COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посоветуйте с чего начать... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4298)

brosko 20.01.2010 22:19

Re: Посоветуйте с чего начать...

а с чем несогласная? ведь кроме собственно оборудования, на которое надо потратить много больше, чем 300 кило, надо еще платить аренду, налоги, решать оргвопросы, вопросы поставки материалов и расходки, нужно иметь оборотных средств как вся ваша будущая инветиция. И постоянно надо тратить на какие-то железки. Вот спросите у любого здесь присутствующего сколько они тратят на железки ежегодно. То есть нельзя потратить 300 кило и сидеть десять лет на купленном оборудовании. Работать будете до поздна, дети станут вас называть тетей :). Это так, для затравки темы :).
А пока вы будете на работе пахать как ломовая лошадь, с черными от тонера ногтями муж найдет другую женщину, с маникюром, от которой будет пахнуть духами, а не бумажной пылью и паленым тонером. :)

сНежная баба 20.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80198)
а с чем несогласная?

Работать наемным дизайнером. Уж лучше фриланс.
Цитата:

Работать будете до поздна, дети станут вас называть тетей

Все равно не испугали.:-P

Я почему еще хочу печатью заниматься - мне интересен процесс, контроль качества. Ведь один и тот же файл можно напечатать очень по-разному. Ну и знание процесса, возможность что-то усовершенствовать очень влияет на конечный результат. К примеру, я уже пять лет работаю с человеком, у которого производство пакетов. Хоть и работаю удаленно, но возможности его печатных машин изучила хорошо и несмотря на ограниченные возможности машин, я знаю какие приемы можно использовать, чтобы получались интересные работы, правда по началу не все эксперименты были удачными.:)

Броско, а у вас что-ли проблемы с дизайнерами?

сНежная баба 20.01.2010 22:47

Цитата:

пока вы будете на работе пахать как ломовая лошадь, с черными от тонера ногтями муж найдет другую женщину, с маникюром, от которой будет пахнуть духами, а не бумажной пылью и паленым тонером.

Так и быть, Броско, приезжайте!:-D

brosko 20.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от сНежная баба (Сообщение 80199)
Броско, а у вас что-ли проблемы с дизайнерами?

открываю большой секрет. Это проблема всех полиграфистов :). То есть, перефразируя, можно сказать, много дизайнеров не бывает :)

brosko 20.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от сНежная баба (Сообщение 80200)
Так и быть, Броско, приезжайте!:-D

хорошо. Я много места в вашей квартире не займу. Вы время даром не теряйте, соберите подписи жильцов, что они согласны разместить в своем доме типографию. Всего железок будет около 2 тонн. Вы на каком этаже живете? 1 и 5(или последний) не предлагать.

brosko 20.01.2010 23:00

а вам кто будет помогать? муж? наемный работник? одна будете работать?

brosko 20.01.2010 23:01

просто от этого тоже выбор техники может зависеть

brosko 20.01.2010 23:02

хотите я поставлю вам с6501. Будем партнерами, как леня голубков с ммм :)
сразу убъете половину конкурентов в округе.

ЦифраМиг 20.01.2010 23:18

Как бы баба тебя сразу не прибила :)

zen 20.01.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от сНежная баба (Сообщение 80169)
... есть мечта заняться производством фотокниг, но для этого техника нужна, как я понимаю, очень высокого уровня. Буду рада любым советам.:)

1. Струйный фото принтер c рулонной печатью (20 см или шире) к примеру EPSON Stylus Photo R800

http://epson.ru/upload/iblock/5c0/st...tor800_600.jpg

2. Ламинатор (или лакировка на стороне)
3. Всё остальное на коленках делается, копеечное вложение.

Тысяч в 15 обойдётся всё.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4.