![]() |
Re: Оперативные полиграфии VS булочные
Цитата:
Я 10 лет назад открывал компьютерный клуб .. меня все отговаривали так как в 3-х минутах ходьбы было целых 5 таких заведений ) Оказалось , что все зашибись, сделал чуть более лучшие условия и чуть более дорогие расценки , и спокойно перетянул часть килентов , 2 года пока работал наблюдал у себя полный аншлаг ) |
Цитата:
входя в помещение - сразу ищи выход:) так и про бизнес. |
Вот что интересно: понятно, что вообще салонов должно быть много, чтобы они были в шаговой доступности.
Но, даже если делать салон у каждой станции метро в Москве, то это - всего 200 салонов, включая такие непопулярные станции, как какое-нибудь Бибирево, где бизнеса крайне мало. Так вот, в Москве почему-то не 200, а около 500 салонов, явно больше, чем нужно... Лучше бы 200, но крупных и хороших... |
Цитата:
|
ПА, давай расширим понятие "печатный салон". Сейчас куда ни плюнь - все сплошь "цифровые салоны" и "оперативные полиграфии". Каждое РА. По сути мы говорим о более чем 2000 "точек". Отдельный вход на 1й линии - не только это "печатный салон". Остальные тоже "салоны". А если "хероксы-фото-визитки" посчитать, то за 5000 точек точно перешагнем...
В названии темы есть мысль некая )). Вот смотри, многие ли "салоны" могут позволить себе отдельный вход на 1й линии рядом с метро в центре? На данный, кризисный момент (тока тсссс, а то у наших королей кризиса и не было и вообще с июля подъем :) в экономике) это в среднем 800$ м/год не считая всяких там тверских/пушкинских и прочих станции. Смотри. Для "нормальной" оперативной типухи надо метров 80 хотя бы (лучше 100) со всей постпечаткой. Многие ли могут себе позволить 200 тыщ в месяц только на аренду??? А теже "булочные" могут. Даже больше могут. Я наднях просто ради интереса поговорил с продавщицей на м. Спортивная (там рядом с метро пекарня в ларьке небольшая - большой выбор вкусных всячин :) ). Грит 50-60 тыщ каждый день в легкую .... Аренда 200 тыщ за этот "большой ларек". Оборот 1,5 ляма. И много "салонов" с таким объемом с цифровой печати???? Я думаю вряд ли ... Ну эт так.. лирика ... навеяло после виски с колой по поводу официального понижения лошадок в эвике с 280 (43 тыщи налог) до 140 (5 тыщ примерно налог) при реальных 420ти лошадях :) |
Так в том-то и дело! Если бы было 200 салонов (цифровых типографий и т. д.), то они могли бы себе это позволить! И не демпинговали бы!
|
еду в москву печь булки :)
|
Дима, ты зря смеешься. Вот сидел я в одном торговом центре огромном с корешами и пили мы кофе/чай/ивсетакое ... долгоооо. Рядом как обычно в ТЦ бутики всякие.... так вот туда за все время человек 10 зашло и вряд ли кто-то что-то купил... А места там метров 100+ и аренда там 35000 км/м/год (это 300+ тыщ в месяц). И скажи мне, почему они не закрываются и при этом неплохо себя чувстсвуеют, а на "цифровом салоне" такую аренду не отбить по определению?
Я это к тому, что цены реально на рынке демпиноговые. Так не должно быть, но, к сожалению, это данность. Вопрос как в этом жить? И надо ли? Смотри сам: у "булочной" (ну это крутая булочна но все же) 50 тыщ х 30 дней = 1,5 ляма. Минус 200 аренда... да пох... хоть и 300 пусть будет :). "Маржа" я уверен как и во всей России, не меньше +100%, т.е на карман владелец по-любому кладет 500-600 тыщ с точки. А теперь скажи, какой-нибудь типухи/салону/херокопии такое сниться? |
так это пекарня или всего навсего точка продажи?
И потом, я не смеюсь, не я ли тебе предложил булками заняться? :) |
в данном конкретном случае думаю играет место расположения. м.Спортивная, куча народа, в том числе приезжих. Всем жрать охота, ну и т.д.
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |