![]() |
Re: Ну и денеГ...
aleks-th, а можно примерный бланк "завки на возврат денег" на мыло? arkanoe@ya.ru
Очень поверхностно представляю, что договр-оферта это договор, который никто не должен подписывать, но он должен быть как-то опубликован (интернет или отпечаток на доске информации.) Я это правильно понимаю? Не юрист же... :) Если возможно и пример такого договора-оферты тоже на мыло не помешало бы. Был бы очень благодарен... :) Конечно в этом случае я особо ничего не выиграл бы, хотя кто знает, может все-таки потише бы себя вел этот отморозок. С предыдущего подобного клиента, я решил таких на независимую экспертизу посылать, но в случае с этим мозгоклюем это бы не помогло точно. Он бы скорее весь павильон бы разнес, а у меня даже на мобиле камеры нет... :-/ Хотя, бумажку подписать, действительно можно было бы заставить. P.S. Жаль в этой теме нельзя благодарность оставить, ну где-нибудь еще кнопочку обязательно нажму... :) |
Договор оферта должен быть обязательно, его просто нужно напечатать и повесить на видном месте. То есть он должен быть доступен любому клиенту , и клиент соглашаясь делать чтот-о у вас автоматом соглашается с договором. Главное чтобы там не было пунктов которые противоречат действующему законодательству.
Эта бумажка очень сильно помогает ибо каждый человек думает об одной и той же услуге по своему и задача этого договора четко обозначить что вы должны сделать и как с вами обязан рассчитатся клиент , а все остальное что надумал клиент должно идти лесом. Его конечно же никто не читает :) Но это единственная бумажка в которую можно ткнуть неадекватов. http://www.zext.info/jobcondition.html Вот пример оферты правда это немного другие услуги, но на основе этого на любые другие услуги подобный договор можно сделать. А бланк простой абсолютно главная задача заставить человека со слов перенести все на бумагу, после праздников могу отсканить прислать. Люди очень боятся писать , прямо панически боятся и этим надо пользоваться. |
Цитата:
причем одно из двух, если камер нету, то должна быть хотя бы табличка о том, что в целях безопасности ведется видеонаблюдение. |
Цитата:
ЗЫ. на ПТ 100 лет назад были похожие темы? но лучше освежить. |
По поводу видеонаблюдения сейчас даже тем не нужно :) регистраторы с прямым подключением к интеренту продаются в каждом ларьке , при цене меньше 10 тыщ рубля.
Так что отдельные темы на эту тему уже неактуальны ) Видеокамера становится таким же обычным явлением как корзина для мусора. |
Цитата:
|
Цитата:
Это я про бренды говорю, китайские чудеса дешевле. Все сетевые камеры которые мне попадались имеют в своем составе вэб-сервер и функции трансляции видио в сеть. Вот пример одного из брендов: http://dlink.ru/ru/products/14/ У меня немного по другому система реализована, но у меня она рассчитана на подключение 8-ми камер. В случае одной камеры не стоит мудрить что-то из-себя вон. Но в любом случае камера должна быть подключена автономно, еще лучше если у вас будет постоянно включенный NAS (сейчас их тоже полно дешевых). |
Не могу сказать, что я такой уж спец - я лишь немного изучал этот вопрос, но пообщаться - готов, может, что интересное родим совместно
|
По поводу камер любые камеры + регистратор
http://pandacctv.ru/?section=catalog...&product=fonet например вот китайская панда фонет к ней можно подключить 4 любых копеешных камеры , и смотреть из любого места где есть интернет что там понаписалось . Цена копейки со всеми камерами жесткими дисками меньше 500$ |
Надо еще инет настроить там, где идет съемка и там, где будешь просматривать - могут быть проблемы с провайдером - мы столкнулись, и еще надо учитывать, что траффик - немалый, да и еще много чего надо учитывать...
Но сначала надо четко понять, зачем именно вам нужно видеонаблюдение... |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. |