![]() |
Re: Тендер
Цитата:
"мы берем технику например в определенном месте, по определенным расценкам и продавец совсем уж как то думает, что нам от него никуда не деться. Если вы хотите дешевле, то это надо выпрашивать." |
это можно сказать не торговля, а представление информации о имеющейся технике
|
я тебя просто не пойму, это ж отчасти тебе и наруку, а ты чем то недоволен.
|
Цитата:
тендер - одно, а предоставление инфо - другое:) на упомянутых площадках, если оставлять запрос, то продавцы обычно не стесняются предлагать, если у них есть что. но это ж техника. и масса своих нюансов тоже есть. официалам новое продающим, нет смысла публично самим себе сбивать цены. продавцы б.у. или типографии, продающие свое б.у. - да, могут немного потолкаться локтями, НО, вопрос в том, продают ли свое или под заказ и т.д. и т.п. короче говоря, не биржевой товар это и не визитки. имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
см.выше - мне одинаково, если кратко. полный релакс:) не торговец я. типография у меня, по ряду причин не работающая покамест так, как мне надо. а по торговле - мелочи жизни - могу помочь кому-то приобрести что-то иногда на более выгодных условиях, чем где-то.не то это :) это не бизнес, а так - на сигареты :) |
Цитата:
вернее одного места в интернете, куда кинул запрос и посыпались предложения одно лучше другого?:) нет одного места. несколько площадок озвучили, некоторые (ПФ) претендуют на то, чтобы считать себя основным полиграфич. форумом. другие не отстают. и вон Михаил создает отдельно при ТП торг. площадку "принт торг" непонятна пока ее судьба. хочется САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЙ - надо разместить запрос на всех площадках, сделать запрос всем поставщикам (если получится) и искать самому. и еще - самые выгодные условия - это не всегда самая низкая цена. самому нужно определиться с критериями для начала тоже:) |
блин, я тебе говорю, почему госконторы размещают на одной площадке и не парятся, что продавцы прогибаются, а частник должен еще о чем то переживать.
|
и никто цены на этой площадке не озвучивает, там размещается только конкурсная инфа, ты не путай с форумом-то. Инфа с предложениями присылается уже тебе на ящик. Другими словами, никакой торговли на сайте не происходит.
|
Цитата:
хозяина нет, частного интереса нет, вот и не парятся. вернее частный интерес соблюден у них. а у частника - свой интерес. вот он и должен париться. |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |