тут решаете как вы эту сумму будете зарабатывать: сделаете Н ксерокопий или Х фоток или еще чего... |
Цитата:
Зарабатывать и экономить! Не стесняйся спрашивай о бо всём! |
Цитата:
И начните с организации рабочего места, персонала. |
Цитата:
Топикпастеру: и забудьте про выходные, отпуска и 8-ми часовой рабочий день. Больничные, командировочные и отпускные. Ну и еще на некоторые вещи, на которые ве сейчас внимания не обращаете, являясь наемным работником. |
Цитата:
Ксерокс-принтер А3 (не вкоем случае не берите А4) только А3 - Струйник с СНПЧ Ламинатор А3 пакетный Брошюровщик - металлической пружиной Сканер (он же может уже быть в Ксероксе) И что вы уже имеете кроме фото на документы и ксерокопирования. 1. Печать ч/б. на ксероксе-принтере 2. Цветная печать на струйнике, на нём же печать фотографий 10х15, А4, НА НЁМ ЖЕ НЕ ПОВЕРЕТЕ изготовление квартальных календарей! 3. Ламинация документов 4. Переплёт документов. 5. Услуги дизайнера |
Цитата:
31 день |
Спасибо за советы!!!
По моим подсчетам: 10 клиентов в день*120 руб. (цена фото)*30 дней (работать буду без выходных) итого = 36.000 руб. Теперь минусы: аренда - 8000 (максимум) - 3000 расходники (тоже максимум) - еще 5000на прочие расходы. В итоге тыс. 20 должно оставаться. Работать буду один, по крайней мере пока не почувствую что не справляюсь или пошла хорошая прибыль... |
Цитата:
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |